Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Авг 24th, 2017

45 человек пострадали в результате столкновения двух автобусов в Уральске

Количество пострадавших в столкновении двух автобусов в Уральске достигло 45 человек. Среди них беременная женщина и 4 детей. 

Об этом сообщает областное управление здравоохранения. По данным облздрава, с места аварии в травмпункты городской и областной больниц были доставлены 45 человек. В городскую многопрофильную больницу доставлены 15 человек, в областную многопрофильную больницу — 30 человек. Госпитализировали беременную женщину с ушибом грудной клетки. Еще четверо детей из числа пассажиров доставлены в областную детскую больницу. Из них 17-летний подросток доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, у 16-летнего подростка диагностирован ушиб почки, 10-летний ребенок и годовалый малыш в настоящее время проходят обследование.

Напомним, что сегодня, 24 августа, примерно, в 08.30 утра на участке дороги между поселком Зачаганск и центром Уральска, в районе спортивной базы «Динамо», автобус маршрута №7 на большой скорости въехал в скопившиеся автомобили, стоявшие в пробке. Автобус №7 по касательной столкнулся с кроссовером Renault Duster и въехал в заднюю часть автобуса №5. Большинство пострадавших — пассажиры автобуса №7, который в «час пик» был переполнен людьми. В результате ДТП жертв нет.

 

19 комментариев
  1. Нурлан says:

    Надо же, из-за одного дурака, сколько людей пострадало!

    0
    0
    • Allo says:

      Из-за какого именно?
      Который затеял ремонт дороги непродуманно? Или владелец маршрута, который из-за своей жадности сокращает количество автобусов, в итоге автобусы битком, и вот такая травмоопасность возникает. У нас не соблюдаются требования безопасности в части наполнения людьми транспорта, нельзя брать людей больше указанного в документации на автобусы. Но власти решают повысить стоимость проезда, повысили, а требования безопасности как не выполнялись, так и не выполняются.
      45 человек, это не 2 и не три, это мировая новость. Позороще.
      За 80 тенге за проезд необходимо требовать полное соблюдение правил транспортных перевозок, почему никто не требует?

      0
      0
      • Серкибай says:

        ближе к новому году проезд будет 100 тенге,будем надеяться что требования по Т-Б начнуть соблюдаться.

        0
        0
  2. Владимир Волков says:

    Пока остается невыясненным ул ли у автобуса тормозной путь или нет. Не исключено, что при превышении скоростного режима у автобуса отказали тормоза.

    0
    0
  3. 1 says:

    Отсутствуют ремни безопасности в автобусах

    0
    0
    • Селекционная says:

      Тех, кто стоит в битком набитом автобусе надо пристегивать? Или пустить по маршруту большие автобусы, чтобы не было давки в час пик?

      0
      0
  4. 1111 says:

    Надо стоимость проезда поднять., столько было обещано, что господа перевозчики в свою очередь обязуются улучшить качество перевозок, а в итоге гонки перегонки продолжаются

    0
    0
  5. Абеке says:

    Вот теперь и надо спросить с главного специалиста Ж К Х Акимата города Уральска, почему оба больших транспортных потока, пустили навстречу друг другу, почему там не были организованы безопасные обьездные пути, кто занимался организацией обьездов, кто будет нести ответственность, за эту катастрофу с пострадавшими людьми?

    0
    0
  6. mambr says:

    Может теперь руководство ДВД и ДПС обратят внимание на поведение автобусов, маршруток и такси на дороге??? Или должно произойти что нибудь пострашнее? Сотрудники ДПС, проезжая мимо остановок «Рынок», «Универмаг» да и самой «ДВД», посмотрите, что они вытворяют.

    0
    0
  7. Prorok says:

    Говорят это теракт и спец службы Великобритании знали заранее

    0
    0
  8. Юлия says:

    Блин пипец полный!Баранов по набирали,когда же будут брать нормальных водителей,и с хорошим стажем брать!

    0
    0
  9. Лютер Парабеллум says:

    Надо GPRS на автобусы устанавливать чтобы информация о превышении скорости автоматом в ГАИ поступало. Я вообще понять не могу почему акимат не лишает лицензий этих частных фирм по перевозке пассажиров??? Город у нас маленький, а количество автомобилей увеличивается, стало быть надо больше объездных дорог стройть, а не заниматься показушным ремонтом дорожного полотна .
    Люди садяться в эти «автобусы-убийцы» только потому что, нет другой альтернативы типа метро, трамвая или тролейбуса. Я считаю что такие аварии лежат на совести не только автоперевозчика, но и на совести акимата.

    0
    0
    • Juliya says:

      вы правда такой наивный? все владельцы автобусных перевозок дружат с гаи… чтобы их как раз не контролировали… бабки рулят..

      0
      0
  10. Инженер says:

    Нужно Властям заставить руководителей этих автобусов установить GPS. Как например это обязательное требование на автобусах нефтяных месторождений(там не только автобусы и пикапы и прадо). Водитель чуть превысил скорость и сразу начинает пикать.Потом за каждые пикание их наказывают и увольняют с работы. И все держаться за свою работу боясь увольнения. Кто работает на месторождениях Тенгиз, Карабатан и Аксай поймут о чем я говорю. Вот также надо с нашими тупыми ВОДЯТЛАМИ!!! и проблема решиться на 90 % как минимум.

    0
    0
  11. Патриот says:

    К этому делу надо подходить комплексно нельзя решить одну из всех перечисленных проблем названых выше ведь они то как раз и являются этим стимулирующим фактором в этом происшествии. Надо все эти меры провести тогда может и будет результат, а хотя всем нам просто надо перестать поклонятся денежному идолу и не ставить его во главе угла. Вот тогда то точно многое изменится а пока ……..

    0
    0
  12. Надия says:

    Согласна с тем,что нельзя ремонтировать сразу почти все дороги,по-любому будут пробки,скоро школа,снова движение.Объездных дорог нет.Водителей нет!есть …….,которые имеют стаж по полям,но не по городским дорогам.Сама уже 10 лет не езжу в автобусов и не сяду.После полуголых водителей и вонючих голых ног.Сама видела по 33 маршруту.Где цивилизация?!Где безопасность пассажиров?! И все прекрасно понимают чья это вина!

    0
    0
  13. Талгат says:

    Бабки рулят не только с ГАИ, но и с УЖКХПТ. Поэтому и не лишают их лицензии. если проводят проверки, то поверхностно. Тариф повышают, а службы безопасности нет. водители попадаются наркоманы да и с похмелья выезжают на маршрут. Медики тоже хотят добавки. Можно писать много, но толку никакого.

    0
    0
  14. Марат says:

    У компании Uniserv в Чинаревском месторождении также имеется GPS навигатор на всех автобусах и пикапах и они строго соблюдают скоростной режим, надо установить эти навигаторы на городских автобусах для безопасности пассажиров.

    0
    0
  15. Серкибай says:

    явно водитель разговаривал по телефону или с кем нибудь из знакомых пассажиров,как это часто бывает

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с