-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

15.08.2017 2 374 12

ЗКО Картина дня

Считаете ли вы борьбу с коррупцией посредством плакатов и флаеров эффективной? (ОПРОС)

25 миллионов тенге потратят власти Уральска на госпропаганду . Мероприятия по госпропаганде сводятся  одному и тому же :распечатка плакатов, презентаций, футболок с надписями, проведение круглых столов. Как вы считаете, эффективно ли бороться с коррупцией/алкоголизмом с помощью  плакатов ??

 

 

12 комментариев
  1. Zhemlyanin says:

    Последняя новость: Деньги выделенные на борьбу с коррупцией были успешно похищены. 🙂

    0
    0
  2. ФБК says:

    всем понятно что метод раздачи флаеров и баннеров для борьбы с коррупцией — 0 (ну если кто-то зарабатывает на этом, то хоть какой-то плюс, я имею виду з/пл).
    а так интересно: вот наши мудрые умы, когда нужно что-то протолкнуть для государство и себя, любят приводить опыт развитых стран, например про увеличение пенсионного возраста (для капитана очевидности — чтоб пенсии платить меньше, вместо того чтобы эффективно управлять триллионами пенсионных накоплений, а не просто их разбазаривать по мутным проектам своих близких). так вот я о чем: в развитых странах ощутили эффект от раздачи листовок? наши вот граждане просто сразу же выкидывают их в урны, ну или апашка-санитарка выкинет их сама со стола в больнице.

    не лучше бы выделять гранты для таких проектов как например ФБК Навального?
    ну а если прям руки чешутся печатать баннеры и буклеты, то вместо якобы внушающих чувство отторжения к коррупции, почтенных наших артистов, хотя правильнее если бы на этих флаерах были запечатлены наши министры, глава нацбанка, депутаты, главы силовиков, акимы, т.е. все те кто непосредственно связан с коррупцией и борьбой с ней.
    ну если не с положительной стороны, вышеназванные чиновники, указаны были бы там, то вариант номер 2 — попавшиеся на коррупции чиновники, пусть так сказать: «страна -знает своих героев» чтоб указаны были полностью их данные, их семейное положение, биография, на чем попался и даже принадлежность к Ру. и тогда господа мздоимцы и задумались бы…

    п/с хотя по честному: коррупция не самый главный бич нашего государства, по моему мнению. одна из главных проблем это не профессионализм, безразличие, безхребетность, безинициативность наших чиновников, и это итог нашей системы власти, и выход из этого в условиях нашего времени и этой системы одна — взятка, кумовство, т.е. если хочешь протолкнуть свою идею, бизнес, чтоб все шло быстро и гладко, хотя все законно, то это нужно подмазывать((( как то так

    0
    0
  3. Литвинова says:

    Наглядная агитация, в том числе и антикоррупционные плакаты, это очень действенная мера воспитания членов общества, в совокупности с другими мероприятиями. Однако все это только тогда будет иметь положительный результат, если это превратится в постоянную работу, а не станет просто временной кампанией, цель которой побыстрее оприходывать на тендерах выделенные дя этого миллионы тенге. Настоящий плакат будь то политический, или социальный только тогда будет результативен, если он выполнен профессиональными людьми (политологами, соцологами, дизайнерами), а не всеми, кем попало, желающими просто на этом заработать.

    0
    0
  4. Baldinini says:

    Вообще по барабану! Пусть клеют плакаты куда захотят. Они нам не мешают

    0
    0
  5. Абеке says:

    Надо у каждого чиновника, повесить в кабинете на стене такие плакаты, что бы у каждого, кто зайдет к чиновнику в кабинет, он висел перед глазами, и в самом низу плаката надпись, «ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, НАШ ДИКТОФОН, НЕ УСПЕВАЕТ ЗАПИСЫВАТЬ»…

    0
    0
  6. Pablo says:

    Поскольку подкормливаюсь на заказах плакатов и флаеров, то честно нажал на строку «Да, это очень хорошая методика, УВП, продолжайте также».
    Но увидев 35%!!! был в шоке.
    Походу из 279 проголосовавших 97 на этой подкормке.
    Ребя УВП, теперь вы просто обязаны «продолжать также».
    Иначе столько народу может подкормки остаться.

    0
    0
  7. Земляк says:

    Флаеры не помогут. Поможет ужесточение мер за взятку до млн.тг.тюрьма свыше растрел.
    И коррупция побеждена

    0
    0
  8. 95-96 says:

    Есть простой и абсолютно бесплатный способ победить коррупцию. Надо перестать врать. Как сказал один литературный персонаж: «Правду говорить легко и приятно».

    0
    0
  9. homo says:

    Походу процент за флаеры уверенно стремится к 90.
    Остальные 10% — походу будут лишенные юмора.
    P.S.
    Люди подыгривают и прикалываются по децки смешным действиям. Детский наивняк.
    Мальчик с пальчик, в прямом и переносном смысле. Что мы от него хотим?
    Ему бы, какой-нить пионерский отряд возглавлять или воспитателем в детсад. В самый раз.
    Там бы его поняли подопечные и даже поверили в силу возрастных особенностей.
    P.S.
    Чесс слово, нецензурной бранью бы и потребовать «а -та- та» по попке.
    Но рука не поднимается, язык не поворачивается, чисто ребеночек. Просто дитя.
    Ай да ладно. Пусть сидит. Из взрослых все равно тоже нет некого, они еще хуже, все поголовно заражены вирусом мздоимства.

    0
    0
  10. гизат says:

    НЕТ! Это обман и ОЧЕНЬ , то есть АБСОЛЮТНО нерациональное использование народных денег! А кое-кто сделает на этом деньги… Де-факто «борьбы с коррупцией» нет! При этих условиях ее и быть не может! Война группировок и передел собственности….

    0
    0
  11. Андрей says:

    Самое эффективное-это расстрел

    0
    0
  12. Аля says:

    Нельзя этот метод игнорировать. Это один из старых и эффективных методов воздействия. Особенно раздача флаеров. Большинство из получивших в любом случае заглянет во флаер и прочитает его. Ведь ему этот флаер в руки дают. Поэтому должна быть эффективной работа по раздаче их. Если б этот метод не был бы действенным, маркетологи, продвигающие свои услуги и товары,давно от него отказались бы. Но они же всегда н-ую сумму закладывают на эти расходы. Значит видят толк от этой работы. Другое дело, качество контента, отраженного на этих флаерах.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с