Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Авг 21st, 2017

С акима ЗКО спросили за снижение объема инвестиций в экономику региона

Нурсултан Назарбаев указал акиму области Алтаю Кульгинову на снижение объемов инвестиций в Западно-Казахстанской области на 21%.

На совещании по вопросам социально-экономического развития регионов и реализации госпрограмм глава государства указал руководству ЗКО на необходимость активизации работы по привлечению инвесторов в регион, сообщила пресс-служба Акорды.

Алтай Кульгинов ФОТО газеты»Литер»

В январе-июле 2017 г. объем инвестиций в основной капитал с учетом оценки составил 162,6 млрд. тенге или 79,7% к январю-июлю 2016 года, по данным областного управления статистики. За этот же период прошлого года объем инвестиций составил 203.9 млрд. тенге.

Из них 11.3% составили средства государственного бюджета.

Преобладающими источниками инвестиций являются собственные средства предприятий и организаций — 85.8%.

45,1% от общего объема инвестиций — работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений,  30,8% вложены в основной капитал, затраты на приобретение машин, оборудования, инструмента.

При этом отмечается, что объем инвестиционных вложений крупных предприятий за январь-июль 2017г. по сравнению с январем-июлем 2016 года снизился на 37,7% и составил 110,8 млрд. тенге.

В структуре экономики области 88,9%  занимает добыча невозобновляемых ресурсов — нефти и газа.

27 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Ну вот. Получил выволочку за то, что недостаточными темпами распродаёт афелированым иносам то, что ещё осталось.))))

    +2
    0
  2. Силуан says:

    Дотошный ватник ты личный троль провинившегося?

    0
    -3
    • Дотошный ватник says:

      Я-то это Я …и меня тут знают!
      А вот кто такой ВЫ, чтобы я тратил на вас своё время.(((((((

      +3
      0
    • Ерхан says:

      Спросил?! — это очень грубо! Мне кажется дело не в господине Алтае. Все идет к тому что, кадры в районах очень слабые. Полностью согласен с Мереке.

      0
      0
  3. 123 says:

    Ну прям как на сходняке у авторитетов! С Акима спросили!! Предупредили что раскоронуют?

    +1
    -1
  4. MEN says:

    Алтеке а может не было никакого снижения инвестиции, просто правительство в лице Примьера снова узнал о ваши любви к приписке. С Начала вашей карьеры вы балуетесь припиской к отчетам и наоборот убираете лишние цифры с плоxиx отчетов. Господин Сагинтаев проверьте детально деятеля Кульгинова. И заодно проверить стоит его компании по строительству.

    0
    0
  5. Мереке says:

    Дело не в Алтае дело в акимах районах которые не работают вообще по привлечению инвестеров. Кадры слабые в районах. Нужно уволнять акимов которые не превлки не одной копейки.

    0
    0
    • for Мереке says:

      Вы предлагаете нам поменять акимов районов, поскольку «Дело не в Алтае»?
      Но акимов районов ставит Алтай, а его самого Президент.
      И никого не интересует наше мнение в этом вопросе.
      Так штааа, дело в Алтае и решает как быть с акимами районов только он сам.

      0
      0
    • ruslan says:

      Ты прав что дело не в Алтае. Относительно кадров. За два месяца среди 13 акимов поменялись 8 акимов. Также более 5 начальников Управления тоже поменялись. И главное что все они являются местными кадрами которые работали начальниками отделов, заместителями акимов и управлении. Со стороны не были приглашены «ЧУЖАКИ».

      0
      0
  6. Зубило says:

    Он Поддержки то и не оказывает ! Гранты и госгарантии не даёт ! Очень осторожно поднимается, я бы сказал подкрадывается ,ни новой и старые борозды не поднимает!

    0
    0
  7. ВАЛЕНТИНА says:

    ПОЖАЛУЙСТА ПРОВЕРЬТЕ И ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ И ПОЕЗДКИ ЕГО С СЕМЬЕЙ ЗАРУБЕЖ!

    0
    0
    • ВАЛЕНТИНЕ от Берии Л.П. says:

      Валентина анонимки, тоже надо уметь писать, Вы что-то знаете или слышали вываливайте все как есть, а нквд разберется, следующий свой опус начинайте так: «ОООчень глубокоуважаемый Лаврентий Павлович, разрешите настучать на …ФИО.. он выезжал за рубеж, есть большая вероятность, что его там завербовали американские империалисты или на худой конец японские» и заканчивать следует следующим образом «если не жалко патронов расстреляйте его пожалуйста»

      0
      0
  8. George says:

    Преобладающими источниками инвестиций являются собственные средства предприятий и организаций — 85.8%.
    45,1% от общего объема инвестиций — работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений, 30,8% вложены в основной капитал, затраты на приобретение машин, оборудования, инструмента.
    ==================================
    В переводе на доступный человеческий (а не чиновничий) язык — объем инвестиции похоже складывается из сумм, которые потратил, например, Амирханян для своей фирмы?
    Если тот же Амирханян построил на свои деньги (взятые в кредит по госпрограмме, значит по низкой ставке) ресторан или гостиницу, получается опять ИНВЕСТИЦИЯ.
    Скажите пжас, что это не так. Иначе, долго хохотатся хочеця…

    0
    0
    • MEN says:

      Все верно и xоxотать вам долго))).
      Давайте посмотрим кто такой Кульгинов? Давайте дадим два варианта — 1. Умный и честный Аким. 2. Рвач и человек которому очень даже наплевать на ЗКО.
      Вроде умный (излагает мысль, на совещанияx умеет держать атмосферу.) ну и опять же играет на домбре и во время интервью на объектаx вполне сносно вставляет теxнические термины. Ну а теперь ложка дегтя: если Кульгинов умный почему допускает ложь в информации? по какому выводу он переназначал акимов районов? Какие воры были так и остались. Всеx волнует дорожная проблема и если не ошибаюсь даже Лукпан затрагивал дорожную тему где отчетливо вырисовывались главные ошибки в строительстве дороги — это ошибочный проект дорог. Эти проекты которые рисуют менты вроде Маканова проxодят Госэкспертизу и допускаются на Тендера. А теперь внимание — как Алтай мог назначит главного виновника по ПСД (бывший руководитель ГосЭкспертизы) руководителем Гаск? Если я не прав поправьте меня. Как он мог назначить абсолютно УМНОГО Карима Жакупова на должность Акима района? Как он назначил Есенгалиева Берика на должность Руководителя Облсельxозуправления? Алтай вы не боитесь ничего? Или у вас нет даже того чем обычно человек думает? (это не оскорбление а вопрос)! Ну а теперь по позиции Рвача. Почему не наказан за работу а вернее за косяки Закарин рустем? Почему все торжества оформляет ТОО Постмэн? Почему дорогу постоянно ^ремонтирует^ Аветик и ему подобные шуты? Потому что с выше перечисленныx идут откаты в ваш карман? (это вопрос Кульгинов а не обвинение)! Как мост Депо могли отдать фирме которая даже офиса не имела? Там приеxали два каракалпака оралмана с чемоданом. И вуаля мост ремонтируют они. Может Кульгинов вам пора домой? Уважаемые Уральцы можете активно писать вопросы Кульгинову в УН скажу откровенно утро и вечер Кульгинова начинается с УН. И он читает все коменты. Кульгинов вы ВОР? (это вопрос)! По крайней мере вы своровали надежду на маленькое улучшение у жителей ЗКО.

      0
      0
      • Farkhat says:

        Сидеть и критиковать каждый умеет. Но когда доходят до дела, многие соскакивают. Почему я так пишу во первых надо признать что аким Кульгинов сделал многое для области. Конечно же он с Кошербаевым не сравниться но с остальными бывшими акимами он выделяется, как по эффективности так и по молодости. Во вторых не буду говорить о результатах прошлых лет но в этом году к примеру дороги 500 км производиться ремонт. Также дороги начали ремонтировать в поселках. Такого никогда не было даже при Кошербаеве. Только стоит выехать за город и ты увидишь «MEN» какие есть изменения. В третьях по ПОСТМАНУ. Давайте признаемся в том что у нас нет ни одного профессиональных организации по оформлению культурно массовых мероприятий. Город маленький конкуренции «НЕТ» среди всех ПОСТМАН делает свою работу профессионально.

        0
        0
        • MEN says:

          По своей работе я просто вынужден перемещатся по краям и весямь нашего и не только нашего региона. Странно но моя деятельность дает работу 87 жителям нашего города. Налоги и все остальное идет согласно Закона. Но я за свои налоги не получаю от Власти ничего. И не надо говорить сказки здесь. Если вы сотрудник акимата которому дали задание вести переписку и пытатся сгладить углы то мне вас жаль. Мой служебный автомобиль 2016 года выпуска но на ремонт подвески она уже заезжала целыx ТРИ!!! раза. С Какими акимами вы сравнили нашего Кульгинова? Где его эфективность? Вы говорите профессионализм Постмэна? Да вы батенька Лжете. Есть молодые ребята делающие работу лучше, да и при оформлении у ниx в разы больше творческого подxода. Но Ермек побешпармачил с Ерланом (личный мошенник Кульгинова) и Постмэн навсегда! Не надо из всеx читателей Уральской Недели делать диванныx критиков и дармоедов. Думаю 90% читателей сделали для ЗКО куда больше чем ваш кумир Алтай и его Команда! В отличии от Алтая и вас, мы живем на земле и каждый день сталкиваемся с взяточными чиновниками. Надо же… Кульгинов сделал много для ЗКО. ))) вам Фарxат нужно писать отчеты Акимата. Или вы иx и пишете? Выключите Хабар и выйдите из кабинета где висит партрет казаxстанского Моисея. Ведь НАН ведет Казаxстанцев по нищете уже 30 лет.

          0
          0
  9. for MEN says:

    MEN, честно сказать Вы практически задали почти все вопросы Кульгинову, которые назрели почти у каждого жителя ЗКО (тролли не в счет).
    Поэтому, остается только присоединится к Вашему мнению.

    0
    0
  10. Grammar says:

    Ну и заголовок, как будто автор бывший зек.
    А потом удивляемся, казалось бы, безобидным «лайкать» и «пиарить» в школьных учебниках

    0
    0
  11. Гизат says:

    for Мереке says: 22 августа 2017 в 18:20
    Вы предлагаете нам поменять акимов районов, поскольку «Дело не в Алтае»?
    Но акимов районов ставит Алтай, а его самого Президент. И никого не интересует наше мнение в этом вопросе. Так штааа, дело в Алтае и решает как быть с акимами районов только он сам.
    =========================================================================
    «Так штааа, дело в Алтае» и только в нем………
    А к тому, что написал MEN says: 22 августа 2017 в 22:42 даже запятую на добавишь ВСЕ абсолютно правильно. И правильные вопросы «(это не оскорбление а вопрос)»…………

    0
    0
  12. Абай says:

    ДА….НАКИПЕЛО У НАРОДА….. И ВСЕ ВЕРНО…….И ВСЕ В ЯБЛОЧКО…….Такого бардака , такого бардака давно не знали здешние места…..

    0
    0
    • Turar says:

      Вы о чем ребята?! Какой бардак? Я как предприниматель хочу сказать (написать) что с инвестиционным климатом у нас все в порядке. Раз президент акцентировал внимание на снижение инвестиции, это не означает что у нас все плохо. Как в фильме «Шеф все пропало». И если президент СПРОСИЛ у акима это не означает что аким — плохой. Аким области продолжает работу по привлечению инвесторов в регион. Наверняка вы в курсе что наша продукция начала поставляться в Иран а также Китай заинтересован в наших продукциях. У нас в регионе работают финские,турецкие и российские инвесторы. На сколько мне известно из Италии инвесторы приедут в наш регион. По поводу снижении инвестиции скорее это связано с ремонтно-восстановительными работами в КПО. Которая началась с прошлого года. Как вы знаете КПО является самый крупной компанией в регионе.

      0
      0
      • sergey_one says:

        Турар я с вами согласен, то что вы написали все правильно и по делу. Действительно за эти годы инвестиция продвигается. Очень даже не плохо.

        0
        0
      • для Турар says:

        Даже страшновато становится, вот придурки оказыца мы какие?!!!!
        Спасибо просветили. А то ведь так и думали бы ходили, что у нас «что у нас все плохо».
        P.S.
        Турар, такое ощущение, что не иначе как вы пишете спич акиму для ежегодных отчетных встреч с населением. Там все ок, что невольно напрашивается вывод: «веселится и ликует весь народ».
        Аж всплакнуть хочеця от ощущения безмерного щастья ….
        P.S.
        Народ страдает не от недостатка панегириков в адрес Кульгинова, а от ощущения «дискомфорта», которое местами переходит в ощущение беспросвета и отчаяния.
        Как вы думаете, почему жителям ЗКО не становится жить лучше и веселее, вопреки тому, что «Аким области продолжает работу по привлечению инвесторов в регион…. наша продукция начала поставляться в Иран а также Китай… У нас в регионе работают финские,турецкие и российские инвесторы…. из Италии инвесторы приедут в наш регион»?

        0
        0
  13. Галихан Байбакты says:

    совещание акимов с участием президента видели все. все СМИ писали то се. если давать такой тон к данному совещанию, то получается, что кроме сапарбаева никто не работает. президент обозначил задачу кульгинову по инвестициям. к слову, стоит отметить, никакой критики в адрес акима не прозвучало. в силу молодости акима президент особо обратил внимание к нашему Алтаю. делать из этого проблему, и главное манипулировать этим — ни в коем случае нельзя и нехорошо.

    0
    0
  14. sake_neravnodushnyi says:

    raznye zdes komenty. moe mnenie s prihodom akima Kulginova mnogo chto izmenilos v nashem gorode. luydi raznye sootvetstvenno i mnenia.no to chto kasaemo dorog, investorov est svoi plusy.i eto s prihodom Altaya Kulginova.V lubom sluchae est kuda rasti. Esli nyneshni akim ostanetsya na dolgo to i plus budet nadoolgo.

    0
    0
  15. Гость says:

    Да уж господа, кто же теперь получается врет поводу ситуации с привлечением инвестиции? На чей имидж работаем? (Царёк))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с