Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Ср, Авг 16th, 2017

Отчаявшись достучаться до власти, сотрудники интерната в Уральске собрали пресс-конференцию (видео)

Медсёстры и санитарки Круглоозёрновского интерната для психоневрологических больных требуют, чтобы руководство интерната отменило коллективный трудовой договор, в котором значится, что за смену в 12 часов им оплачивают всего 10 часов. Встреча, где они озвучили претензии к своему руководству, была жаркой от полемики.

— Мы не подписывали коллективный трудовой договор, — практически в один голос заявляют  два десятка женщин — медперсонал Круглоозёрновского интерната. – В этом договоре прописано, что два часа у нас уходит на отдых и обед. Но мы за смену никуда не отлучаемся – разве можно оставить в корпусе без присмотра 100 человек психически больных людей на целых два часа? Причём у нас до недавнего времени вообще не было комнаты отдыха, микроволновок и плиток, где мы могли бы сесть, покушать и отдохнуть.

Юрист медработников интерната Шакир Суханбердин рассказал, что истории с липовым коллективным трудовым договором в Круглоозёрновском интернате уже несколько лет. По бумагам, он был принят в декабре 2013 года, и медперсонал коллектива на протяжении ряда лет даже не знал, что за свою работу они получают меньше, чем положено.

— В 2016 году сотрудники интерната обратились ко мне за юридической помощью, — говорит Суханбердин. –  Их рабочая смена – 12 часов, но по табелю им оплачивают всего за 10 часов работы. Хотя при этом два часа на отдых никто людям не даёт. Начиная с 2015 года , они жаловались на этот факт своему руководству, в департамент соцзащиты, но результата это не дало.

В итоге с данной проблемой люди вынуждены были обратиться в суд. Однако два раза судьи Уральского городского суда отказали им в рассмотрении иска о признании коллективного трудового договора Круглоозёрновского интерната недействительным. Мало того, этот договор в том же 2016 году был продлён. Хотя подзащитные Суханбердина  и в этот раз не ставили под ним свои подписи.

Медсестра интерната Наталья Панова резко высказалась, что руководитель интерната Хайретдин Жаксыгулов давит на коллектив, угрожает увольнениями из-за того, что они жалуются на неправильное начисление зарплаты.

— Когда мы обратились за помощью к юристу, Жаксыгулов стал нас запугивать, что не даст нам работать, — откровенно призналась женщина. – В ночную смену он поставил 1 санитарку вместо положенных двух. В итоге произошла трагедия – ночью, забегавшись между этажами, где она смотрела сразу за 100 опекаемыми, наша санитарка упала на лестнице и сломала позвоночник. Тогда распоряжением директора в ночь вернули вторую санитарку. Получается, он сам решает: сколько человек будет работать в смену, сколько кому из нас платить.

Факиза Алдангарова, санитарка интерната отметила, что в других интернатах по области, по словам их сотрудников, из 12 часов смены оплачиваются все 12 часов.

— В интернате мы не только моем пол и следим за чистотой в палатах, — рассказала женщина. – Наш труд адский. Мы водим опекаемых в баню. Кормим лежачих больных. Меняем им памперсы. За смену мы не сидим на месте даже 10 минут, а по бумагам у нас обед – двухчасовой.

Присутствовавшие на встрече Кайретдин Жаксыгулов заявил, что он не педагог и не медик по образованию, но имеет опыт работы в медучреждениях закрытого типа и … три сертификата. Один из них – после обучения в Америке.

Но слушать спутанные похвалы в свой собственный адрес от своего шефа медперсонал не стал.

— Аннулируйте трудовой договор, платите нам как положено, – прервали его речь возмущённые женщины.

На помощь бастыку пришёл заместитель руководителя трудовой инспекции по ЗКО Арман Туйгинбетов.

— Ваша проблема существует длительное время. Я знаю. Трудовой договор принят, — начал было он.

— Мы его не принимали, — пронзительно всколыхнулся коллектив медиков интерната.

В ответ Дильдаш Искакова, заместитель руководителя областного департамента соцзащиты  предложила медперсоналу Круглоозёрновского интерната встретиться в эту пятницу, 18 сентября, и попытаться разрешить ситуацию.

Медперсонал в ответ заявил, что готов выйти на митинг, чтобы защитить свои трудовые права. Они подавали в акимат Уральска заявку на его проведение 15 августа. Но не получили одобрения.

Если трудовой спор не разрешится в пользу коллектива, люди намерены добиваться проведения мирного шествия за пересмотр условий оплаты их труда.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

 

18 комментариев
  1. Dad345@mail.ru says:

    Соц защита в лице Айтуева Азамат должен защищать а не прикрывать. У них адский труд. Если Вам 2 часа не защитают, посмотрели бы.

    0
    0
  2. MEN says:

    Молодцы. Желаю положительного решения для коллектива. И пусть озвучат какая сумма зарплаты у директора. Почему оxрана трудовыx договоров защищает как говорит коллектив не подписанный договор. Могу с полной ответственностью сказать что в РК не работает не один Закон! Сидят воры с Юга и набирают команду воров. С иx бездействия появляются местные директора подобия вот такиx. Юристу удачи. Алға Коллектив! Қазақстан давно артта благодаря ворам из НурОтана? С Этим согласятся многие.

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Чуть, что митинг. Кажется проблемы надо учится обсуждать. Вот собрались и обсудили. Хотя в данной ситуации мне не совсем понятна позиция официальных органов стоящих на защите интересов работодателя, явно нарушающего права своих работников, причем не имея профильного образования. В данной ситуации проще уволить этого руководителя и установить не 12 часовой, а 10 часовой рабочий день.

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Что значит-«чуть, что — митинг»?
      Насколько я понял из статьи, люди уже не просто перепробовали все способы договориться «полюбовно» , но и в суд два раза подавали…и получали его решения.
      О каком «чуть, что» может идти речь!
      О бесправии мелких госслужащих можно писать отдельную главу в современной истории «суверенного» Казахстана.
      Это самое ЗАГНОБЛЁННОЕ сообщество.

      0
      0
  4. гизат says:

    Все правильно! Если что-то и получится то только с помощью СМИ! Если у тебя беда, если тебя обидели, если тебе плохо иди к независимым, негосударственным СМИ только они помогут. А в другие места нужны большие деньги и связи! Хотя тех у кого большие деньги и связи не обижают! Не обижают пока ты при деньгах, на должности, со связями! У нас ^уважают» пока на должности и при деньгах. Так что кроме независимых и негосудаоственных СМИ у трудового простого человека нет защиты. Они защищают за идею! Денег за защиту не требуют! И при этом подвергаются реальной опасности… Великая благодарность им за это!

    0
    0
  5. Андрей says:

    В чем проблема, не могу понять!!?? Поменяйте условия трудового договора с двенадцати до десятичасового рабочего дня!!

    0
    0
  6. Sergo says:

    В конце,сразу бежать бежать их начальник))хих))

    0
    0
  7. Николай says:

    Колдоговор — документ подписанный Работодателем и Представителями работников… Отзовите подписи представителей, в этой части, и все, норма о 12 часах не будет легитимной.

    0
    0
  8. DM says:

    У наших начальников завышенная самооценка а в голове ноль! Вот и вся проблема! Простейший вопрос а созвали целую конференцию! С важными лицами и при галстуках раздувают щечки и ничего не делают! Смотришь и смешно

    0
    0
  9. Прапор says:

    Согласен с тем, что и инспекция труда или как там, и управление социальной защиты должны быть вроде бы на стороне и защищать интересы тех, кто работает в таких условиях. Здесь же, нет ничего и в помине. Наоборот, повышают тон и Айтуев, и Искакова. Работники остаются сами с усами, не считая юриста народного. Картина какая предстает по видео? С одной стороны за столом переговоров сидят работники, уже в возрасте люди, уставшие со своими наболевшими проблемами, с другой — в галстуках наши чиновники, да причем все, извините за сравнение, с детским выражением лица. Что они могут понять, если не работали в таких сферах, что они могут предложить?! Это смешно и грустно. Может они дотошны и упрямы как быки в решении их вопросов, но этого ведь мало.

    0
    0
  10. West Казах says:

    Право на обеденный перерыв это не только физиологическое потребность человека, но и вроде как бы конституционное право гражданина, к тому-же прописанное в Трудовом кодексе РК. Тем более у меня это вызывает крайнее удивление, на что опирался суд, когда встал на сторону работодателя? Договор, пусть коллективный, без разницы, это соглашение между двумя сторонами, работодателем и работниками, в данном случае он не подписан с одной стороны, т.е. он недействительный !!! Следовательно судья, не должен был его рассматривать в принципе и при вынесении решения опираться на нормы ТК РК.
    В первом предложении я употребил слова «вроде, как-бы», к сожалению применительно к Казахстану, даже при однозначном и четком толковании норм закона, вот эти «вроде и как-бы» перевешивают сам Закон. Согласен с предыдущими комментаторами что низший и средний слой работников гос.структур самый бесправный и загнобленный, при этом они тащат на себе самую тяжелую и низкооплачиваемую работу.

    0
    0
  11. эля says:

    Куда смотрели, когда подписывали трудовой договор там же все прописано сколько часовой день, сколько перерыва. Не может быть, что не обедали. Не нравятся условия увольняйся

    0
    0
  12. Куаныш says:

    А что за двенадцать часов они не обедают и не отдыхают что ли, не может быть , даже чисто физический очень трудно, тем более женщины так они без чая и двух часов не протянут. У нас 90% на работе обедают, тогда пусть и нам за один час обеда оплачивают. Женщины перегибают палку.

    0
    0
  13. Гизат says:

    West Казах says: 17 августа 2017 в 11:01

    «…В первом предложении я употребил слова «вроде, как-бы», к сожалению применительно к Казахстану, даже при однозначном и четком толковании норм закона, вот эти «вроде и как-бы» перевешивают сам Закон. …»
    =========================================================================
    Абсолютно верно: » вот эти «вроде и как-бы» перевешивают сам Закон. …» К великому нашему горю у нас «применительно к Казахстану» Закон остается прописанным «на бумаге»……Судьи, прокуроры толкуют Законы как сами хотят или как скажут свыше!….Это наша беда и наше горе! Что делать в этом случае народу — » единственному источнику государственной власти» (Ст. 3 Конституции РК) ?!?

    0
    0
  14. VidNaZhitelstvo says:

    Полная версия пресс-конференции здесь https://www.youtube.com/watch?v=KT7ZeFysyRk (в двух частях) https://www.youtube.com/watch?v=EW7pyytHINE#t=377.107159 (вторая часть). Просьба делиться видео с друзьями.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с