-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Со служебного автомобиля зампрокурора ЗКО украли двигатель

Происшествие случилось 29 июля текущего года. После кражи двигатель автомобиля «Toyota Camrу» 2014 года выпуска продали. Подозреваемый –  водитель служебного автомобиля Александра Цуранкова.

Возбуждено уголовное дело по признакам хищения вверенного чужого имущества с использованием служебного положения ( статья 189, часть 2, пункт 3 УК РК).

Об этом «УН» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

— Установлено причастие к данному преступлению бывшего водителя прокуратуры Казбека Тауашева, — сообщили в пресс-службе. – Факт реализации двигателя автомашины имел место быть. На данный момент по факту кражи возбуждено уголовное дело. Следствие ведёт служба экономических расследований Департамента государственных доходов по ЗКО.

По информации пресс-службы прокуратуры, служебный автомобиль прокуратуры «Toyota Camrу», 2014 года выпуска был приобретён в 2014 году по стоимости 6 272 000 тенге. Остаточная стоимость автомобиля на сегодняшний день 3 528 000 тенге.

Ущерб от кражи двигателя составил 550 тысяч тенге и на данный момент возмещен.

иллюстративное фото Тойота Камри

16 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Кердык.
    Приехали!

    +4
    0
  2. NVP says:

    » Факт реализации двигателя автомашины имел место быть».
    Как красиво написано: не установлен, а «имел место быть». 🙂
    Надо запомнить.

    +4
    0
  3. HumptyDumpty says:

    укради украденное…

    +4
    0
  4. Kromwel says:

    Интересно, на какие кровные?

    0
    -3
  5. West Казах says:

    Что спрашивать с прокуратуры? Если даже их пресс-служба оглашает «причастие» к преступлению гражданина с указанием его ФИО, я так понимаю еще обвинение не предъявлено, не говоря про приговор. Могли бы ограничиться, как обычно делается: гр.Н. и т.д.

    +1
    -3
  6. Вениамин says:

    при чем тут СЭР—разве кража это их тема? или тут иной подход ввиду тех кого обули?. И редактор запомни—-личных водителей не может быть априори, водитель служебного авто и никак иначе.

    0
    0
  7. NVP says:

    Вот умеет же кто-то в УН писать, просто диву даёшься. Вместо того, чтобы озаглавить, что-то типа «Со служебной машины запрокурора …» и далее по тексту, написали: «У зампрокурора ЗКО Александра Цуранкова украли двигатель со служебной машины». Казалось бы, от перемены мест слагаемых смысл не меняется, ан нет, меняются приоритеты. В моем примере, «героем» статьи является машина, а УН — зампрокурора.

    +1
    0
  8. golos says:

    Однако, «фейс» у борцуна, «физиономия не обезображена» заботой о народе.
    Изумление вызывает не меньше, чем у режиссера Якина: Боже, какой типаж!!!

    0
    -1
  9. городской says:

    не хило живут наши прокуроры а камри новые а почему не отечественные ведь по закону же положено только нашего производства иметь или нет ну и потом почему не приора ведь дешевле или надо круче иметь вот ведь вопрос без ответа

    0
    -1
  10. Самат says:

    Этому водителю Казбеку Тауташеву надо дать титул «Робин гуд»))) а если серьёзно то не мог он один провернуть такое преступление, изъять двигатель и вынести с режимного объекта будучи простой водилой это не реально. И даже зам прокурора не мог. Вероятнее всего в этой авантюре замешан первый руководитель. Но кто же его посадит то ? Он же памятник!!!

    +2
    0
  11. Иван says:

    ТРЕБУЕМ ВИДЕО СО СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА!!!!
    КАК, КАК, ну КАК можно снять и унести двигатель и успеть сделать «место бывания факта реализации». за выходные. «бывшему» водителю не водителем, а в автосервисе надо работать

    +1
    0
  12. Владимир says:

    Самат, ты считаешь, что двигатель у своего заместителя украл прокурор ЗКО с бывшим водителем? Украли не у прокурора, а у государства. Однако ущерб будет больше. Восстановление машины тоже стоит денег. И простой авто тоже наносит ущерб владельцу, то есть государству.А имя назвали, видимо потому, что вор сознался и возместил ущерб.

    +1
    0
  13. Марина says:

    Какая необходимость в этой заметке фото заместителя прокурора? Или он тоже замешан в краже двигателя? Здесь надо было поместить фото вора или хотя бы двигателя, который был украден.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с