Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Авг 14th, 2017

СМИ: У бывшего акима Астаны украли три миллиона долларов и 50 тысяч евро

Три миллиона долларов, 50 тысяч евро и наручные часы стоимостью в 50 миллионов тенге украли преступники из особняка в Алматы. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, дом, в котором произошел инцидент, принадлежит экс-министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову. Однако бывший высокопоставленный чиновник отрицает свою причастность к этому делу, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК.

В сводках полиции сообщается, что ограбление произошло ночью.

К дому подъехала Daewoo Nexia. Из нее вышли несколько человек. Они же спустя несколько минут вынесли из помещения ценности.

«Неустановленные лица, осознавая, что совершают преступление против собственности, незаконно проникли в жилое помещение, сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты, оттуда вытащили денежные средства, принадлежащие Досмухамбетову Темирхану Мынайдаровичу, что является особо крупным размером, тем самым причинили последнему значительный имущественный вред», — приводит КТК данные полиции.

Темирхан Досмухамбетов в разные годы занимал высокие должности в Казахстане. Был управляющий делами президента РК, акимом Астаны, министром туризма и спорта РК, работал в мажилисе. С 2006 года он президент национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

От комментария на камеру Досмухамбетов отказался. Но в телефонной беседе с журналистом КТК сообщил лишь, что «произошла какая-то ошибка». Дом, откуда вынесли три миллиона долларов, ему не принадлежит, и к деньгам экс-министр отношения не имеет.

 

5 комментариев
  1. golos says:

    Аксакалу 68 лет. Неужели, хотя бы из уважения к возрасту нельзя было подыскать кого нибудь, более подходящего для ограбления.
    И все за какие-то 3 ляма!, карманные деньги у дедуси сперли.
    О времена, о нравы!!!

    0
    0
  2. Kromwel says:

    Да так мелочь, резмер пенсионного фонда за год для целой области как Оральской!

    0
    -3
    • Аскар says:

      Это ты и твоя семья живете в Оральской области у вас все через оральские ласки происходит. Говори либо на казахском языке либо не коверкай названия

      +3
      0
  3. golos says:

    Kromwel
    резмер пенсионного фонда за год для целой области как Оральской!
    ===========================
    Согласно гнусной теории Эйнштейна, увы, все относительно, дорогой…

    +1
    0
    • Баке says:

      И в честь чего фундаментальнейшая теория является по-вашему гнусной?
      Вот Вы, например, один один из философских выводов этой теории. И тем самым показали свое знание научных теории.
      Пусть и относительное. :)))
      Но все относительно же. И нет самого умного или самого знающего. Нет абсолютных идеалов и кумиров! (правда не в этой стране это будет сказано). Свобода и равенство! Наука доказало правильность и некоторых заповедей библии и Корана!
      В смысле не сотвори себе кумира.
      Это вы в сердцах сказали наверное. Надеюсь. Хотя по Эйнштейну эра смартфонов и интернета является эрой деградации человечества. (Не дословно конечно, великий муж имел повальную замену обычного общения виртуальному. Но к нам (в РК то бишь) это наверное не всегда относится. Для комментаторов УН точно. Т.к. нам больше одного собираться по закону не положено. :)))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с