Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Авг 21st, 2017

«Вывезли в лес и пытались задушить», — житель села в ЗКО рассказал о том, чем закончилась его ссора с акимом

В Западно-Казахстанской области двое госслужащих, во главе с акимом села и местный предприниматель устроили разборки с местным жителем в духе 90-х —  мужчину избили, вывезли в лес и пытались задушить. В настоящее время полиция расследует обстоятельства дела.

Эльдар Кушубаев демонстрирует следы от веревки

 

Редакции об этом сообщил один из местных жителей на условиях конфиденциальности. Конфликт произошел в ночь с пятницы на субботу, 19 августа,  примерно в 03.00 часов ночи. Новоизбранный аким села Переметное, Зеленовского района, Амантай Джумакулов, вместе с сотрудником ЧС Тагатом Мусиным и частным предпринимтелем  Асхатом Шалабаевым в ту ночь встретили в местном кафе 35-летнего Эльдара Кушубаева, с которым сразу же стали конфликтовать. Сельский аким и его друзья избили Эльдара Кушубаева до потери сознания. Очнулся он уже в машине сотрудника ЧС Талгата Мусинова, в лесу, от того что его душили удавкой.

«Об меня затушили окурок» — Эльдар Кушубаев

Эльдару удалось вырваться и спастись от своих обидчиков бегством. В ту же ночь он обратился в полицию. Информацию об инциденте с участием аким села подтвердили в прокуратуре Зеленовского района. Как сообщил Закария Саралеев, прокурор района, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В районном акимате эту информацию не подтвердили и не опровергли, сославшись на то что аким района занят, а без него никто комментирвать произошедшее не может. В аппарате акима поселка Переметное также соединять с акимом села Амантаем Джумакуловым также не стали, сославшись на то что он с утра находится в районном акимате на совещании.

По словам Эльдара Кушубаева, его оглушили по голове тупым предметом и вывезли в лес

Журналистам «УН» удалось встретиться с потерпевшим Эльдаром Кушубаевым, который рассказал нам подробности случившегося.

— Асхат Шалабаев подошёл ко мне и начал на меня ругаться из-за старого конфликта, — рассказывает Эльдар Кушубаев. – Он обиделся на меня, за то, что я не показал ему где взял дубовые ветки для вязки банных веников. Слово за слово, он начал кидаться на меня, завязалась драка. Начал её Шалабаев, а продолжили  её наш местный аким Амантай Джумакулов и начальник «пожарки» Талгат Мусинов. Драка быстро  закончилась, я особо не обратил на неё внимания, ну подрались по-мужски, с кем не бывает. Я ушёл дальше пить пиво с друзьями.

По его словам, через некоторое время аким Амантай Джумакулов и его компания снова  приехали в бар и вызвали его поговорить на улицу, за здание бара. Там мужчину оглушили по голове и запихали его в машину. Очнулся Эльдар Кушубаев уже в машине начальника пожарной части Талгата Мусинова.
— Я очнулся из-за того, что Шалабаев душил меня сзади удавкой, —  вспоминает события того дня Эльдар. – Благодаря тому, что я спортсмен, я выпутался из западни и вышел с машины. Я понял, что бежать некуда – кругом лес, они на машине, а я пешком и тогда я пошёл на хитрость, предложил перемирие. Мужики вытащили из багажника пиво, мы начали его пить на улице и тогда начальник пожарной части Талгат Мусинов затушил мне об руку окурок и сказал: «Ты же мужик, молчи!». После этого они стали садиться в машину и я изо всех сил побежал через лес в посёлок.

Уже по приходу домой я заметил, что во время «отключки» они отмыли меня от крови и надели чистую футболку Асхата Шалабаева.

По словам Эльдара, судмедэксперт из Уральска, увидев следы на его шее, сразу сказал, что это была попытка задушить его. Однако более точные результаты экспертизы будут готовы лишь в среду.   Эльдар сообщил, что на следующий день,  все участники избиения приходили к нему домой и просили извинения. Однако он не намерен их прощать и требует справедливого суда и следствия.

63 комментария
  1. Дикий Запад says:

    Странная ситуация, присмотритесь след от удавки, если его душили, должен быть непосредственно на шее, а он расположен немного дальше. Конфликт возможно был, поскольку наверняка есть свидетели, но дальнейшее развитие событий не поддается никакой логике.

    0
    -2
  2. Дотошный ватник says:

    Вот читаю тут — подстава…не подстава….
    Согласен, возможно всякое, НО!…..
    Какого, скажите мне, хрена этот аким так подставляется ?
    Какого, извините меня, хрена этот аким шляется по кабакам в 3 часа ночи, в компании с ещё одним чиновником и «кошельком»?
    Аким — гос.служащий! Человек публичный!
    Эта должность налагает кроме политической, экономической, социальной ответственности, ещё и повышенные требования в моральном плане.
    Ведь пьянствуя с односельчанами , ты уже не сможешь ни кому из них «предъявить» претензии в случае необходимости. Тебе просто ответят — «ты прежде на себя посмотри…»,»чья-бы корова мычала, а твоя-бы молчала».
    Тут некоторые пишут, мол, аким молодой…у него хорршая молодая семья…двое хороших малолетних детишек…замечательная жена…
    Вот я и думаю — вот что-то, как-то не вяжется у меня представление о замечательной семье с двумя малолетними детьми и красавицей женой …и разбитными загулами в пьяной компании, НА АВТОМОБИЛЕ, в 3 часа ночи, да ещё и «ПРИ ДОЛЖНОСТИ»!!!
    И удивляет то, как легко этот благоверный ПОДСТАВИЛСЯ ( как тут утверждают некоторые ) !….Он что-же, совсем безмозглый? Не понимал, что подобная история может всплыть?….Но тогда, что делает в кресле акима БЕЗМОЗГЛЫЙ человек?
    Или просто подобное поведение, в тех местах общепринято и давно
    не вызывает хотя-бы порицания? Или настолько уверен в
    безнаказанности?
    Что значит — ПОДСТАВИЛИ?
    Его что-же, вытащили из тёплой жёниной постельки, где в такое время и должен был-бы пребывать положительный отец семейства, а не шляться по кафешкам и баням, и под благовидным предлогом привезли в лес, вместе с вырубленным пострадавшим? А он и не слухом, ни духом?..и потом обманным путём заставили распивать спиртное на опушке?..А в кафешке он и вовсе не был, да? И скандал не поддерживал?…Так выходит его подставили его друзья? ЧСник с «кошельком» в сговоре с «пострадавшим»?!..Так чо вы тогда на одного этого Эльдара «бочку катите»? Значит его его же кенты и подставили? Ну тогда он ВДВОЙНЕ БЕЗ

    +2
    0
  3. Дотошный ватник says:

    ВДВОЙНЕ БЕЗМОЗГЛЫЙ (знаков явно не хватает а счётчик знаков не работает. Вы собираетесь что-то с эти делать? Или совсем на свой сайт «забили»?)
    И ещё интересен такой аспект : а что думают по этому поводу те, кто РЕКОМЕНДОВАЛ и НАЗНАЧАЛ этого разбойника на должность акима? Или они все из одной шайки ОПГ — сами такие же бандюганы и туда своего «паханить» поставили?
    Чё-ж такого безмозглого-то поставили, которого так легко не только поставить а и поДставить?
    Удивляюсь, как с такими дружбанами и замашками, этот «пахан» ещё до сих пор не прокатился в 3 часа ночи , в ж.пу пьяным, с хохотом, гиканьем, орами, криками и пальбой из автомата, на пикапе с привязанным позади него на верёвке телом кого-то из односельчан, кого-то из тех, страшно провинившихся перед его дружбаном ЧСником, кто не раскрыл перед ним великую тайну дубового веника!

    +2
    0
  4. Дикий Запад says:

    Ох..ть какая бурная фантазия у этого ватника из ничего два коммента соорудил в одну не поместился))) Во первых проводится следствие и НИЧЕГО что выплеснул тут ватник официально не подтверждено, не факт что и подтвердится, только суд может признать гражданина виновным и назвать преступником. Так что прежде чем бросаться какашками, подумайте, если есть чем.

    0
    -2
    • Дотошный ватник says:

      Из ни чего?
      Так вы, милейший, пройдитесь по сайту и посчитайте вал коментов на это НИ ЧЕГО! От коренных жителей посёлка а не от вас, своры собутыльников-беспредельщиков, инспекторов лампочек на поселковых столбах)))))
      Мне, по большому счёту, плевать на личность этого акима.
      Меня коробит морально-этическая сторона этой уголовщины….лицо
      власти…а точнее её ОСКАЛ !
      А персоналии…Амантай там,….или Кабибула…один хрен.
      В наши далёкие, ватные времена, ни один чиновник, даже в самом страшном своём сне, не мог позволить себе ни чего, ДАЖЕ ОТДАЛЁННО ПОХОЖЕГО на подобное!))))) Его карьера оборвалась-бы мгновенно. И КЛЕЙМО произошедшего уже ни когда-бы не позволило ему не то что занять какую то должность во власти, но и просто найти, какую либо, более-менее престижную работу.
      А нынче, это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!
      Прекрасную страну мы построили, не правда ли?

      +2
      0
      • Средний житель says:

        И что, что в ваши далекие времена чиновники не позволяли себе подобного?! Что люди жили лучше? Запарил ты уже скучать по ушедшим временам. Временам когда такие демогоги как ты только и могли что не хрена не делать и другим не давать. Жил рядом со мной такой целыми днями только и следил за всеми и радовался куску хлеба и жесткой колбасой потому что натура у него такая трусливая

        0
        -2
      • KOMOSA says:

        Не скули, страна нормальная, а уродов и впрежние времена хватало да 10 лет беспридела 90х просто так не проходят. При совке менты могли увезти и убить в кутузке, а потом в Ханскую рощу. Или скажеш такого не было?

        0
        -2
        • Дотошный ватник says:

          Не скули?))))))
          ДОРОГУША, к какому из абзацев моего поста вы ЭТО приляпали?)))))
          Ваша компания, как раз и славится подобными визгами — ни к селу, ни к городу! И ведь подобные манипуляции действительно, в большинстве случаев срабатывают! Потому, что привыкшего мыслить логически человека, при прочтении подобных нелогичных предъяв, просто ОТОРОПЬ берёт. И первое, что приходит в голову в качестве реакции на подобную чушь — «мля, он ЧО, в натуре ДЕБИЛ!?…,…..откуда он это ВЫСОСАЛ!?
          Следующая мысль — » надо попробовать выяснить ….»
          Третья — «надо попробовать снова объяснить, если он не понял…»
          А потом…..а потом, просто шлёпаеш себе по лбу ладошкой — «Семёёён…Семёёёныч….!», вспоминая общечеловеческую мудрость — » доверяй своему подсознанию. Первая мысль, которая приходит в твою голову, самая верная!»
          К тому же, ваш пассаж о «90х годах» в привязке к «совку», окончательно убеждает, что вы, разлюбезный(ная) совершенно дезориентированы в исторических датах…по причине своей неполовозрелости-ли, либо по причине былой плохой успеваемости в школе, либо по причине, озвученной мною ранее вытекающей из анализа первых мыслей подсознания…..вы, совершенно не понимаете того, что понятие «совок», в его полном смысле, относится к историческому периоду середины 80х..Хрущёвско-Брежневскому периоду + Андроповщина +Черненковщина….ДО Горбачёвщины! И уж тем более, ДО Ельцивщины. Так что период 90х, на который вы ссылаетесь — период беспредельщины и всеобщего безвластного бардака,- никоим боком не относится к «совку» …..
          ТАК ЧТО не смешите народ, дорогуша и не позорьте себя заявлениями, дающими людям понимание того, какой кашей забит ваш мозжечок.
          И в заключении, отвечая на ваш вопрос о милиции, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «совкового» периода, отвечу — НЕ МОГЛИ увезти в кутузку, УБИТЬ и ВЫВЕЗТИ В ХАНСКУЮ РОЩУ!

          0
          0
    • Средний житель says:

      Этот ватник просто на просто обижен на ВСЕ И ВСЯ, вот и выплёскиваете свою ненависть через коменты. Ты бы прочитал какие он коменты писал когда открыли авиарейс Уральск-Франкфурт, тут прям вся его желочь потекла.
      P. S. Не обращай внимания

      0
      -2
      • Дотошный ватник says:

        Боже-ж мой!
        Вы только посмотрите, кто к нам снова пожаловал!
        СРЕДНИЙ житель!!!( кто ни будь из умных, может пояснить мне, тупому, что означает сие понятие — СРЕДНИЙ…..житель? Пожалуйста, просвятите. Буду весьма и весьма признателен)
        И что у вас всех, вам подобных, за тяга к мазохизму то такая? Влияние Гейропейских ценностей сказывается? Стремление, как можно быстрее совершить с ними соитие? С болью, унижением, стонами….! В этом дело? Я правильно понял?
        Уж я катал вас, катал мордочкой о ваши же какашки….уж изголялся над вами в различных позах….уж размазывал вас по плинтусу и швырял из угла в угол….а вам всё неймётся!))))))
        Целый месяц, если не больше, вы где-то зализывали свои болячки и тут не вылазили))))) и вот НА ТЕБЕ….второе приществие!)))))
        Снова исподтишка, опосредовано, через кого-то пробует меня «на слабО»… но только вместо того, чтобы как можно глубже упрятать свой былой позор, он ещё и ссылочку предоставляет всем желающим, на те темы, где его, как щенка, таскали за ухо и тыкалив кучки.))))))
        Ну не мазохизм ли?
        Не Европа ли?
        Отвали , «СРЕДНИЙ»!
        Мне со СРЕДНИМИ не досуг …..))))

        +2
        0
  5. Волк says:

    Это точна все клевета

    0
    0
  6. Шофер says:

    Во рожа у него натуральный колдырь.

    0
    0
  7. Айс says:

    Дотошный ватник браво! Как всегда метко и остро! Подписываюсь под каждым словом.

    +2
    0
  8. аноним says:

    Пока во власти бывшие спортсмены, такой беспредел не устранится.

    0
    0
  9. Бенджамин says:

    Раздули из обычной драки прям сенсацию,да этот Эльдар алкаш самый последний в поселке и все это знают,ни кто с ним не связываются потому что пишет на всех подряд!совет тебе Эльдар не позорится и не наживаться на деньгах которые ты не заработал а наплакал как говорится,и обращение твое в газету еще раз доказывает что ты не мужик а тряпка!!!Жаль что страдают невинные люди,сдержи свое слово которое ты писал всем якобы прощаешься!А акиму терпения и все наладится!

    0
    0
  10. арман says:

    При Блялове Бардака Не была!!!! Ждем Вас!

    0
    0
  11. Вася says:

    Да может и клевета но на что и почему нужно делать свои дела в не рабочее время я бы понял если было бы 7-8 часов вечера а не 3 часа ночи возле центрального я никого из них не знаю поэтому не мне судить до суда врядли дойдёт у нас такие дела до суда редко доходят.

    0
    0
  12. Бэлла says:

    Ақша табу жолында адасып жүрген Эльдар өз өтірігіне өзі былғанатынын білетін шығар. Егер ол жақсы болса əйелі тастап кетпес еді, жұмысынан шығып қалмас еді, көрінгеннен таяқ жемес еді. Жала жауып сөйлегені үшін Аллах оның жазасын өзі береді. Санасыз ұлдарының сойылын соғып отырған ата-анасы оның теңге алу үшін талай таяқ жеп келгенін жақсы біледі. Ендеше неге туыстар арасындағы төбелес қызметтегі жігіттерге көлеңкесін түсіріп отыр.Орайлы сəтті оңтайлы пайдаланамыз деген арам ой ғана. Бұл əулет ақпараттық төңкеріс жасадық деп жүрген шығар. Қазақта ондай адамдарды күйелі ағаш дейді. Бүгін əкімге сілтеген сойылдарын ертең сіз бен бізге сілтемесіне кім кепіл? Сондықтан қанағатсыз ашкөзді бірге тоқтатайық.

    0
    0
  13. Местный says:

    По лицу видно что этот Элдар -лицемер, алкаш, клеветник

    0
    0
    • зеленовец says:

      МЕСТНЫЙ те трое тоже не лучше, а аким вообще и пьет и курит (травку), и гуляет с бабами, на право и на лево!!!

      0
      0
  14. прохожий says:

    «Сондықтан қанағатсыз ашкөзді бірге тоқтатайық.» деген сөзбен мемлекеттік қызметкерлердің мас күнем боп, қызметтік жағдайын пайдаланып, көкіректерін көкке көтергендерді де неге тоқтаспасқа

    0
    0
  15. Сокурсник Эльдара says:

    Ай Эльдар Эльдар қашан қоясың заява жазуыңды атың Республикаға шығып кетті ғо есіңде ме оқыған кезде барлық курсты лақтырып кеткенің əкем қайтыс деп. Так что ағайын бауырлар Эльдарға сенбеңдер.

    0
    0
  16. Аскар says:

    Добрый вечер обращаюсь Вам Уральская неделя с просбой уберите и удалите пожалуйста эту статью. Этот Кушабаев Эльдар всю жизнь был дураком и всю жизнь дураком останется. Не стыда не совести еще ездит таксует с газелем. Жди бог тебя сам накажет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.8 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1036.34
Скорость ветра3.77 м/с
2017-11-19
Утром-0.93 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с