Погода +10oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Сб, Авг 12th, 2017

Нарастает напряжённость вокруг Северной Кореи

Нарастает напряжённость вокруг Северной Кореи. Президент США Трамп объявил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР.

Военный арсенал США в отношении Северной Кореи заряжен и готов к бою. Об этом президент Трамп написал у себя в твиттере. Американский президент дал понять: Штаты немедленно атакуют Пхеньян, если там «поведут себя неразумно». Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь, добавил Трамп. Телеканал NBC вчера сообщил: Вашингтон намерен ударить по ракетным объектам КНДР. При помощи тяжёлых бомбардировщиков Рокуэлл, на борту не будет ядерного оружия. Минобороны Японии приказало развернуть комплексы ПВО Пэтриот на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима. Токио принимает меры из-за угроз Пхеньяна атаковать баллистическими ракетами военную базу США на острове Гуам в Тихом океане. Комплексы ПВО японские военные развернут ночью. На этом фоне сенатор Виктор Озеров заявил агентству РИА, что из-за ситуации вокруг КНДР системы ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние боевой готовности. Это вызвано не только действиями Пхеньяна, но и возможным ответом на них США, пояснил Озеров. В Минобороны опровергли сообщения о приведении комплексов ПВО в боевую готовность.

Глава российского МИДа Сергей Лавров только что высказался по поводу северокорейской проблемы. Цитата по Интерфаксу: «КНДР уже создала ядерное оружие, но мы не приемлем ядерную Северную Корею». Глава МИДа отметил, что риторика вокруг КНДР зашкаливает, но Москва надеется на здравый смысл в этом вопросе.

«Эхо Москвы»

17 комментариев
  1. 50 оттенков ватного says:

    Скоро и в рашке будет чучхе…

    Российское общество изучения идей чучхе (Russian Society for the Study of the Juche Idea) — межрегиональная общественная организация, основанная в середине 1990-х годов. Коллективный член международной Ассоциации восточноевропейских и среднеазиатских обществ изучения идей чучхе и политики сонгун.

    Председатель: Дмитрий Геннадьевич Костенко

    Вице-президент: Дарья Александровна Митина, сопредседатель Женского Союза им. Ким Чен Сук

    Учёный секретарь: кандидат философских наук Павел Геннадиевич Былевский

    0
    -5
  2. дима says:

    полтиник явно дальше носа не видит рашке чучхе не только рашке но и тебе и нам всем если кндр когда против них вели санкции им было по барабану они в ответ запустили пару ракет то сейчас когда американский самолет пере летит границу кндр то кндр молчать не будет запустит весь свой ядерный арсенал в америку а куда у американцев направлины ядерный арсенал на китай на россию и другие страны то америка запустит их но и россия в ответ запустит то тогда не будет планеты такой как земля

    +5
    0
  3. Баке says:

    Я не совсем понимаю коменты тут ватников и не ватников.
    Для меня речь идет о том, что КНДР это всего лишь повод для США и их союзников иметь огромные вооруженные силы и арсенал практически у границ Китая и РФ. Повод, а не причина. И сейчас Трамп открыто говорит, что если КНДР не уймется, то они готовы закрыть эту проблему. Для своих целей найдут другой повод.
    Касательно беспокойства РФ тоже понятно. КНДР все-таки как-никак буфер между РФ и США и их союзниками. Тем более даже в разгар холодной войны ВВС США практически постоянно безответно нарушали границу СССР, а один раз даже нагло провели учебное бомбометание на советском полигоне в Чукотке. Таким образом если КНДР не уймутся, то для РФ могут возникнуть проблемы еще и на Дальнем Востоке. Хотя бы и в виде огромных затрат на увеличение сил сдерживания. и их обеспечения. Просто передислокация войск на другой конец страны, за 10 часовых поясов, в обход турксиба (часть которого теперь в другой стране) — это уже проблема. По-моему именно эта проблема (транспортная, логистическая) была основной причиной поражения Рос. имп. в русско-японской войне.
    И самым важным будет позиция Китая. Китай вроде будет на стороне КНДР и РФ. Но это точно будет не бесплатно. Неизвестно как стороны будут договариваться.
    :))) Может даже появиться антианалог КВЖД, т.е теперь уже на территории РФ и под управлением Китая. В РФ итак уже вовсю пишет о китайской экономической экспансии на ДВ.

    Резюме: КНДР для РФ как бы хорошо было, но это хорошо начинает стоить (и просить) все дороже и дороже. Но видимо КНДР не получает сколько хочет и начинает наглеть. Я вот так вижу. Без всякой ваты или антиваты.

    0
    -1
    • дима says:

      баке как ты все обрисовал красочно сша могут эту проблему закрыть как напасть на кндр россия понесет убытки китай как обычно в прибыль но мнения кндр не не рассказал а кндр уже показали что безбашенные что они сделали во ответ на санкции запустили пару ракет что они сделают если сша решит проблему военным путем кндр запустит 500 ракет

      +3
      0
      • Kromwel says:

        кндр запустит 500 ракет

        Дима — они что из зада их вынут или ты им подгонишь? А вообще БаКЕ прав многие коменты просто тупые, а проблему сша решит- сейчас не 50х..тые и особо помогать никто не станет. Кому хочется свою экономику изза какихнубудь предурков.

        0
        -3
  4. KOMOSA says:

    Корея давняя болячка амисов, но надо как-то пресикать экспорт тяжолого оружия. Корея возможно скоро будет это делать (затраты окупать) в третьи страны и куда можно только годать.

    0
    -4
  5. Ваттанен says:

    Улыбнуло:
    «Я в детстве был немножко странный мальчик
    Я не курил, не бегал, не свистел
    Сидел над картой, в рот засунув пальчик
    И в одну точку пристально глядел

    Залив вареньем Англию и Штаты
    Замазав манной кашей СССР
    Я на всей карте для себя оставил
    Четыре буквы: К,Н,Д и Р

    Прошли года, я стал чуть-чуть взрослее
    Но время не убавило мой пыл
    Я пять «Плейбоев» на журнал «Корея»
    Сменял и сотню сверху заплатил

    Пускай в восточно-европейских странах
    Задул проклятый ветер перемен
    Но я другой такой страны не знаю
    Где бы так долго правил Ким Ир Сен…..»

    0
    0
    • NVP says:

      «Я в детстве был немножко странный мальчик…»
      Улыбнуло. Довольно самокритично. Что я заметил, с возрастом странности не только не пропали, но и усилились. 🙂

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером4.44 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с