Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Авг 21st, 2017

Разъяренные водители фур заблокировали на два часа подъезд к пограничному переходу «Маштаково» -«Сырым»

Владимир:

В эти выходные на российской стороне границы скопилось 236 фур, они почти до с.Маштаково растянулись. Промежуток между границами также был забит фурами в сторону Казахстана. В воскресенье у водителей фур начали сдавать нервы и они по рации начали призывать друг друга полностью блокировать трассу на промежутке между границами. Движение встало полностью на пару часов в обои направления. Начальник нашей заставы ни чего сделать не мог, его еще и свои же подчиненные погранцы не слушаются, видно, не опытный еще.
Бедных узбеков и таджиков тоже тьма стоит на обочинах.

Когда — когда! — построят нормальный, большой, современный пропускной пункт? Когда наконец сделают широкие 6-ти полосные подъезды к КПП и на промежутке между границами?

Когда наконец сделают нормальные, рассчитанные на большое количество людей уличные сортиры? Это же копеечные расходы установить по 2-4 сортира с каждой стороны границы! Господа генералы, вам не стыдно? Вель вы, погранцы, любят говорить: «мы лицо страны»! Складывается ощущение, что это лицо страны 3-го мира, уровня Зимбабве. Почему нельзя увеличить штат погранцов? Они сами жалуются, что их мало. И это все касается и российских пограничников, которые целенаправленно устраивают очереди и саботируют ситуацию, в личных разговорах они жаловались на недокомплект и снижение жалования.
Тут на высших уровнях негодуют про снижение товарооборота в странах Там.союза. Да вы порядок на границе наведите, если надо то расх….яйте пару генералов, все равно их тьма.
Тратим миллиарды денег на понты под названием ЭКСПО, всякие форумы, игры, а тут элементарно на границах не можем навести порядок, то что говорить об остальном.

12 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    что сказать-то……алга Казахстан!

    +4
    -1
  2. HumptyDumpty says:

    господин Кульгинов,предпочитает как всегда отмалчаться?

    0
    -1
  3. кстати вроде даже Елбасы давал поручение (или обещал) что из-за уникального расположения нашей области сделает нашу область транзитным хабом между Европой и Азией, а это повлечет поднятие уровня жизни нашего края!!!
    так что теперь скажут господа акимы Алтай ага и Мурат ага (тем более бывший таможенник и знающий проблему не по наслышке)??? чем «мучиться» с придумываниями всяких бизнес проектов вроде СПК и откорм-площадок, вот готовая мысль и стезя где вы можете показать свое стратегическое умение и планирование на будущее. эта та тема, после решения которой вас будут вспоминать через года и десятилетия, этот вопрос, решение которого очень очень хорошо скажется на ваших рейтингах и будет записано администрацией Президента большим бонуса и хорошим капиталом для дальнейшего политического роста!!! выручайте пожалуйста народ.!

    0
    0
  4. Interscol says:

    Сделайте платным проезд для иностранцев по территории Казахстана и вмиг очередей не будет

    0
    -5
  5. Дотошный ватник says:

    Вот эту бы новость..да с этими фотками…да на «прямой эфир с Путиным» ….. через час, на российской границе уже толклись бы жопами губернаторы прилегающих областей и от генеральских лампасов рябило бы в глазах. А ещё через сутки, уже укладывали бы новый асфальт и на контроле работала бы дополнительная рота пограничников.
    К сожалению, не возможно надеяться на такую же реакцию, со стороны нашего ….. Нет,….конечно, по Хабару прошёл бы сюжет с демонстративной выволочкой пары чиновников….с целью показушной заботы о нуждах …… и тому подобное…..и УСЁ!!!
    Наши…до того охамели, что уже даже для озабочиваются, хотя бы ИЗОБРАЖЕНИЕМ той самой заботы о народе. У нас в почёте не работа а умение «чесать» языком и пиариться ….. за то, и регалии, и чины … и местечко в пантеоне.))))

    +1
    0
  6. Марина says:

    Сегодня, 21 .08.2017 г, где-то около 20.00 пересекали границу Россия — Казахстан, Россию пролетели , у нас встали. 20 машин , стояли 2 часа. Поинтересовалась у » дальнобоя» с чем связан такой поток фур и долгое прохождение границы, ответ: поток из-за дешевизны дизтоплива и отсутствия хороших дорог по другим направлениям( даже интересно где же еще хуже) , а долго — Казахстан очень медленно оформляет , в других странах и на других пунктах пропуска гораздо меньше времени на оформление 1 машины.
    Ну и узбеки, все понятно, они такие же люди как и все мы, но это же невозможно, разъехаться машины не могут, ну переведите их на Теплое!!!!!!

    0
    0
  7. Антон says:

    Сделайте платными дороги для большегрузов, в России Платон а в Казахстане бесплатно давят дороги, налоги не платят, одни фуры кругом стали ездить, через РК все обьезжают

    0
    0
  8. Сергей says:

    Я 17.08.17.проезжал со стороны России эти два поста.российский прошли за 20 минут. А вот казахский пост полтора часа.когда наконец то вошел в здание что бы показать паспорт.охренел от увиденного.работало только одно!!!окошечко.и вялая инспекторша за ним .вялым же голосом спросила меня.там много еще за вами людей?!!! Это в 21 веке именя видеокамеры и рации на каждом столе..она будто продавщица сельпо 1956года спрашивает у покупателей.там много еще народу на улице?))!!. Я в шоке и негодовании.вот оно лицо государства.

    0
    -1
  9. аноним says:

    А что Вы хотели? Проехаться как по автобану? Запомните — это Шелковый Путь в современном его развитии и эксплуатации. А пятьсот лет назад не было таможенных постов, и караваны верблюдов не стояли в очереди.

    0
    0
  10. Марат says:

    а дорога на границе то какая)) позор

    0
    0
  11. Орик says:

    На Таскале очереди страшные как наши так и не граждане ТС людей жалко!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с