-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

21.08.2017 3 797 6

ЗКО Картина дня

Погранзаставу «Сырым» в ЗКО будут ремонтировать и расширять

Автомобильный пункт пропуска на Самару будет иметь 8 полос движения. Работа по реконструкции начнется летом 2018 года.

погранзастава «Сырым». август 2017 года

Об этом «УН» сообщил заместитель начальника  отдела пограничного контроля войсковой части 2029 пограничной службы Комитета Национальной безопасности РК  подполковник Нурлан СУКПУСУНОВ .

— Атомобильный пункт пропуска «Сырым» был построен в начале 2000-х годов, — говорит подполковник Сукпусунов. – Соответственно вся инфраструктура пункта пропуска с учётом потребностей тех годов. На сегодняшний день «Сырым» -это основной пункт пограничного контроля. Ежемесячно здесь идёт увеличение пассажиропотока и потока автомобилей. Так например, в 2010 году в месяц через пункт проезжало 50 тысяч человек и 30 тысяч транспортных средств. В 2016 году, в месяц через «Сырым» проезжало 138 тысяч человек и 49 тысяч транспортных единиц. По результатам аналитики первого полугодия 2017 года, 200 тысяч человек проезжает через этот пункт и 70 тысяч автомобилей. Такое увеличение пассажиропотока связано с вступлением Казахстана в таможенный союз, соответственно из-за этого увеличился грузооборот между странами.

По информации подполковника Нуралана Сукпусунова, погранзаставу «Сырым» ждут улучшения

—  Погранзастава «Сырым» будет иметь восемь полос движения, — сообщает подполковник Сукпусунов. — Будут построены новые дороги, отремонтированы здания и построена площадка для ожидания. Сейчас готов эскизный проект обновленной погранзаставы. Работа начнется летом 2018 года.

По мнению Нурлана Сукпусунова, несмотря на сложности, пункт контроля «Сырым» работает в штатном режиме.

— Мы проводили опрос среди водителей разных стран, периодически пересекающих границу через этот пункт, и каждый из них ответил, что они стоят в очереди 6-8 часов, самое максимальное – 10 часов, — сказал офицер.

Кроме всего прочего, подполковник отметил, что никакого «особого отношения» к гражданам Узбекистана на границе нет.

— Все делается в порядке очереди, — говорит он. – Поток граждан Узбекистана вырос вдвое только за этот год. Так, к примеру, в январе этого года 42 тысячи граждан Узбекистана пересекали через «Сырым» границу, а в июне их число увеличилось до 89 тысяч человек.

Напомним, что В ЗКО водители большегрузов жалуются на километровые очереди на погранзаставе «Сырым»

Читать по теме: Разъяренные водители фур заблокировали на два часа подъезд к пограничному переходу «Маштаково» -«Сырым»

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

6 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Интересно — а на «Маштаково» тоже такие грандиозные планы?

    0
    0
  2. Олег says:

    Все это вата….

    0
    0
  3. Баке says:

    интересно бы увидеть эскизный проект будущей заставы, чтоб люди непосредственно сталкивающиеся с погран.постами могли заранее оценить и дать дельные советы. (надеюсь не будет глупой отмазки о секретности, это же не подземельные бункеры, люди так и так все увидят в живую).

    0
    0
  4. Баке says:

    и что имел конкретно про 8 полос п/п Сукпусунов: внутри самой заставы 4 в одно и 4 в другое направление? а заезд перед постом все также в одну полосу, то бишь также в один ряд, в одну живую очередь как и сейчас?!?!? тогда особого улучшения ждать не придется: например: зайдут 5 фур внутрь поста, а 6 и 7 не поместятся и встанут перед шлагбаумом, и вместе с ними и вся очередь из легковушек, там.стран и других.

    0
    0
  5. еще бы они метров хотя бы 200 перед въездами на пост расширили автомобильную дорогу если не до 8 полос, хотя бы до 6:
    — по 2 полосы на выезд: фуры и легковые;
    — по 4 полосы на въезд: фуры, легковые там.союз, гости, ну и автобус например или запасная аварийная для стоянки.
    просто пока такая цель стоит — улучшить кардинально грузопоток, то лучше сделать сразу мощный пункт с пристрелом на будущее увеличение потока, а не мучаться через 5-7 лет снова.
    и про Сортиры пожалуйста не забудьте установить хотя бы по 4 шт. с каждой стороны, по два на разные стороны дорог — поднять их повыше на уровне дороги и сделать к ним мосты проходы, что не спускаться вниз в зимне-осенне-весенние периоды и топтать грязь до туалетов.
    сделайте плиз по ЧЕЛОВЕЧЬИ и для людей, покажи достойное «Лицо нашего государства»!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с