Погода +4oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Авг 11th, 2017

Управление охраны общественного здоровья опровергло слухи о заражённом мясе в Уральске

Сегодня в мессенджере WhatsApp распространялись аудио-сообщения о заражённой говядине, поступившей в город из области. Управление охраны общественного здоровья опровергло эти слухи.

«Не покупайте говядину. Сейчас говядина больная», — говорится в одном из сообщений.
Также сообщается, что остальные виды мяса – баранина, свинина, конина – не заражены.

Прокомментировала ситуацию Жулдыз Куанышкалиева, главный специалист отдела гигиены питания:
— На данный момент к нам такой информации не поступало. У нас таких данных нет. Если фиксируются такие случаи, у нас проводятся экстренные совещания по поводу эпидемии или заражения.
Жулдыз Куанышкалиева так же отметила, что вопросом проверки продаваемого на рынках мяса занимается Ветеринарный контроль.
На рынках есть специально отведённые места, где продают мясо. При этих отделах всегда есть ветврач. Именно ветврачи занимаются проверкой качества мяса.
— Если появляется заражённое мясо, то его снимают с продажи.
В распространяемых сообщениях также шла речь о том, что заражённое мясо сдают в общепиты и производителям мясной продукции. Жулдыз Куанышкалиева сообщила, что общепиты и пищевая промышленность проходят регулярную плановую проверку и за последнее время случаев поступления заражённого мяса не зафиксировано.

 

Мария МЕЛЬНИКОВА

10 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Лично я, всё-таки, склонен поверить в благое намерение предупреждающего.
    Вся эта сказка с жесточайшим контролем-для простачков. Мясная мафия уже давно имеет прикормленых «контролёров» и десятки путей обхода проверок. При желании, протащат на прилавки какое угодно гумно.
    К тому же, не надо забывать, что мясо можно приобрести и минуя всевозможные рынки и магазины. Оно прекрасно расходится по рукам знакомых,..знакомых знакомых,…знакомых знакомых знакомых,….и так до горизонта.
    Лично я так и покупаю….теперь остерегусь.

    0
    0
  2. Derevenskiy says:

    Речь скорее всего идет о вспышке нодулярного дерматита. Известно, что вспышка произошла и продолжается в Зеленовском районе, Теректинском районе, в хозяйствах расположенных по реке Урал.

    +1
    0
  3. Народ says:

    Если так то найти и наказать распространителя слухов.
    Это же диверсия какая то.многие верят же.
    Надоел этот спам в сети.скоро правду будут писать никто не поверит.

    0
    0
  4. Нури says:

    вранье!во первых вышла статья в газете Мой город — коровы болеют это точно. А вот — вторых вчера звонила свекру (он живет в поселке Щапово) и говорит что коровы болеют в Большом Чагане и в поселке Балаган. Даже в Щапово у некоторых заболели.

    0
    0
  5. Ulana says:

    Вспышка идёт давно с мая месяца болеет крупно рогатый скот нодулярным дерматитом. Лечат антибиотиками. Зараза передаётся от скота скоту. Людям не передаётся. Мясо можно использовать в пищу при кипячении инфекция уничтожается.

    0
    0
  6. Ольга Тимофеева says:

    Жулдыз, а не Вы ли давали мне ответ, что в нашем доме шашлычная законно существует со ссылкой на нормы, в пункте № 66 которых черным по белому прописано, что запрещается жарить шашлыки в жилых зданиях? И потом все таки эту шашлычку убрали после обращения в обл управление……

    0
    0
  7. Марина says:

    Вет контроль на рынках это одно название просто присмотритесь как они проверяют: торговля идет полным ходом, продавцы несут сбои, голову только нескольких туш, остальные благополучно минуют вет контроль это было, есть и конечно будет так, потому что врачи даже при наличии заболевании об этом не скажут потому что МЯСНИК ЕГО ЗАДАВИТ ДЕНЬГАМИ, ему нет проблем до населения. А если, как говорит выше глав. специалист возникнет эпидемия от какого мяса это пошло никто никогда не узнает. ЭТО НИКОМУ ИЗ НИХ НЕ НУЖНО. Поэтому когда такие распространения по мессенджеру идут их нельзя игнорировать. ВЕРЫ ВЛАСТЯМ НЕТ НИКАКОЙ. НАДОЕЛИ!!!

    0
    0
  8. Антон says:

    Получается, что в ЗКО эпидемия заразного узелкового дерматита, но об этом все молчат. Мясо и молоко при термической обработке не заразное, но на самотек как то глупо отпускать ситуацию

    0
    0
  9. Дикий Запад says:

    Контроль и рынок- понятия взамоисключающие друг друга

    0
    0
  10. Уральск says:

    Здравствуйте у кого есть этот самая запись которая гуляет в ватсапе?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-24
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером0.34 ℃
Ночью-7.27 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1035.24
Скорость ветра2.54 м/с
2017-10-25
Утром-5.04 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.7 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1042.19
Скорость ветра3.91 м/с