Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Авг 15th, 2017

25 миллионов тенге потратят власти Уральска на госпропаганду

Управление  внутренней политики ЗКО объявило ряд тендеров на проведение агитационных мероприятий. Все они сводятся к одному и тому же :распечатка плакатов, презентаций, футболок с надписями, проведение круглых столов. В одном из лотом есть даже покупка авиабилетов для четырех звезд казахстанской эстрады и посещение выставки ЭКСПО для инвалидов-колясочников. 

Этот агитационный плакат мы сфотографировали в управлении здравоохранения

Кроме этого, у каждого лота есть обязательное условие – серия публикаций в СМИ. Зачастую, публикуются такие статьи в газетах холдинга «Жайык-пресс», ( областная газета Приуралье и все районные газеты области) работающие на  формирования положительного имиджа власти  у населения.

Как работает госзаказ по пропаганде покажем вам на примере лота «Проведение мероприятий в рамках реализации государственного социального заказа по противодействию коррупции».

Тендер выиграло  общественное  объединение «Жайық таны» — объединение – многостаночники, работающее в солидарном порядке с управлением внутренней политики и с управлением религии.  Информации об объединении в Интернете нет, зато мы обнаружили одноименную районную газету, которая работает по Акжайыкскому району. Газета входит в вышеупомянутый холдинг «Жайык-пресс»Государство выделяет на все эти процедуры против взятничества,  2 163 000 тенге, но  ОО «Жайық таңы» решили сэкономить госденьги и предложили свою цену — 1 980 000 тенге. А всё по тому, что тендер идёт ,что называется « по несостоявшимся закупкам из одного источника», что означает, что первый раз тендер не состоялся.  К слову,  примерно в 2 миллиона тенге обходится установка одного светофора.

Бороться с проблемой коррупции в эшелонах власти управление внутренней политики советует при помощи бумажной продукции: выпуск флаеров, листовок и агитплакатов, а также видеоролики на соответствующую тематику. Поражает их количество – 100-200 тысяч штук каждый. Складывается ощущение, что они хотят закопать в бумаге коррупционеров.

Добивать взятничество Управление внутренней политики советуют широкомасштабной акцией по формированию антикоррупционного мировозрения в обществе в местах массового скопления населения. ( скорей всего будут раздавать на улице те же самые листовки на антикоррупционную тематику- прим.ред)

Акмарал ШАЯХМЕТОВА 

23 комментария
  1. Роза says:

    Все было бы хорошо, если бы не было так грустно… Улыбнуло. Особенно — «Складывается ощущение, что они хотят закопать в бумаге коррупционеров.» Отличная статья.

    0
    0
  2. Ark says:

    Вряду с этим тендером, необходимо объявить конкурс на предоставление услуг по приёму макулатуры. Вангую обилие этого агитационного материала на всех дорогах и в мусорных контейнерах города. А так бы, часть денег «отбили» и город чище оставили.

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    страна чудес..

    0
    0
  4. Дотошный ватник says:

    Бороться с проблемой коррупции в эшелонах власти управление внутренней политики советует при помощи бумажной продукции: выпуск флаеров, листовок и агитплакатов, а также видеоролики на соответствующую тематику.
    ————————————————
    Единственно эффективный метод БОРЬБЫ с коррупцией — расчистка Авгиевых конюшен, путём массовых «посадок с конфискациями….»
    Всё остальное ПРОФАНАЦИЯ борьбы.
    Это настолько очевидно всем и каждому, включая и чиновников из отдела внутренней политики, что даже как-то неудобно снова повторяться без опасения получить звание — » Капитан очевидность».
    Они (чиновники) просто тупо отрабатывают зарплату…потому, что ТАК НАДО…потому, что в, стремящемся в «калашный ряд» государств с развитой «демократией» Казахстане, НАДО много об этом говорить….но говорить, вовсе не означает — что-то делать….важно показать «старшим товарищам» стремление, пусть и фальшивое, но….
    Вообще, как-то странно агитировать народ на борьбу с коррупцией, вы не находите?
    Будто это народ выстроил государственную систему таким образом и с радостью поощряет коррупционеров(((((
    Разве народ сам не стал жертвой этого явления?
    Разве народ сам, уже давно, не требует от власти положить конец издевательствам?
    Даже как-то абсурдно выглядят все эти агитационные компании!
    Зазеркалье…..всё перевёрнуто с ног на голову и свалено с больной головы на здоровую.
    Власть-то у нас, оказывается, наичестнейшая….а народишко, весь насквозь коррумпированый….так и норовит эту самую целомудренную власть совратить взятками и подношениями.
    Чиновник говорит — «вот тебе, гражданин, ключи от новой квартиры, живи и радуйся!» А гражданин ему в ответ — » нет, не могу я просто так жить и пользоваться. Коррумпированная совесть мне этого не позволит! Бессонные ночи гарантированы! Так, что возьми вот эти денЮЖки…или подарок от меня прими…слёзно тебя прошу, отец родной!»
    Видимо именно для нас, таких коррупционеров и развесят по заборам плакаты с престарелыми орденоносцами)))

    +1
    0
    • БАДРА says:

      Боюсь посадка с конфискацией будет малоэффективна. Меры должны быть как в Китае… . Но мы же не самураи, харакири не будем делать.

      0
      0
  5. Li says:

    Не справедливо все на наше УВП валить.
    Все области так делают, а это походу всем дали такую установку сверху.
    И попробуй не выполни.
    Как-то, правда не очень давно, но и не очень недавно пришлось столкнутся с «кухней» партработы.
    И открылись глаза на очень многое. А то раньше очень критически относился к работе Нуротана.
    Оказывается им спускают так называемый «сетевой график» выполнения плановых работ.
    И вот бедолаги, аки чиновники, если не хуже их, сидят денно-нощно строчат отчеты об исполнении.
    Мало того, они должны прицеплять фото- или видео подтверждение. Жесть.
    Не дай Бог получится не то фото или видео. Упаси боже опоздать с отчетом на пару-тройку часов.
    Короче, ясно стало, что в такой ситуации, партработникам совсем не до народа, тем более не до их проблем. Быть бы живу. Никто не хочет остаться без зряплаты, семью кормить надо, однако. Ведь на улице лютая безработица. Вот и носятся бедолаги партработнички с отчетами.
    С другой стороны, за это (то бишь за красивые отчеты) платят им, а вовсе не за заботу о народе.
    Теперь никогда не брюзжу в их адрес. Ибо понимаю.

    0
    0
  6. golos says:

    Охренеть, 100 000 + 200 000 флаеров!!!
    Население ЗКО на 1 июля 2017 года — 643,9 тыс. чел. — по данным облстата.
    Походу УВП собирается вручить по флаеру каждому второму жителю области, включая новорожденных младенцев и стариков преклонного возраста.
    Вот это масштаб!!!
    Все, капец пришел коррупции в ЗКО!

    0
    0
  7. golos says:

    УН, дайте скриншот спецификации.
    Попробовал подсчитать, но походу с арифметикой не дружу.
    Никак не получается, чтобы уложится в 1 980 000 тенге.
    Флаеры, плакаты и прочее ведь тоже денег стоят, не говоря о зарплате исполнителей и налогах.
    Совсем никак не получается уложится в эту сумму.
    Дайте скриншот спецификации, может кто-нить объяснит, что все там норм.

    0
    0
  8. Серик says:

    Расстрел — вот реальное действие против коррупции. А эти фантики для чинуш смеха ради.

    0
    0
  9. 2-рабочий не шутит says:

    объявляется «ОХОТА» на коррупционера ! лучшее видео на ЮТУБ.

    0
    0
  10. Казахстанец says:

    Денег некуда девать что ли? А если даже некуда… то флаера надо раздавать по кабинетам в акиматах, министерствах и гос.учереждениях в первую очередь а не народу простому на улице… Вот клоуны кто это придумал…
    Это наши агашки-ченуши только могли такое придумать: с коррупцией бороться с помощью коррупцией!!! Интересно сколько откатов будет чтоб этот тендер на печать этих фраеров выиграть…))))

    0
    0
  11. мира says:

    Лучше бы эти деньги выделили для поощрения доносов инфо видео фото о фактах коррупции с освещением в сми. Больше эффекта будет чем тратить зря на бумажки. Тем более при повальной нехватке денег и безработицы это дополнительно будет мотивацией любого гражданина

    0
    0
  12. homo says:

    УН, если взялись за тему, то сделали бы по-людски хороший анализ всех тем госзакупа, а не только абсурд по теме коррупции. Это если уж реально болеем за бюджет и против его разбазаривания хотим.
    Сколько там заказов по СМИ, оффигеть же. Да ладно бы для местных СМИ, а то прямым текстом для республиканских. Вот это зачем? Перед Астаной хвост пушить, акима пиарить, типа, о нем в республиканских СМИ без умолку?
    Кстати, в здравоохранении, молодежном управлении и др. им подобных тоже полный абсурд с госзакупами. Такое впечатление, что сами заказчики не знают что им надо. Почитайте спецификации. Хрен поймешь, что спрятано за словом «масштабные акции». Спецом, чтобы чужие не лезли на эти тендера что ли? Понятно, что нормальные поставщики не пойдут выигрывать кота в мешке.
    И к слову, госзакупы молодежного управления и УВП такие, что невольно начинаешь думать, кто у кого из них списал перечень мероприятий и тексты спецификации к ним. Будто курсовые работы списывают студенты друг у друга.

    0
    0
  13. Zhemlyanin says:

    Наших чиновников пожалеть надо, такой гемор себе придумали. Все же прекрасно понимают, что никакого толка от этих фантиков не будет. Зато думай теперь как с 25-и лямов откатить?, как при этом себя любимого не обидеть? И самое главное НЕ ПОПАСТЬСЯ.

    0
    0
  14. житель says:

    Все это херня. Бумажки одно место потереть. Ролики, кто их смотрит? В поликлинике и то, без звука крутят. Прозрачность тендеров и полный отчет о работах. Контроль и наказание. Реальное!

    0
    0
  15. Уралец says:

    Я считаю на эту компанию по борьбе с коррупцией должны скидываться те,кто был замечен в коррупции,так не будет обидно налогоплательщикам)

    0
    0
  16. 666 says:

    общественное объединение «Жайық таны» — объединение – многостаночники,
    ======================================
    Да ладно, многопрофильность — не грех какой.
    Смутные сомнения терзают, например от такого примера: в управлении языков 16 лотов (на общую сумму более 18 лямов) «случайно» выиграли всего 2 поставщика.
    Один, видимо, самый «случайный» аж 12 лотов!!! сразу, как грится «в один присест».
    А второй — остальные 4 лота.
    Что за случайности вдруг посыпались, черт его знает. Но похоже без нечистой силы не обошлось.
    Злые языки туда пришел новый бастык. Новая метла? Это, конечно, хорошо.
    С другой стороны, это есть обещанная новизна?
    Кульгинов глаголил про новые задачи перед новым бастыком…, когда назначение озвучивал.
    Ну дальше не будем. А то и до…ся можно, реалии-то у нас суровые, нравы тоже.

    0
    0
  17. Lulu says:

    Бороться с проблемой коррупции в эшелонах власти управление внутренней политики советует при помощи бумажной продукции: выпуск флаеров, листовок и агитплакатов, а также видеоролики на соответствующую тематику. Поражает их количество – 100-200 тысяч штук каждый.
    ===============================
    Мерзавцы. С каким бесчеловечным цинизмом издеваются над простым народом!!!

    0
    0
  18. Отец инвалида says:

    Интересно.. На больных с сильными травмами спины, ног и таза, не могущих нормально сидеть и стоять, на инвалидность денег нет, на пособия в 30 тыс тг денег им нет, а на непонятно что, виртуальную пропаганду и проведения круглых столов десятки миллионов без проблем. Вот и всё нынешнее государственное управления, сплошная имитация заботы о народе. Жаль мои налоги.

    0
    0
  19. Aivar says:

    «Пара….Взятку»))))

    0
    0
  20. West Казах says:

    Aivar +100 за внимательность ! «Пара… Взятку» и внимательный взгляд корифея-аксакала Асанали-ага из под очков как бы говорит, айналайын пора давать взятку))) Навело на память плакат «Ты записался добровольцем?!»

    0
    0
  21. гизат says:

    Бюджетные (народные бесконтрольные) ставшие кормушкой для чиновников — вот что на самом деле все это! А коррупция-душа этого государства! Стоячая вода, превратившаяся в зловонное болото. Болото, травящая все живое…и засасывающее в свои топи…

    0
    0
  22. Наталья says:

    Народ, вы вместо того чтобы хаять, предложите реальные меры, пусть задумаются. Конечно, одни листовки не эффективны, но они имеют право на жизнь. Визуальная наглядная информация всегда имела свой эффект влиять на сознание. Но не этой же только работой ограничивается борьба с этим злом. УВП только занимается пропагандистской деятельность, идеологией. А сажать, казнить, сварить так сказать — это задача других органов. В любом случае все они должны работать совместно. Одними карательными мерами проблему не решить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с