Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Авг 17th, 2017

Уральцев в эти выходные приглашают на массовый субботник

Горакимат намерен провести его в ближайшую субботу, 19 августа, в 10 часов.

— Чтобы привести город в порядок в преддверии нового учебного года и празднования «День города», улучшить эстетический вид и санитарное состояние Уральска, акимат города принял решение организовать субботник по очистке территории от бытовых отходов, сорняка и других видов мусора, — сообщили «УН» в отделе внутренней политики горакимата, — Мы просим всех горожан принять активное участие в этом субботнике и навести порядок на территории, прилегающей к вашим домам, офисам, организациям.

Кстати, в отделе внутренней политики отмечают, что с начала 2017 года в Уральске были проведены 6 субботников (25 марта, 1, 8, 15, 22 и 29 апреля 2017 года). В данных мероприятиях приняли участие 49 250 жителей города, а также 643 организации и предприятий независимо от форм собственности. За время проведения субботников на территорию карьера Асан и на полигон ТБО вывезено 807 кубов мусора, высажено около 8 тысяч саженцев.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

14 комментариев
  1. Senator says:

    в отделе внутренней политики отмечают, что с начала 2017 года в Уральске были проведены 6 субботников (25 марта, 1, 8, 15, 22 и 29 апреля 2017 года).
    ========================================
    Походу у сотрудников отдела внутренней политики организация субботников по уборке территорий является одним из ключевых среди прочего перечня должностных обязанностей.
    «Все смешалось в доме облонских»: внутренней политикой занимается управление внутренних дел, а уборкой территории — управление внутренней политики.
    Чем же ЖКХ занимается, если не уборкой территории?
    Походу ЖКХ занимается управлением финансов, то бишь управлением финансовых потоков.

    P.S.
    Если по уму, то власть не должна организовывать субботники. Это дело институтов самоуправления.
    Власть, в лице ЖКХ и прочих служб должна предоставлять ВСЕ УСЛОВИЯ для проведения этого мероприятия.
    А у нас, управление внутренней политики отчитывается (на полном сурьезе!!!) делами, которые не имеют совершенно никакого отношения к ее функциональному назначению. Типа, зарплату они отрабатывают по полной. Но зарплату им платят совсем за другое.
    Вообще, такое ощущение, что управление внутренней политики само толком не понимает в чем их предназначение и чем конкретно они должны заниматься.
    Раньше весь бардак оправдывали, что мол, Тлек. Существо одиозное и почти на грани вменяемости. Понятно было, что спрашивать с него что-либо, себе дороже. Если сходило с рук, что даже от родственников мог запросто отречься, типа, я не я и лошадь не моя, то что об остальном…
    Потом пришла мадам Ку-Ку. Ну что с нее взять? Опять двадцать пять получилось.
    Теперь киндер-сюрприз. Молодость не порок. С этим все согласны.
    Но зачем назначать, социально не зрелого?
    И сколько это может продолжаться?

    0
    0
  2. HumptyDumpty says:

    а кульгинов, будет?

    0
    0
    • for HumptyDumpty says:

      Нет его, ибо в Боровом на совещании у президента.
      Кстати, ничего хорошего там по ЗКО. Многовато замечаний и неудовольствий.
      А это несправедливо. Ибо любые иха «пожелания» всегда находят исполнение.
      И почему его подставляют перед президентом?

      0
      0
  3. Zhemlyanin says:

    А акимат не хочет во время субботника, флаги поменять напротив обл.акимата? Сегодня решили гостей из Германии по городу прокатить, показать какой у нас красивый город. Доехали до обл.кимата, поглядели и стали оправдываться перед гостями объяснять им, что это не половые тряпки сушатся а наши……. флаги. Позорище, пришлось краснеть за наших горе-руководителей. Блин….так обидно было. 🙁

    0
    -2
  4. Житель города says:

    опять будут убирать город работники гос.учреждений. пож-та напомните ресторану керемет что прилегающую территорию надо убирать не только перед заведением, но и за ограждениями тоже, особенно сзади ресторана. мусор в пакетах в контейнеры надо выкидывать, а не за забор.

    0
    0
  5. НИК says:

    Здорово ЖКХ сэкономили: 49250(жителей)*4часа(пол дня работы)*800тенге(в час)=157 600 000тенге. Не слабо за 6 дней-то! Это ещё не считая привлеченной техники с организаций «любезно» предоставленной.

    0
    -2
  6. Pensioner says:

    Перед гостями приходится за многое краснеть. Пройтись по улицам 2-го рабочего посёлка — это экстрим! Разбитые, пыльные дороги, отсутствие тротуарных дорожек — это похуже, чем флаги, о которых здесь упоминают. Нет, Уральск это не город, тем более не областной центр — это именно грязный, неустроенный поселок. Обидно и стыдно принимать гостей в нашем населенном пункте…

    +2
    0
    • Zhemlyanin says:

      А вчера было очень весело, когда проезжая в сторону Жазиры, один немец глядя на пирамиду заметил ; Здесь наверное похоронен очень влиятельный человек, раз ему поставили такой большое надгробие». И все это было сказано на полном серьезе, с такой трагической ноткой в голосе. 🙂 Хорошо, что одним из немцев был наш, бывший Уральский, он то ему и объяснил, что сие сооружение не является нашим….это подарок из солнечного Шымкентостана…….. P.S. Пенсионеру: г. Уральск перестал существовать еще при правлении г-на Измухамбетова Б.С., теперь, наш город- это пгт (поселок городского типа) Орал. 🙂

      +3
      0
  7. хусе says:

    Мусор убирайте САМИ. Хотите хоть какого-то малого порядка, создавайте условия и не только на проспектах, где штрафы любите рубить, а ВЕЗДЕ мусор.ведра должны стоять. Город это вам не проспекты. Каждые максимум 100м должно быть урна, и их должны своевременно очищать рабочие кск-жкх-пох.
    А с таким подходом субботниками не поможешь.

    +3
    0
  8. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Пожалуйста …не заставляйте школьников убирать перед окнами многоквартирных жилых домов — где куча презервативов и использованных шприцов , ОПАСНО это…

    0
    0
  9. ss says:

    А куда пропал пан Смоленский?
    Вопрос к нему созрел: а в странах загнивающей гейропы мироеды-капиталисты тоже комуняцкие субботники практикуют или это только у нас, у верных ленинцев?

    0
    -3
    • В.В.А. says:

      Нет это только у нас… СССР давно сгинул а бардака и засранцев еще больше стало. А вы себя к культурным европейцам причисляете?

      +2
      0
  10. мадина says:

    на дворе 2017 год а люди бесплатно выполняют физический труд))

    0
    -3
  11. Гизат says:

    Senator says: 17 августа 2017 в 13:36$
    HumptyDumpty says:17 августа 2017 в 14:03
    =========================================================================
    Оба не в бровь, а в глаз!В десятку! В яблочко!
    Особенно Senator : » Теперь киндер-сюрприз. Молодость не порок. С этим все согласны.
    Но зачем назначать, социально не зрелого? И сколько это может продолжаться?»…………
    Везде эти «киндер-сюрпризы» от Астаны до самых до окраин…….. И вот результат…..
    Но бывают и толковые киндеры!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с