Погода +36oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Сб, Авг 12th, 2017

Владельцы квартир в домах бизнес-класса считают низким качество работы компании-застройщика

Компания «Болашак-Т» признает претензии покупателей квартир, но затягивает с исправлением недочетов, допущенных при строительстве.

Жители трех домов в пятом микрорайоне сообщили, что у них нет горячей воды, не работают лифты, в подвалах домов скопилась дождевая вода, в подъездах нет света. Владельцы квартир подчеркивают, что реализованное им жильё было заявлено как бизнес-класс. Стоимость одного квадратного метра на первом этаже составила 170 000 тенге.
— Квартиры не дешёвые, — говорит старшая по подъезду одного из домов Анара Утебалиева – мы еще на ремонт потратили большие деньги. . А у нас в подвалах вода стоит – уже запах стоит. В подъездах и на балконах при дожде течет по стенам и окнам. Мы хотим, чтобы «Болашак-Т» всё исправили, отремонтировали. В первых двух домах люди два года без горячей воды уже.
В начале августа представители компании «Болашак-Т» встретились с жителями дома и провели опись всех неисправностей. Владельцы квартир получили заверения застройщика, что к первому сентября все недочёты будут исправлены.

Мария МЕЛЬНИКОВА

26 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    а где технадзор был? может и мост деповской, и правда из б/у материалов строят?

    0
    0
  2. Муса says:

    Они строили Центр культуры и искусства те же проблемы протекает вода гаснет электричество

    0
    0
  3. NVP says:

    Если это бизнес-класс, то какое-же жильё эконом-класса? 🙂

    +1
    0
  4. Урал says:

    Че за дома?это те которые такие красивые желтые возле суда и НИШ?

    0
    0
  5. Наблдатель says:

    Хозяин в Астане, кто будет решать то. Некому. А бизнесс-класс..ну не знаю. Что вообще значит слово бизнес-класс??? кто-нибудь задумывался?
    ну бизнес-классом в самолете — это все знаю как летать, а как жить в бизнес-классе в Уральске, как то не знаю))

    0
    0
  6. Skeptik says:

    Утебалиевой надо было купить квартиру в «СВ плюс».Однофамилец или родственник может качественне жильё предложил бы?!

    0
    0
  7. Наблдатель says:

    Интересно как они собрались решать проблемы когда дом уже построен, там надо капитальный ремонт делать, а сроки тут больше намного должны быть.
    Вот тебе и новое жильё, новое — хорошо забытое старое))

    +1
    0
  8. гизат says:

    Это бизнес-класс по казахстански! Не путайте с общепринятыми международными! У нас свой путь…казахстанский…Там знать не знают про откаты….

    0
    0
  9. golos says:

    Владельцы квартир в домах бизнес-класса считают низким качество работы компании-застройщика
    ===============================
    Прально поступает застройщик.
    А не хрен кичится и называть себя «Владельцы квартир в домах бизнес-класса».
    Все мы граждане РК с равными правами, в том числе и в отношении получать «низкого качества», в том числе и квартиры.
    А то ишь ты какие, пытаются сеять социальную рознь, типа, среди равных, мы равнее.
    Пусть британцы высокомерно возмущаются «как так можно» или немцы ропщут «так нельзя».
    А вы, уважаемые «Владельцы квартир в домах бизнес-класса», такие же как и все остальное население, простые казахстанцы, только немного шала байыған. Кстати, последнее поправимо. Не забывайте.
    Или как говорил Мюллер — «не зарывайтесь Штирлиц!!!».

    0
    0
  10. Орал says:

    Не надо купить новостройки, лучше купить в домах построенные до 2005 г

    0
    0
  11. макс says:

    ну какой бизнесс класс в уральске)))

    0
    0
  12. Иван says:

    Называть типовую ПАНЕЛЬНУЮ многоэтажку в спальном районе жильем «бизнес-класса» это глупость полнейшая. Видать безграмотным жителям застройщик лапшу повесил, а они и рады 🙂 Хоть в интернете определение посмотрите, что такое бизнес класс.

    0
    0
  13. Марек says:

    Плевать им на недочеты,ничего исправлять не будут!

    0
    0
  14. Гуля says:

    Бизнес по казахски, а что вы хотели? Вы же в Казахстане, где давно забили на качество.

    0
    0
  15. Порядочный says:

    У Болашак самые качественные квартиры по сравнению с другими. Не бывает ничего совершенного. Всегда найдется к чему придраться

    0
    0
    • порядочному says:

      Т.е. у нас все квартиры качественные , а у «Болашашка» они более качественные, а интересно каковы критерии более качественных квартир, далее , что такое квартиры бизнес -класса, там все бизнесмены или просто так лишь бы назвать..тогда назовите их премиум класса..только панельный дом есть панельный дом..не бывает осетрины второй свежести…

      0
      0
      • Про осетрину второй свежести says:

        Если не разбираетесь в строительстве, лучше не умничайте. На самом деле панельные и монолитные дома почти не отличаются с точки зрения технологий или используемых материалов. Разница в способе заливки бетона. При монолитном строительстве он заливается непосредственно на площадке. Но так намного сложнее контролировать качество работ, немаловажное значение также имеют погодные условия. Например, зимой необходимо обеспечивать прогрев бетона, поддерживая оптимальную температуру. Изделия для панельных домов изготавливаются на заводе, под постоянным контролем и в оптимальных условиях для затвердевания смеси. Каждая панель проходит контроль на соответствие проектной документации и нормативным требованиям по качеству.

        0
        0
        • любителю осетрины второй свежести says:

          Вы в своем комменте что хотели выразить, какую мысль? про разницу заливки бетона или про погодные сложности?или как производят панели ? да жильцам все равно как и что производят..они пишут про воду в подвале, про протекающие окна и пр.недостатки,, а умозаключения и лекции по СНИПАм им безразличны..так что не бывает осетрины второй свежести..почитайте роман М.Булгакова в нем сказано как окончил буфетчик , который эту осетрину продавал…

          0
          0
    • Гость says:

      Вы это называете «придраться»: «у них нет горячей воды, не работают лифты, в подвалах домов скопилась дождевая вода, в подъездах нет света»?

      0
      0
      • набух says:

        Ну, у нас в Аксае тоже в чешских импортных домах нет часто горячей воды, не работают лифты, в подъездах нет света. И уже много много лет так. Уже лет 25 так. И что? А ведь их строили опытные чехи, известные по тем и нынешним временам чешские строительные компании.

        0
        0
  16. Владимир Волков says:

    В целом с претензиями к подрядчику надо согласится. Так строить нельзя. Другой вопрос — куда смотрели покупатели, когда приобретали заведомо некачественное жилье по цене коттеджа? Признак разумности то должен присутствовать! Потом жилья бизнес — класса в целом не существует, есть жилье повышенной комфортности, а определяется этот критерий квадратурой, наличием дополнительного санузла, уровнем, высотой полочных разъемов, наличием автономного базового отопления, выделенным подземным паркингом, наличием охраны, гостевых парковок, видеонаблюдения и некоторыми дополнительными мелочами. Причем жилье повышенной конформности продается исключительно в черной отделке.

    0
    0
  17. 123 says:

    Ну и у нас нет горячей воды и подвалы у нас у многих затоплены и домофон ломают и доводчик двери . У нас не бизнес класс у нас вторичное жилье и ничего живем.даже в коттедж не охота переселяться .

    0
    0
  18. Римма says:

    170 000 тенге за квадрат. Это разве дорого? Это разве бизнес-класс?

    0
    0
  19. Уралец says:

    27 лямов за 3-комнатную квартиру??? да я лучше куплю коттедж или большой дом в этом же районе с 10 сотками земли, с гаражом, с баней

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром36 ℃
Днем36 ℃
Вечером32.24 ℃
Ночью22.65 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.59
Скорость ветра6.01 м/с
2017-08-24
Утром22.29 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с