Погода +2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Авг 11th, 2017

В ЗКО самые опасные дороги в Казахстане

В ЗКО дороги были и остаются самыми опасными в стране. Об этом было сказано 11 августа во время Координационного заседания по безопасности дорожного движения в прокуратуре области. 
Плохое состояние дорог в области назвали одним из основных факторов высокой аварийности. По данным прокуратуры, с начала года в области погибли 37 человек в 188 ДТП. Такие данные озвучил заместитель прокурора области Тажиден Найманов в ходе заседания координационного совета.
— Впервые за последние годы ДТП сократилось на 18 процентов, а число погибших — на 40 процентов. Но успокаиваться на статистических данных не приходится. По показателю ДТП у нас выше среднестатистического, то есть ЗКО по дорожным проишествиям стоит на 6 месте по республике, — отметил заместитель прокурора области  Найманов.

14 комментариев
  1. Ваттанен says:

    При наличии дураков на дорогах ( что водителей, что непуганых пешеходов) — чем лучше дорога, тем выше скорости….Чем выше скорости, тем больше жертв при аварии….

    +3
    0
    • Китай says:

      Явно человек пешеход.
      Вам нужно пожить в Китае.
      Хорошая дорога это когда при обгоне ты не боишься попасть в яму и улететь в кувет. Это нет шансов на взрыв шины. Это нет усталости от вождения. Попробуйте проехать по плохой трассе 100км — это равнозначно по хорошей 300км. А если вам по плохой ехать 400км? Очень узкие дороги в нашей области и нервы при обгоне, когда пытаешься фуру которая корячится по середине и тоже объезжает ямы и еще у тебя ямы по встречке.

      Даже если будут дураки водители при хорошей дороге будет меньше аварий. Это факт. Простое решение от превышающих скорость людей — это камеры на отрезки. Система высчитывает среднюю скорость и штрафует. Думаю казну нужно пополнять нашу. Поставьте такие же камеры на въезды в каждый город и через каждые 30-50км. Думаю все водители только обрадуются такому введению. Когда все будут ехать 109км/час и никаких шумахеров..

      По сути также отражается отсталость населения. Нищета привела к тому, что сейчас до сих пор есть семьи в которых нет автомобиля. А говорить о цивилизации и о наличии автомобиля у каждого человека в городе даже не приходится. Прирост автомобилей в городе очень маленький. Насколько знаю нас сейчас бедные африканские страны обгоняют. Это сигнал плохой. Автомобилей катастрофически не хватает в городе. Сейчас общественный транспорт до сих пор пользуется спросом. Это яркий пример отсталости в плане автомобилизации.

      0
      0
  2. Каирбек says:

    Стройте четырех полосные дороги вот где «зарыта собака» и не надо за увеличение аварии ругать чиновников и сотрудников МАИ.

    +2
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Снова сгущаем краски?
    Так где правда? В заголовке или в приведённых в статье статистических данных?….Самые опасные дороги Казахстана или всё таки шестое место?
    Вы приняли на работу кого-то из деятелей «МГ»? Подобная лажа — это их тема!

    +3
    0
    • Zhemlyanin says:

      В связи с переименованием газеты МГ( Мой Город) в АК (Алтайский Край), многие «журналисты» ищут работу. 🙂 Вот вам и результат. 🙂

      0
      0
  4. Наблдатель says:

    Как какие данные в других регионах? так 1-е место или 6-е?) сравнить то не с чем…ну раз сказали…значит надо преукрасить

    0
    0
  5. аноним says:

    Мне кажется, что при сегодняшнем интеллекте водителей и при ихних понтах, чем лучше дороги, тем больше трупов на этих дорогах.
    Вспомните дорогу между Атырау и Уральском 12-15 лет назад. И что? Аварий и трупов не было, как сейчас.

    0
    0
  6. аноним says:

    Аварийность и смерти на дорогах не зависит от состояния дороги. Это зависит от мозгов водителя.

    0
    0
  7. набух says:

    В Аксае и в Уральске такое ощущения, что все молодые мужчины на старых ладах и ушатанных иномарках вообще не знают правил и дорожные знаки. Не знаешь, как они на оживлённых городских улицах поведут, то прижимаются вплотную, то непонятно начинают перестраиваться перед вами, нарушая все правила. Как в степи. И всё время эти недоумки на своём старье куда то спешат, подрезая всех. Я понимаю, не жалеют свои старые тазики, но о жизни других тоже надо думать. И молодые женщины! Да и часть парней. Большая просьба, при вождения своего авто засуньте свой сотовой себе в одно место.

    0
    0
  8. Такес says:

    Это при том что область не самая густонаселенная в республике! Бурлин Уральск дорогу как попало сделали засыпали ямы без вырезки краев с первыми дождями асфальт покинет эти ямки! Еще несколько ям забыли чтобы не раслаблялись! Дорога вся раздавленая с вспучившимися буграми за то 50 % дистанции с ограничением 70 км/ч кормушка для дорполиции!

    0
    0
  9. Малой says:

    Сделали откытие, пдохие дороги. Где он жил этот зам прокурора? У нас всю жизнь были плохие и узкие дороги. Надо избавляться от дураков в управлении.

    0
    0
  10. Абеке says:

    Очень странно слышать, что » впервые за последние годы, ДТП сократилось на 18 процентов, а число погибших на 40 процентов». Как будто число погибших, в прямой зависимости, от числа дорожно-транспортных происшествий… А ведь эти 37 погибших, могли погибнуть не от 118 ДТП а например, от опрокидывания одного большого автобуса, как это было недавно… Число ДТП уменьшается, только лишь из за того, что за все последние месяцы, многие лихачи и крутые, погибли или сели в тюрьму, за совершенные ими смертельные ДТП, ну и многих «летунов» лишили прав на управление…

    0
    0
  11. Абеке says:

    Вся аварийность в области, напрямую зависит, только лишь от качества организации дорожного движения, недавно обновляли сплошную линию по ул Шолохова, но почему то на границах пересечении, сплошную полосу не обновили, старая полоса еле видна… Теперь вот вопрос, можно ли на них разворачиваться, ведь старые полосы не видны, и почему на этой улице, специально создают для водителей такого типа «обманку»? Если сейчас нет такого органа как Госавтоинспекция, кто теперь несет ответственность за такие грубые ляпсы? Там же по улице Шолохова, в связи с проведением строительства зданий, на отдельных участках, были запрещены остановка и стоянка, но вот стройки давно закончились, ну а запрещающие знаки так и остались, кто их должен снимать, ведь нынешнее их положение выглядит по меньшей мере абсурдно и нелепо…

    0
    0
  12. Житель Уральска says:

    Стройте четырех полосные дороги. И не выезжайте на встречную полосу.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром2 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером-1.44 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с