Погода +10oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Авг 3rd, 2017

Госслужащими Казахстана похищено более 150 млрд тенге, предназначенных для социальных программ

Более 150 миллиардов тенге, которые должны были пойти на выполнение социальных программ, похищены госслужащими в Казахстане, передает телеканал «Хабар 24».

Совокупную сумму по итогам первых шести месяцев озвучили сегодня в Службе экономических расследований при Комитете госдоходов Министерства финансов РК. В общей сложности совершено 1500 тяжких и особо тяжких преступлений. Большая часть приходится на теневой сектор экономики и факты хищения бюджетных средств. По 67% из них уголовное расследование уже завершено.
В качестве примеров руководитель управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов Арман Есембаев привёл случай в Южно-Казахстанской области. Там чиновникам удавалось присваивать деньги, выделенных на поддержку безработных в ЮКО. В Карагандинской области на скамье подсудимых оказались три гражданки, которые в сговоре с роженицами, похитили бюджетные деньги, предназначенные на социальные выплаты в случае потери дохода в связи с беременностью и родами, а также по уходу за ребенком.
«Сумма по оконченным уголовным делам составила 151,5 млрд тенге, которые направлялись на выполнение социальных программ государства. На эти деньги можно было построить около 70 школ на 1200 мест, около 80 детских садов, либо около 40 больниц с фондом необходимого комплекта оборудования», — рассказал руководитель управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов МФ РК Арман Есембаев.

6 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    А вместо Экспо сколько можно было построить школ и детсадов?
    Понты то дороже выходят

    0
    -1
  2. Parabellum says:

    «Если руководители госорганов не знают о существовании коррупционных схем, значит они их просто прикрывают» слова основателя и лидера Сингапура Ли Куан Ю .
    P.S. В Сингапуре при наличии одного только факта коррупции в таможне увольняется весь коллектив таможни. Представьте себе что было бы у нас, если бы за экономические преступления увольняли целыми коллективами???

    0
    0
  3. набухался как то так says:

    Это сумма тех кого поймали? А кого не поймали? Я уж молчу про тех кого боятся поймать. А ЭКСПО хорошая выставка. Правда нужно было её в Алматы или Шымкенте проводить. Там стабильный климат и деловые хваткие бизнесмены, что гарантирует долгую сохранность объектов в будущем и доходы от них. А в Астане ветра, резкий перепад температуры и ленивые чиновники, у которых всё за счёт бюджета. Пропадут сооружения. Жалко такую красоту.

    0
    0
  4. гизат says:

    Это даже не верхушка айсберга….это то что водолазы случайно увидели….

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Это даже не верхушка айсберга….это то что космонавты случайно увидели, выйдя в открытый космос.

      0
      0
  5. Ляля says:

    Констатации фактов, но ведь есть такие юридические процедуры как конфискация имущества, как это делают для тех, кто украл велосипед или ведро бензина…Пусть вернут эти 150 млрдов, и остальное что до этого успели прибрать к рукам, тогда и другие призадумаются, воровать или не воровать…а то у нас обьявляют- украли и все, расчёт окончен…взять с них больше нечего…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером4.44 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с