Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Авг 24th, 2017

Депутат Валентина Михно: «В земельную комиссию идут с корыстными целями!»

 

Депутат городского маслихата Валентина Михно высказалась с критикой в адрес решений земельной комиссии раздавать под частные дома зелёные участки в микрорайонах «Самал-1» и «Самал-2».

Валентина Михно

 

Своё мнение по этому поводу депутат и бизнесмен Валентина Михно высказала во время отчетной встречи за первое полугодие 2017 года акима Уральска Мурата Мукаева перед депутатами городского маслихата.

— Мурат Рахметович, в городе сложилась тенденция на вырубку лесополос, особенно в микрорайонах «Самал-1» и «Самал-2», — говорит депутат Михно. —  Недавно в «Самале»произошел случай, что вырубили 40 метров лесополосы, и построили на этом месте двухэтажный дом. На каком основании это происходит, неизвестно. А ведь в этих местах растут вековые дубы! Прошу вас вмешаться в этот процесс, нужно предотвратить вырубку зелёных насаждений.

— Эти участки стали выдавать под частную собственность, примерно, 7-8 лет тому назад, но на сегодняшний момент такие ошибки не допускаются, — ответил Мурат Мукаев. – По каждому факту выдачи этих земель в частные руки ведутся служебные проверки.

— В земельную комиссию должны входить патриоты своего края, а получается, что люди туда приходят со своими корыстными целями! – добавила Валентина Михно.

— На сегодняшний день в земельной комиссии большое количество предпринимателей и общественных объединений, которые ратуют за поддержку бизнеса, — ответил Мукаев. – Получается, что они поддерживают бизнес, а права обычных граждан ущемляют. Будем вводить в земельную комиссию обычных горожан.

Чуть позже депутат Валентина Михно пояснила, что «Самал» — это не её избирательный округ, но жители микрорайона почему-то позвонили ей. После того, как депутат приехала в «Самал», она увидела, что мужчина с бензопилой и топором, без разрешительных документов, вырубает лесополосу с вековыми дубами.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

25 комментариев
  1. Skeptik says:

    Тоже мне Америку открыла!

    0
    0
  2. Владимир Волков says:

    Когда Самал 3 застраивали она молчала. А тут неожиданно гражданская совесть проснулась что ли? Или земли выдали не тем кому нужно?

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    хех! а чё раньше молчала? например вон когда памятник Маметовой ,поменяли непонятно на что? кстати ,там на всех трёх табличках, даже толком имён не видно.

    0
    0
  4. Курман says:

    …дыма без огня не бывает…

    0
    0
  5. MEN says:

    Люблю такиx людей как Миxно, вроде «сама» все добивается, и депутатскую честь блюдёт. Только Валентина скажите всем нам из какиx патриотическиx денег вы строили зону отдыxа Акимату ЗКО? Начали при Ногаеве и сейчас завершаете. Почему то все мы живем думая что депутат не имеет корысти и личного интереса в работе. Только ваша фирма очень уж удачно получает объемы и как не странно теxнадзоры не имеют претензию. Только потом в процессе эксплуатации выясняется вся прелесть. Вот если бы все депутаты были как вы кристально «честными»!

    0
    0
  6. Олег says:

    В сенат пишите ,во прикол будет ,прической конкретно представителю от Уральска,уверяю Вас обхохочемся…..

    0
    0
  7. Студент says:

    Да ладно дуручку вклучать! Как будту она не знает кто этим руководит.

    0
    0
  8. гость says:

    Вы дорогая довно сидите акимате он недавно в акимате Мукаев я думаю это понты только делаите вы луче дома нормально строите ато жалобы много

    0
    0
  9. Маке says:

    Парк Фурманова вырубили,»Бермудский треугольник» вырубили,никто даже не пукнул!!!!!!!

    +1
    0
  10. Марина says:

    Причем здесь Америка, просто Валентина Михно не равнодушная к своему краю, она все правильно высказала. Понаехавшим плевать, что останется после них нам местным горожанам.

    0
    0
  11. Zhemlyanin says:

    Поддерживаю Михно, но у меня к ней есть один вопрос. А сама она где живет, разве не в самале? Под ее дом когда то тоже наверное деревья вырубались?

    0
    0
  12. Дотошный ватник says:

    После того, как депутат приехала в «Самал», она увидела, что мужчина с бензопилой и топором, без разрешительных документов, вырубает лесополосу с вековыми дубами…..
    ———————
    Увидела…с бензопилой и без документов вырубает…..Ииииииии?!
    И что дальше?
    Какие дальше действия произвела г-жа Михно?
    Может быть остановила вырубку? Вызвала полицию?
    Или она удовлетворилась тем, что УВИДЕЛА?….
    А «вековым дубам» от этого сразу стало легче? «На миру и смерть красна».
    Зелёный пояс города вырубается повсеместно. То же самое творилось в прошлом году в районе Казахско Турецкого лицея, на месте одного из заброшеных пионерских лагерей , в месте слияния Чагана и Деркула…..И ни кому до той ситуации не было дела, хотя эта тема поднималась в коментариях на сайте. Теперь там идёт застройка коттеждами.
    С чего это вдруг г-жа Михно озаботилась именно САМАЛАМИ…..нуждами и заботами жителей именно этих районов?
    Не потому ли, что «это нога,….того кого надо, нога»…
    Не потому ли, что тамошние «богатенькие Буратино», в своё время, сами, не особо церемонившиеся с «зеленью» , понастроив себе дворцов в экологически благополучном районе города, теперь озаботились сохранением престижности своего района, и соответственно цены своей недвижимости, которые напрямую зависят от «зелёной зоны»……И…..»в конце-то концов, Москва не резиновая»!….»Мы тут первые заняли…..»
    Не хотят ребятки оказаться в ситуации наровне со всем остальным «народишком»…. под палящим солнцем. Вот и даже депутата подключили….и даже не из соего округа…..или у неё там тоже избушка срублена?))))

    0
    0
  13. Абеке says:

    Насчет дубов, она говорит правильно, надо защищать наши зеленные насаждения, но не только в Самале, а и по всему городу, не только по просьбе жителей, а и самой как гражданке этого города…

    0
    0
  14. гизат says:

    А народ верить вам г.Михно? Или вы нас за полных идиотов принимаете? С каких это пор депутаты самостоятельными стали? Чей чиновничьи интерес вы озвучили? У простых людей интересов в этих самалах нет! Наш интерес как собрать детей в школу, как растянуть 45000 тенге до следующей получки, чтобы избежать голодного обморока и не до отдыха да и отпсков у нас нет и еще очень ммного таких интересов! Жаль и очень жаль, что у нас нет депутатов защиающих народ! А не интересы обитателей «самалских трущоб»! В самалских трущобах только на новейших американо-японских внедорожниках и передвигаются..

    0
    0
  15. Виссарион says:

    Ой лукавите, Валентина Павловна! Зачет! Вы свои необходимые очки заработали. Видать выборы на носу

    0
    0
  16. 666 says:

    Валентина, вы действительно простая женщина которой повезло выбраться из финмат беспросвета.
    Не будем обсуждать, во что вы вляпались в итоге. Но никто и не хочет вас обвинять в чем-то. Каждый выживает как может. Вам немного повезло. Почему немного? Потому что, в любой момент ваше финмат благополучие может рухнуть. И ладно бы. Но оно может иметь иметь последствия для вашей семьи.
    Они же не знают всю подоплеку достигнутого благополучия. Они искренне думают, что щастье вечно и онии вы, их кормилица, это все вполне заслужили. Но это они так думают. Но есть ведь которые думают иначе.
    И у них могут найтись веские аргументы. Не против семьи. На вас, вернее на способы как все заработано.
    Потому, лучше бы вовремя ноги делать. И конечно, молчать, молчать… не ровен час сглазить могут.
    Ну, вы поняли, не правда ли?
    Берегите себя, будьте здоровы и счастливы, пока все это есть. Ни что не вечно…

    0
    0
  17. Бывалый says:

    Г-жа Михно, а где же вы раньше были, получается большим чиновникам, бизнесменам-депутатам в Самале можно строить и жить, а другим нельзя что ли?

    0
    0
  18. Самал says:

    Скажите почему на кольце на повороте в Самал не засыпят болото. Аким каждый день ведь там проезжает. Ужасный запах, комары. Неужели всем по барабану? Не последние люди ведь живут в том районе

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Скажите почему на кольце на повороте в Самал не засыпят болото. Аким каждый день ведь там проезжает. Ужасный запах, комары. Неужели всем по барабану? Не последние люди ведь живут в том районе
      ————————-
      Вот, приблизительно таким образом, акимат и организовывает «народную иннициативу» ……
      Видите! Это мы не ради себя!
      Это мы ради народа, возле своих коттеджей болото засыпаем за бюджетные деньги!……По настоятельным просьбам «низов»!…..
      Засыпем болото и установим там цистерны с благовониями, чтобы акиму с » не последними людьми » , по желанию народа, дышалось вкусно! (((((((((
      Ненавижу шнырей!……

      0
      0
  19. Нур says:

    Уважаемая г-жа Михно!
    Вы лучше стройте покачественнее чтобы к вашей работе претензий не было, и не делайте своих схем выигрывать по одной сумме тендер а потом просить дополнительные деньги на каждый объект! Мы понимаем что вам так удобнее и поэтому вы поддаётесь командам » фас » акиматовским чиновникам, мы понимаем что вы хотите сами попасть туда в эту акиматовскую комиссию и самой выбирать получше места для стройки!
    Вы лучше бы разобрались с рынком Жайык на вашей территорий от него столько проблем для нас жителей, а вам хоть бы хны!

    Почему вы вспомнили про самал 3!???
    Ведь по объездной видишь что не доезжая Самал 1 уже весь лес порубили? Почему о нем вы не вспоминаете там где реальный ущерб экологий наносится!?
    Может вы сами хотели это место и вам не дали ?
    Или кто то из акиматовских хотел и ему не дали, а он вам команду голос дал?

    0
    0
  20. 2-рабочий не шутит says:

    вопрос: выделяются ли деньги на озеленение города, пригорода, лесопосадок?
    раньше видно было как растет все вокруг и расширяется зеленая зона!
    последние 25 лет все пустеет, возвращается в круги своя! казахи в степи, не получится у нас озеленение, не умеем мы казахи.

    0
    0
  21. Самал says:

    Вы дотошный ватник какой то странный. Самал такой же район города как и остальные. И требует такого же внимания, ухода и контроля. И если там конкретное болото, то почему оно не должно быть засыпано для блага всех горожан.

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Вы, Самал, какой-то странный, раз так считаете.
      Такие заявления, мы чаще всего слышим из уст высоко сидящих функционЭров отНурОтана…… у нас общество равенства!……весь народ счастлив!……расслоения не существует!……закон один для всех!……)))))))
      Ну если САМАЛ, ТАКОЙ ЖЕ РАЙОН ГОРОДА КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, то не поменяться ли вам районами с жителями «Мясухи» , к примеру?
      Думаю они то, точно не откажутся!
      Единственно в чём вы бесспорно правы, это то, что Самал действительно является одним из районов города……но вот то, что ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ……, тут у вас явное искожение восприятия реальности.
      Видимо, единственное, что действительно беспокоит нынешний контингент обитателей этого района…единственное, на данный момент, что портит им жизнь , это болотце на въезде в их рай……все таки «НЕ ПОСЛЕДНИЕ люди» мимо него ездят!
      А давайте организуем опрос среди жителей всех «таких же» районов?
      Спросим обитателей параллельных вашему «раев» , согласны ли они на то, чтобы для на засыпку пустыря перед вашим «раем» бюджет потратил пару-тройку лимонов с куста областной райской кущи?
      Вдруг все с радостью поддержат! В их то райских пенатах уже давно всё хорошо. Им больше и хотеть то нечего! Ну не с жиру же беситься, как некоторые, правда ведь?))))))))

      0
      0
  22. Самая says:

    Ватник он и есть ватник(((. Прям жалко вас.

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      Ватник он и есть ватник(((. Прям жалко вас.
      ———————————— Буду весьма вам благодарен, если вы поясните, в чём конкретно проявилась «ватность ватника» в нашем споре!))))))
      А мне «прям жалко вас», за то что припёр вас к стенке и вам нечего противопоставить моим аргументам.((((((
      Знаете, аргументировано вести спор, это не подачки клянчить двустрочными постами.)))))
      За сим, откланиваюсь.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с