Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Авг 17th, 2017

Общественники ЗКО просят премьер-министра вернуть поезд «Алматы-Москва»

Из-за отмены данного поезда жители не только области, но и всего Казахстана вынуждены делать пересадки в дороге, чтобы добраться до Москвы.

Председатель уральского общества по защите прав потребителей Владимир Ефремов написал открытое обращение к премьер-министру РК Бакытжану Сагынтаеву, в котором просит обратить внимание на проблему отмены движения поезда по маршруту «Алматы-Москва» (текст обращения публикуем полностью).

— Вместо того, чтобы заменить вагоны он (экс-президент АО «Казахстан Темир жолы» Аскар Мамин – прим. ред.) чего проще  — ликвидировал направление в сторону Москвы, — значится в данном обращении. — Этот поезд был самым удобным для всех казахстанцев. Представляю теперь, что ещё нарулит Мамин на новой должности (в сентябре 2016 года Аскар Мамин был назначен на должность заместителя Премьер-министра РК – прим. ред.)

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

56 комментариев
  1. Горожанин says:

    «Справедливый» я к Вам обращаюсь. Что значит? «-Надо всему миру, показать, что мы не с рашей» ? А зачем нам вообще кому-то то что-то показывать? Вы хотите дружить с китайцами потому что ЦИТИРУЮ ВАШИ СЛОВА «их изгоями не считают», а если вдруг их завтра начнут считать изгоями, тогда мы будем искать новых друзей? Друзья приобретаются годами, веками, друзей не так легко найти. У России есть свое мнение , они его придерживаются, это хорошо, не подстраиваются под всех подряд. А поезд нужен. У меня мама и свекровь из России. При СССР папа служил в России, познакомился с моей мамой и привез ее в Уральск. Свекровь по распределению попала в Уральск, вышла замуж . Все родственники моей мамы и свекрови живут в России, ездили всегда этим поездом, помню еще с детства. Мама расстроилась, теперь говорит не поеду , потому-что через Самару ехать тяжело с пересадками.

    +3
    0
  2. Salima says:

    Это письмо, — яркий пример, как бездарный руководитель, вполне серьезной организации, может очень важный вопрос превратить в фарс. Аскар Мамин с легкостью может господина В.Ефремова оставить через суд без пару миллионов тенге за такие рекомендации его персоны Премьер министру… Ну почему нужно было в предложении Премьер министру о поиске возможных решений для открытии сообщения Уральск-Москва выбирать эту карикатурно агрессивную манеру неделового письма? Мне жаль, что Уральское общество по защите прав потребителей, организацию несомненно полезную для всех нас, возглавляет такой импульсивный человек.

    +1
    0
  3. Zhemlyanin says:

    Мамин, это который «базарком с грустными глазами»?

    0
    -1
  4. Аскар says:

    Надеюсь каков привет таков будет и ответ. Жги Сагынтаев))))

    +1
    0
  5. Dan says:

    Во-первых, почему в заголовке общественники во множественном числе, если по факту это мнение одного человека. Не думаю, что кто-либо еще, из уважающих себя общественных деятелей, подпишется под таким обращением к премьер-министру. Руководителю организации по защите прав потребителей стоило бы понимать разницу между стилем делового письма и кухонным трепом. Да и, сама манера повествования очень многое говорит о личных и профессиональных качествах автора. Прежде, чем предъявлять подобного рода обвинения, ему для начала стоило хоть немного разобраться в вопросе.
    Во-вторых, как здесь уже писали, данное направление было невостребованным и, как следствие, убыточным, а упомянутое депо простаивало без работы. К слову, это стало следствием того, что именно при Мамине на смену прогнившим советским тепловозам пришли новые модернизированные локомотивы с дизельным двигателем от General Electric, которым не требует столь частый ремонт.
    Поэтому пренебрежительное «нарулил», больше свидетельствует о вашей компетенции и осведомленности, чем характеризует проделанную работу Мамина на посту Президента КТЖ.

    +1
    0
  6. Руфия says:

    Данному обращению место в мусорной корзине, а не на столе премьер-министра. И дело тут не только в манере изложения, но и в сомнительной обоснованности озвученных претензий.
    КТЖ платит дорого за аренду железной дороги у России, из за этого проезд из Алматы до Москвы обходится в 60-70 тыс.тенге, что сопоставимо со стоимостью перелета. По этой причине данное направление было невостребованным и убыточным.

    0
    0
    • NVP says:

      О, никак КТЖ проснулся, «толпу» начал создавать. Реакция какая-то запоздалая. 🙂

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        О, никак КТЖ проснулся……
        Зато УН ни как после праздников «не оправится»!…….работать некому, головка бо-боооо….

        0
        0
  7. KOZYR says:

    Больше похоже на неудачную попытку самопиара, чем на подобающее обращение к должностному лицу. Крайне непрофессиональное изложение мысли, что довольно странно для руководителя подобной организации. Надеюсь, в общении с простыми гражданами он ведет себя более учтиво. Не понятно, какие выводы должен сделать из этого письма премьер-министр? Абсолютно не раскрыта суть проблемы, отсутствует конкретика… Как указали выше, все представленные доводы безосновательны. При этом, не разобравшись в вопросе, он позволяет себе оскорблять человека.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с