-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

04.08.2017 6 153 13

ЗКО Картина дня

Акимат ЗКО раскрыл все данные о кандидатах в акимы сельских округов

Сегодня на сайте акимата области появился список кандидатов в акимы сельских округов по всем районам.

Ранее редакция «Уральской недели» сообщала, что «В ЗКО скрывают имена кандидатов в акимы сельских округов».

«Уральская неделя» обратилась с официальным запросом в аппарат акима области – мы попросили полный список имен кандидатов на посты сельских акимов. А также список всех сельских округов, где сменятся акимы. Однако этой информации редакция так и не получила от акима области Кульгинова.

Редакция подала жалобу прокурору области на незаконные действия акима ЗКО.

И вот теперь информация о выдвинутых акимами районов кандидатов в сельские округа стала открытой и доступной.

Напомним: выборы акимов сельских округов пройдут 7 и 9 августа, выбирать будут депутаты районных маслихатов на своих сессиях.  Сразу в 95 сельских округах появятся новые акимы.

Кандидатов в акимы сельских округов выдвигают акимы районов — по согласованию с населением округов, гласит закон «О местном самоуправлении».  Однако, как сообщали жители, в частности, поселка Бурлин, акимат провел скрытно собрание, где десятку участников были представлены три кандидата в акимы округа (В Бурлине акима меняют, а народ ничего об этом не знает).

 

 

13 комментариев
  1. Местный says:

    Шынгырлау ауданы, Лубен ауылына аким жетпей калдыма екен?

    0
    0
  2. гизат says:

    Молодцы УН! Заставиили таки акима области! А как весь список увидеть? Акиматы везде скрытно провели эти собрания. Хотя это было ясно с первого дня, власти не могут иначе, они боятся света и ясности. Оставляют только бездумных исполнительных. Выразил малейшее несогласие, то есть выразил свое мнение — ВСЕ и ты ЧУЖОЙ и при первом удобном случае тебя выкинут, а нет удобного случая — создадут! Коллективную жалобу состряпают, под коррупцию подведут…что нибудь придумают! На это власть горазда….

    0
    0
  3. Жантас says:

    Причем тут акимат? Это работа избирательных комиссий. Ун смешные такие

    0
    0
  4. Чапаевский says:

    Я что то не понял Акжайкский район опять те же акимы. Разве можно одних и тех же по 20 лет держать. Жамбыльский сельский округ Елешев Хайржан Шарапиевич опять акимом будет 100 процентов он уже там с моего рождения. В принципе получается одни и те же остаются за исключением акимов 2-х округов которые устраивали народ но не устраивали акима района.
    Юристы, либо УН разъясните кто в курсе в моем понятий ротация это лакировка или смена кадров которые больше 4-х лет сидят на одной и той же должности. А тут получается просто показуха.

    0
    0
  5. Нурболат says:

    Я не волшебник и не маг. Однако вот список кто будет акимом аульных округов в Акжайкском районе. Аксуатский с/о-Бекен Дәмелі Таубайқызы, Бударинский с/о-Каирманов Руслан Дельмагамбетович, Есенсайский сельский округ-Ихсанова Шолпан Куанышевна, Жамбылский сельский округ-Елешев Хайржан Шарапиевич, Курайлысайский сельский округ-Абдешов Асхат Умирбекович, Сарытогайский сельский округ-Алжан Абзал Жардемулы, Тайпакский сельский округ-Кдыргужин Боранбай Шайхиевич. И можете плюнуть мне в лицо если будет не так. А да могу ошибиться в 2-х округах.

    0
    0
  6. Das says:

    Туфта все. Какая демократия? Акимов подбирает аким а акиима подбират президент. А где источник власти; народ? Как всегде в истории народ нигде. Он только платит налоги и обслуживает государство. Какие выборы? Взрослые люди играют в выборы. Детский сад да и только. Ни стыда не совести.

    0
    0
    • Александр says:

      Власть останется такая, пока у народа не появится желание, что-то изменить. После появления желания, нужна будет смелость и воля высказать своё желание и т.д. Дорога для взросления и становления нации долгая и трудная, но другой нет.

      0
      0
  7. Sultan says:

    Жантас says:
    4 августа 2017 в 15:00
    Причем тут акимат? Это работа избирательных комиссий. Ун смешные такие
    ____________________________________________________________________
    А притом, что Аким района решает кому идти в село акимом. Список формирует аким района, а депутаты одобряют заранее подготовленных кандидатов. Теперь Вы посмотрите на этих кандидатов, они два слова могут связать

    0
    0
  8. Sultan says:

    Не говоря уже о работе с населением, большое количество этих кандидатов совершенно не владеют ситуацией, не знают нормы законов, государственные программ и многое другое которые нужны для простого жителя села. В этом можно убедиться задав ВОПРОС кандидатам. А избирательная комиссия и Маслихат пляшет под дудочку акима района, хотя Маслихат это местный представительный орган (депутаты маслихата избираются так же акимом района), так, что кто угодил акиму тот и займет то или иное место.

    0
    0
  9. for Sultan says:

    А вы не находите, что все так называемые выборы есть копия выборов советского времени.
    Спросите у старшего поколения, ведь ТВ и другие СМИ также заливались соловьем что у нас самые демократические выборы, каждый советский человек не остается в стороне, все 100% принимают участие в выборах, не как у буржуев, где принимают участие лишь какие-то проценты от населения. Гордились этим.
    Разве первый секретарь райкома не проходил через сито бюро райкома, а потом на пленуме не отдавали за него голоса. Выбирали точно также, как сегодня депутаты выбирают акимов. По сути это те же члены райкома КПСС. Только называются по-другому. Ну и небольшое новшество — разворовывать бюджет не считается зазорным.
    Зазорно, быть депутатом или акимом и жить на одну зарплату. Это зазорно. Таковы нравы нонешние.
    И общество с этим согласно. Даже поощряется. Правда сажают. Но положа на руку на сердце надо признаться, что сажают не за то, что воровал бюджет, а за то, что попался.
    А ты не попадайся! — вот лозунг дня.

    0
    0
  10. golos says:

    Акимат ЗКО раскрыл все данные о кандидатах в акимы сельских округов
    =========================
    Алтеке красавчег!
    Смело раскрыл все данные…

    0
    0
  11. РТС says:

    Поменяйте акима в селе Достык. Не работает вообще. Ничего, абсолютно ничего за все годы не сделал. Куда смотрит аким области? Будем жалобу в Астану писать, президенту, раз на местном уровне все это решить нельзя.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с