Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Пн, Авг 21st, 2017

Патимат Исаева: Моего сына убивали 12 человек

Мать убитого в Уральске гражданина Дагестана Магомеда Магомедгаджиева утверждает, что её сына убивали двенадцать человек.  Следствие привлекает к ответственности одного подозреваемого.

сын Магомеда Магомедгажиева

 

В редакцию «УН» обратилась жительница Республики Дагестан Российской Федерации пенсионерка Патимат Исаева с жалобой на то, что полиция Уральска не может отыскать виновных в убийстве её сына – 30-летнего Магомеда Магомедгажиева.

— Мой муж и сын занимаются перевозкой грузов и постоянно ездят в Казахстан, — рассказывает Патимат Исаева. – В марте этого года моему мужу позвонил гражданин Дагестана, Зулпукар Гаджиев и его 23-летний сын Магомед Гаджиев, и позвали его и моего сына приехать в Уральск, чтобы поговорить и примириться с ними. За некоторое время до этого, между нашей семьёй и семьёй Гаджиевых произошёл конфликт.

Сразу же после звонка, муж Патимат Исаевой, Дибиргаджи Магомеджиев и его сын Магомед выехали на место встречи, как выяснилось, это был гараж.

— В гараже моего мужа и сына ждали 12 человек, все они были родственниками Зулпукара Гаджиева, — плача рассказывает Патимат Исаева. – Моему мужу чудом удалось выжить. Он рассказывал нам, что нашего сына, Магомеда держали за руки несколько человек, а сын Дибиргаджи Гаджиева Магомед бил его ножом в грудь, а его брат Расул бил сына ножом в спину.

Патимат Исаева, в редакции газеты «Уральская неделя». август 2017

Магомед Магомедгажиев умер на месте, получив 7 ножевых ранений,  несовместимых с жизнью. Отец парня Дибиргаджи Магомеджиев был жестоко избит.  По словам Патимат Исаевой, полиция привлекает к ответственности за убийство её сына на одного человека – Магомеда Гаджиева, сына Дибиргаджи Гаджиева. Гаджиев в бегах, полиция его объявила в розыск.

— Мы говорили следователю ДВД Данияру Шуиншалиеву, что убийство моего сына  было запланированным, особо жестоким и убивали его группой, — рассказывает женщина. – Мы пытались донести до него, что Гаджиев не мог его убить, будучи один на один. Мой сын под два метра ростом, крупного телосложения, спортсмен, а Гаджиев ростом 165 сантиметров, худой, как он мог убить нашего сына? Но следователь не слушает нас и считает, что моего Магомеда убил один человек. Убийство происходило на глазах моего мужа, он является основным свидетелем по делу. Во время следственных действий он твердил, что убийство было групповым, даже имена виновных называл, но следователь его  и слушать не стал.

По словам Патимат Исаевой, следствие по делу об убийстве её сына ведется спустя рукава: не проводятся очные ставки, в протокол допроса не вносятся важные детали.

Из-за халатного отношения полиции убийцы сейчас находятся на свободе, — плачет женщина. – Теперь вдова моего сына вынуждена всю жизнь нести по нему траур. Кто теперь будет растить и воспитывать двоих детей Магомеда, моих внуков? Мы с мужем оба инвалиды второй группы, теперь сами будем поднимать малышей на ноги.

В ДВД ЗКО лишь сообщили, что по факту смерти Магомеда Гаджиева завели уголовное дело по статье 99, части 1 «Убийство», и отказались что-либо комментировать, ссылаясь на тайну следствия.

— Гаджиев находится в розыске, — говорит Патимат Исаева. – Другие участники убийства моего сына на свободе, они временно проживают в Уральске и недавно один из них праздновал свадьбу.

Акмарал Шаяхметова

14 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    млин, ну чё за привычка на полпути останавливаться? фамилию новоиспечённого жениха назовите,а?

    0
    -1
  2. Хадижат says:

    Что за полиция в Казахстане, людей режут как Скотта и ничего видимо так можно, почему до сих пор виновных не задержали, если они так же и других будут убивать , опасно из дома выходить не говоря куда то выезжать . видимо везде продажные шкуры.

    0
    0
  3. 123 says:

    Сегодня только видел этих женщин на школьнике еще удивился все в черном даже не подумал что дагестанки думал толи цыгане толи арабы. Вот что делает горе почерневшие были оба от горя.

    0
    0
  4. А ,что Дагестан отдельное государство? !И надпись на плакате у девочки?!Что это было…

    0
    0
  5. Владимир says:

    Надо заявить отвод следователю и обратиться к прокурору ЗКО с письменным заявлением в двух экземплярах ( один зарегистрированный в канцелярии прокуратуры оставить себе ) о возбуждении уголовного дела за укрывательство убийц. Но прокуратура ЗКО даст неутешительный ответ, потом с этим ответом можно будет обратиться в Генеральную прокуратуру РК. Если и оттуда придёт неутешительный ответ, можно будет обращаться в международный суд по правам человека..

    0
    0
  6. 123 says:

    Надо Путину писать Путин помоги! Они граждане рф конфликт между гражданами рф единственно преступление совершено на территории Казахстана им надо выехать в родной Дагестан вывезти обе стороны конфликта и судиться там. Скорее всего им придется все брать в свои руки и самим наказать виновных на справедливый суд надежды мало.

    0
    0
  7. Дотошный ватник says:

    Надо Путину писать Путин помоги! Они граждане рф конфликт между гражданами рф
    ———————
    А Чо не Путлеру-то?…..и не Рашка?….(((((( Даже глаза зажмурил и потряс головой….чур меня, чур,…вдруг наваждение какое!?……
    Открыл….и вижу — НЕТ….так и есть…. и автор тот самый…..и текст тот же…….научился видимо правильно выговаривать имена и наименования….слава тебе, Господи!))))))выздоровел, наш болезный!

    +2
    0
  8. West Казах says:

    Дальнейшее развитие событий предугадать несложно, если не работает прописанный закон, вступает «закон гор» или «кровь за кровь». Приедут пара родственников с Дагестана с калашами и восстановят справедливость в полном объеме. Крайним в конечном итоге все равно останется следователь.

    0
    0
    • Хадижат says:

      Если они хотели бы кровь за кровь столько месяцев не ждали бы. они хотят по закону всех виновников посадить а не убить

      0
      0
  9. Сакен says:

    Предполагаю, что они заранее договорились кто возьмет вину на себя, отбашляли следаку, что бы остальных отмазать, а те за это будут его греть на зоне. Слава казахской полиции.

    0
    0
  10. Фатима says:

    Мои дорогие, всё что написано этими женщинами полная ложь. Её сына убил этот парень защищая честь и достоинство своё, он отбирал постоянно деньги у Магомеда Гаджиева и на эти деньги жили его мать, жена и двое детей. Почему мать когда кушала чужие деньги не узнала, откуда деньги у сына когда он ни где не работал???! Дело тоже расследовано, очные ставки тоже прошли, лишь бы кого нибудь посадить теперь женщина клевещит чужих детей. Ее двухметровый взрослый парень когда у молодого мелкого избивая деньги отбирал когда , чтож она не встала? Она всё это знала!!! И всё что написано ими выше полная ложь и родственники Магомеда будут писать заявления прокуратуру на них, за клевету, за ложные показания и за изменения выше данных показаний! И ещё умерший парень был аферистом и разбойником, очень много случаев где он обманывал избывал парней , вымогал деньги и всё это тоже знают полицейские.

    0
    0
  11. Фатима says:

    И отец умершего парня признался:, что жена и младший сын его избили и заставили написать ложные показания (в начале отец умершего тоже говорил всё как было, теперь изменил показания). Соотвественно полиция понимает суть этой женщины и всё что говорит она тоже полная ЛОЖЬ, когда не может найти Магомеда она хочет лишь кого нибудь посадит. А все те кто там были, это близкие друзья умершего и он всем позвонил (звонки тоже проверено полицией и найдено в исходящих все номера) , и вызвал туда и мать, и отец, и брат умершего это всё тоже прекрасно знают.

    0
    0
  12. Фатима says:

    Из-за того, что такой негодяй и разбойник встретился на свем пути, жизнь молодого парня успорчена, родственники молятся чтоб хотя бы живого его нашли (ни кто потому, что не знают где он находится). Магомед Гаджиев единственный сын родителей, из очень хорошей семьи, парень тоже сам воспитанный, уважительный это могут подтвердит в родном селе в Дагестане и всё те кто его знают. Но когда такие люди встречаются в пути жизнь в миг ломается, бедного парня довели и заставили сами же. У Патимат Исаевой тоже кличка авчарка своих кругах (думаю тут всё понятно, что за семья у них).

    0
    0
  13. Вы откуда знаете что его семья тоже за одно были , с такой уверенностью пишешь как будто у них дома так часто бывает. про вас мы узнавали у вас такая хорошая семья что убиваете людей. мужей отцов детей это же у Вас не первая убийство одного тоже убили отца 4 детей не хватает что его убили отрезали половой член и засунули в рот мертвому человеку ,хотите сказать что не было . да защитить свою честь на 2 человека толпой пришли эта хорошая защита. да ты там пишешь что и мать его кушала эти деньги вам самой не смешно раз Ваш мальчик не виноват то пусть явиться в полицию раз вы такие чистые и не в иные Вы наши ангелочки

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с