Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Авг 21st, 2017

Антикоррупционная служба  по ЗКО возбудила уголовное дело в отношении чиновников облздрава 

Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 361 части 2 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако по данному уголовному делу конкретные подозреваемые не выбраны, и обвинение никому не предъявлено.

прежнее руководство облздрава

Об этом «УН» сообщили в антикоррупционной службе. В интересах следствия, никакой другой информации ведомство не предоставило.
По словам руководителя областного управления здравоохранения Каната ТОСЕКБАЕВА, обздрав подвергнут проверкам со стороны сразу трёх ведомств – антикоррупционной службы, ревизионной комиссии и департамента государственных доходов.

— Департамент государственных доходов проверяет, насколько эффективно мы реализовываем государственные программы, — сказал Канат Тосекбаев. – Другую информацию я не могу предоставить.

По сообщению ревизионной комиссии, они уже закончили проверять областное управление здравоохранения, ревизия была запланирована  ещё в начале года. Цель ревизии – проверка эффективности использования средств, направленных на поддержку экономической стабильности регионов. Результаты проверки ревкома будут известны несколько позже.

Напомним, что в этом году в областном управлении здравоохранения сменилось руководство. Так, в феврале этого года руководящий пост покинул Камидолла Ирменов, который проработал в управлении 10 лет, а в апреле уволилась замруководителя Маншук Аймурзиева и позже возглавила облздрав Атырауской области. Сейчас руководителем областного управления здравоохранения стал 35-летни  й болашаковец Канат Тосекбаев.

20 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Сейчас руководителем областного управления здравоохранения стал 35-летни  й болашаковец Канат Тосекбаев.
    ————
    Бедняга.
    Лихо тебя подставили.(((((((
    Вот тебе и «Болашак»…где были твои мозги когда соглашался на роль мальчика для битья?

    +4
    0
    • Баха says:

      Долбан он сам инициировал проверки чтобы завтра на него не повесили старые косяки.
      После проверок к нему претензий в дальнейшем не будет

      0
      -1
      • Дотошный ватник says:

        По сообщению ревизионной комиссии, они уже закончили проверять областное управление здравоохранения, ревизия БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАНА  ЕЩЁ В НАЧАЛЕ ГОДА…..
        ———————-
        Так кто тут ДОЛБАН?
        Похоже,что не я…))))))) а вы!

        0
        0
  2. Дотошный ватник says:

    По сообщению ревизионной комиссии, они уже закончили проверять областное управление здравоохранения, ревизия была запланирована  ещё в начале года.
    Напомним, что в этом году в областном управлении здравоохранения сменилось руководство. Так, в феврале этого года руководящий пост покинул Камидолла Ирменов, который проработал в управлении 10 лет, а в апреле уволилась замруководителя Маншук Аймурзиева и позже возглавила облздрав Атырауской области.
    ————————-
    Не обращайте внимание. Это просто совпадение.))))))

    +4
    0
  3. da-da says:

    Новый начальник был назначен 24 марта. Потому грозные заявы про «Злоупотребление должностными полномочиями» вряд ли его касаются.
    А с прошлых нашалников какой спрос? Одних уж нет в госслужбе, другие далече.
    Как грится, поздно назначать боржоми…

    0
    0
  4. Гизат says:

    Дотошный ватник says: 21 августа 2017 в 10:46
    Сейчас руководителем областного управления здравоохранения стал 35-летни й болашаковец Канат Тосекбаев.
    ————
    Бедняга.Лихо тебя подставили.(((((((
    Вот тебе и «Болашак»…где были твои мозги когда соглашался на роль мальчика для битья?
    =========================================================================
    Его то и не подставляли, а расчистили для него площадку……. На «роль мальчика для битья» приготовлен не он

    0
    0
  5. George says:

    А когда начнут разборку в управлении образования?
    Там «работы» для всех этих трех ведомств хватит также не меньше, чем на полгода.
    Если сказали А, то пжас, продолжайте и скажите Б…
    Иначе получается это никакое не очищение, и вапше не чистка, а банальная месть между чиновниками.

    0
    0
  6. Руслан says:

    Раз начали идите до конца.Удачи вам

    0
    0
  7. Старшина says:

    В последнее время в ЗКО кадровая работа-перетасовка идет чрезвычайно оживленно. Начальники новоиспеченные один за другим занимают мягкие кресла так стремительно, что не уследишь за этим «важным делом». Многие из этих кадров появляются из ниоткуда… Никто их не знает. Почему бы журналистам УН не освещать немного работу более чем 4-х тысячного корпуса госслужащих области. Они этого достойны. Хотя бы потому, что от этих новоиспеченных в ЗКО начальников-бастыков более 20 облуправлений и стольких же или даже больше территориальных департаментов и инспекции зависит социальное самочувствие населения. Вот один из таких кадров. На сайте Министерства юстиции нашел любопытную запись, где Жалмагамбетов Арман Жанатович 1983 г.р. числился в 2015 г. в реестре должников и которому был ограничен выезд зарубеж. В этом же году он становится замруководителя аппарата акима ЗКО, ни много, ни мало. До этого, если судить по записям в интернете, он работал … заместителем директора ТОО в Чимкенте. Правда, эта строка в его официальной биографии в Казинформ почему-то отсутствует. Интересно также, что он не проработав и 2 лет, на днях взлетает в кресло начальника целого управления «Предпринимательства и индустриально-инновационного развития» ЗКО. Не халям-валям. И как вы думаете, стоит ли нам, простым людям, знать начальство в лицо. Кстати, объявление о вакантной должности на это место было дано 2-го августа, а уже 10-го его назначили. Вот уж фантастика. Сингапур. Скорость карьеры действительно космическая. Ни дня не проработав, ни на заводе, ни на фабрике, других производствах он будет руководить индустриализацией. Скоро у нас появятся заводы и фабрики, будем носить свои, родные носки…
    PS Известный российский журналист и публицист А.Невзоров на Эхе Москвы как-то сказал: «Я бы не стал общаться с человеком, если бы он не был блистательным интеллектуалом. … знаете, любой интервьюируемый – это сейф, который надо вскрыть. «….Так, что овчинка выделки стоит

    0
    0
  8. Старшина says:

    .Невзоров: «..не бывает неинтересных интервью. Интересное, блестящее интервью можно сделать с идиотом, с обитателем пни (интернат для психбольных), с алкоголиком, даже из чиновника можно что-то вынуть»….

    0
    0
  9. kommunist says:

    даже из чиновника можно что-то вынуть»….
    ========================
    Наших чиновников лучше не трогать. Сущие дети, могут взять и все как на духу…
    И что тогда? Надо думать о последствиях. Черт с ними с чиновниками, но газету могут и закрыть.

    0
    0
  10. Дотошный ватник says:

    Кажется «Прапор» учёл ошибки…

    +2
    0
  11. Народ says:

    Когда начнут проверку, такую же трехстороннюю в отношении акима Бурлинского района, а ведь в начале года в «УН» писали, что в кабинете акима антикоррупционка провела обыск.
    А, что этот обыск дал неизвестно. Видимо аким района откупился или областной акимат договорился с антикоррупционнкой, чтобы избежать большой шумихи вокруг этого дела.
    Где результаты проверки Аксайжылукуат, куда аким района Халелов А. после шумихи спихнул приобретенный в 2017 году свой служебный двухсотый джип.
    Почему до сих пор замакима Утегенова К. не могут проверить за многочисленные грубые нарушения и махинации в бытность работы его в «Енбек» КУИС, где нанес многомиллионный ущерб, Аксайжылукуат, где довел эту организацию до плачевного состояния, оставив с миллионными долгами за коммунальные услуги и не выплаченной заработной платой рабочим, хотя за коммунальные услуги в бюджете организации были заложены средства, АТФ банке где нанес огромный ущерб банку, выдавая не обеспеченные залогом кредиты, не обеспеченные фиктивные гарантии.

    0
    0
  12. Алтайщина says:

    Фото надо было болашакрвца молокососа поставить. Пусть отчитается каких высот достигла медицина ЗКО за полгода…..

    0
    0
    • Zhemlyanin says:

      Этот звоночек не по болашаковцу прозвенел, тут рыбешка по крупнее. Хамид, как себя чувствуешь? А ведь тебя предупреждали: «умерь аппетит»…не послушался. Ну теперь хоть, Муслиму не так одиноко будет….

      +1
      0
      • Землянину says:

        Успокойся. На обиженных воду возят. Он порядочный и выше некоторых ….

        0
        0
        • Zhemlyanin says:

          Согласен, он «порядочно» наворовал, да и взлетел «выше» некуда:-). А теперь его ждет жесткая посадка, 🙁

          0
          0
          • Землянуууу says:

            По себе людей не мерьте. Не суди и не судим будешь. Тырнагынын ушына турсайсынго ол кисинин. Колыннан бирдеме келсе не сидел бы здесь…..

            0
            0
  13. Асхат says:

    проверьте ВТЭК там кто платит тех оставляют инвалидами кто безхозный лишают пенсии

    0
    0
  14. Zhemlyanin says:

    Вот уж, действительно с такими друзьями, врагов не надо. Хамид, ты обратил внимание на то, что тут никто не называет фамилии, но благодаря твоей группе поддержки все узнали кто главный казнокрад от медицины.:-) Срочно проведи разъяснительную работу со своими поклонниками, а то они тебя под монастырь подведут.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с