Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Авг 24th, 2017

Количество пострадавших в ДТП с участием автобусов достигло 58 человек

В больницы города Уральска с места столкновения двух маршрутных автобусов было доставлено, в общей сложности, 58 человек. Среди пострадавших людей с тяжелыми травмами нет.

Аким Уральска Мурат Мукаев во время совещания в акимате города по факту ДТП с участием автобусов.

Об этом сегодня стало известно в ходе совещания в акимате города с участием акима Уральска Мурата Мукаева и руководителей предприятий-перевозчиков. В частности, выступая на совещании, представитель областного управления здравоохранения сообщил, что с места происшествия 7 бригад «скорой» помощи доставили в больницы города 58 человек с различными травмами.

— Всех пострадавших обследовали, госпитализировали 5 человек, остальные были отпущены домой. Среди госпитализированных тяжело пострадавших нет. У всех у них травмы средней тяжести. Все находятся в общих палатах, — сказала представитель облздрава.

Руководитель областного управления местной полицейской службы Манарбек Габдуллин сообщил:

— ДТП произошло, примерно, в 08.40 утра. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Исходя из собранных показаний свидетелей, очевидцев и участников ДТП, предварительной причиной аварии стали нарушения правил дорожного движения водителем автобуса маршрута №7. Ему 24 года, автобус состоит на балансе ТОО «Акжол Авто». В настоящее время у него отобраны образцы крови для анализов на предмет наличия алкоголя в крови. Также будет проведена техническая экспертиза самого автобуса, для выяснения его состояния и исправности тормозной системы, — сообщил Манарбек Габдуллин.

Аким Уральска Мурат Мукаев, комментируя аварию, заявил, что госорганам и предприятиям-перевозчикам необходимо внедрить такую систему контроля качества пассажирских перевозок, чтобы нынешняя авария стала последней. Кроме того, градоначальник заявил, что, по итогам уголовного расследования, акимат города намерен принять»самые жесткие меры» по отношению к предприятию-перевозчику, в котором работал виновный водитель.

В свою очередь, Эльдар Вагапов, директор ТОО «Акжол Авто», которое обслуживает маршрут №7, после совещания сообщил журналистам, что воздерживается от категоричной оценки до завершения расследования.

18 комментариев
  1. Люгер Парабеллум says:

    Надо GPRS на автобусы устанавливать чтобы информация о превышении скорости автоматом в ГАИ поступало. Я вообще понять не могу почему акимат, за такие грубейшие нарушения, не лишает лицензий этих частных фирм по перевозке пассажиров??? Город у нас маленький, а количество автомобилей увеличивается, стало быть надо больше объездных дорог стройть, а не заниматься показушным ремонтом дорожного полотна .
    Люди садяться в эти «автобусы-убийцы» только потому что, нет другой альтернативы типа метро, трамвая или тролейбуса. Я считаю что такие аварии лежат на совести не только автоперевозчика, но и на совести акимата.

    0
    0
  2. Инженер says:

    Нужно Властям заставить руководителей этих автобусов установить GPS. Как например это обязательное требование на автобусах нефтяных месторождений(там не только автобусы и пикапы и прадо). Водитель чуть превысил скорость и сразу начинает пикать.Потом за каждые пикание их наказывают и увольняют с работы. И все держаться за свою работу боясь увольнения. Кто работает на месторождениях Тенгиз, Карабатан и Аксай поймут о чем я говорю. Вот также надо с нашими тупыми ВОДЯТЛАМИ!!! и проблема решиться на 90 % как минимум.

    0
    0
  3. Владимир Волков says:

    Да какие там меры?!!! Тупо водитель виноват, он и ответит. А Вагшапов как молотил деньги на здоровье граждан так и будет молотить. Вот если бы аким разорвал Договор с перевозчиком -это по его же словам было бы действенной мерой контроля за качеством пассажироперевозок.А так собралось стадо и мычит по детски, озвучивая, то к до чего им дела нет.

    0
    0
    • гость 1442 says:

      Во первых не Вагшапов а Вагапов, во вторых, дождись результатов расследования и экспертиз!умник!

      0
      0
      • Владимир Волков says:

        В фамилии простая опечатка. А, что касается результатов экспертизы — что они мне могут сказать нового. Хорошо, что напомнили о фамилии. Если мне не изменяет память Эльдар Вагапов будучи сотрудником департамента государственной службы и противодействию коррупции уже привлекался к суду по обвинению в создании лжепредприятий, но ушел от ответственности и был выпущен из зала суда. Что то мне подсказывает, что история повторится. Цепочка событий происшедших 24 августа показывает, что акимат города переложил ответственность на перевозчика, перевозчик на владельца транспортного средства и страховую компанию, а владелец автобуса в любом случае оставит крайним водителя. Правильно с водителя ответственность никто не снимает. Он нарушил ПДД. Но почему? Здесь даже умничать не надо. На предприятии нарушены условия труда, а перевозчик с которым заключен Договор по госсзаказу фактически таковым не является, арендуя автохлам.

        0
        0
        • Алибек says:

          Ты не охренел? Завидно что ли? Такие умники прям сидят все в Интернете, следят за чужой жизнью, своей походу нет?! Ты бы встал и хоть что-то сделал для ГОРОДа, а то умеете только всех обвинять и крутые Советы давать. Он хоть как то участвует в социальной жизни ГОРОДА, а не сидит в наблюдателях как ты!

          0
          0
    • Ирина says:

      Ну мы же дрова. Пазики всегда так ездиют

      0
      0
  4. Селекционная says:

    Опять «семерка»! На этом маршруте самая разбитая техника и самые неквалифицированные кадры. Да хоть 180 тг сделают проезд в общественном транспорте, качество обслуживания не улучшится. За 80 тг будут перевозить пассажиров в комфортных условиях: чистых, теплых (зимой!) салонах, с Wi-Fi и за эти же деньги в грязных,холодных, с убитыми сидениями, салонах автобусов №7.

    0
    0
  5. Алена says:

    Примерно в 9.30 я ехала по этой дороге, и не смотря на то что там была авария эта, другие же автобусы летели по обочинам усраивая пыль такую что на расстоянии руки ничего не было видно, и ничего их не учит, они торопятся обогнать др автобусы что бы набрать больше пассажиров. Сажать их надо и лишать прав на пожизненно.

    0
    0
  6. Ольга Тимофеева says:

    А какое право они имеют сдавать в аренду маршрут? Это что купи-продай рынком стаоа человеческая жизнь? Чтобы возить людей должен быть стаж. А где он его набрал в 24 года?

    0
    0
  7. Олег says:

    Депутатский запрос на проверку,выемка документов,арест счетов ну далее по накатанной….иначе так и будем возить детей в детсад на гробах с сопляками за рулём которых деспечера и механики выпускают на линию….

    0
    0
  8. ВЯЧЕСЛАВ says:

    ВЧЕРА ПРОЕХАЛСЯ НА 22 ОТ ДИАНЫ ДО С. ТЮЛЕНИНА НАСЧИТАЛ 20 НАРУШЕНИЙ ПДД СПЛОШНЫХ ВООБЩЕ ДЛЯ НИХ НЕТ НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ ОН ПО ГРАФИКУ ОПАЗДЫВАЕТ ПОШЛИ ВСЕ….

    0
    0
  9. Али says:

    Всем без исключения ставить датчики скоростного режима!!! Эти автобусы обнаглевшие совсем, всегда на обгон летают, они безответственные, думают им всё дозволено, у них нет ответственности перед пассажирами! Пусть водители отвечают за свои поступки! Если даже тормоз не сработал, он не должен был превышать скорость, если бы ехал медленнее люди не вылетели бы через лобовое! Подумайте люди! Сегодня этот совсем еще зелёный не знающий и не ценящий еще и свою жизнь лишил бы жизни десятка людей, а потом и много других таких водителей, которые останутся безнаказанными. Мы, люди, перестали ценить жизнь, не замечаем ничего и никого вокруг. Так и до животных недалеко нам…
    Акимы! Судьи! Ради Бога примите меры! Пусть в каждом автобусе, в каждой маршрутке будут установлены скоростные навигаторы! Не дай Бог Ваши родственники или дети Ваших знакомых окажутся на их месте.

    0
    0
  10. Сергей says:

    Водителю автобуса 24!!!!года..пересмотреть закон о выдачи категорий не хотите господа генералы???…например категории Д и Е после 10 лет стажа…а то какой то пацан сосунок возит самое ценное.что есть у государства.людей

    0
    0
  11. Горожанин says:

    Я сам водитель с опытом в свое время на категорию Д обучали отдельно при этом в аввтошколе был автобус обучали шесть месяцев так практическое вождение по маршруту, а сейчас кто за рулем? Камазисты, трактористы, механизаторы и те кто купил права в автопредприятиях нет отдела БД в то время если водитель нарушает то его за нарушение снимали с маршрута вплоть до слесаря 1 разряда. Руководители кто этих перевозок? Им не до безопасности пассажиров им бы поступление в кассу денег, хотя Вагапов сам бывший работник дорожной полиции их не волнует пассажиры их волнует деньги, здесь вина директора Вагапова и больше никого, да водитель виноват, но кто с них требует выполнения плана директор, кто отвечает за дисциплину на маршруте-директор, во всем вина директора которое привело к несчастью людей, не могут сделать дисциплину на маршруте пусть отвечает за свои действия которые не может исполнит

    0
    0
  12. горожанин says:

    У маршрутов этого перевозчика такая схема работы. Все автобусы гоняют друг за другом, оттягиваются, а потом нагоняют время, устраивая гонки. Перевозчик никак не контролирует график передвижения своих автобусов, по сути провоцируя происходящую ситуацию, для него главное собрать деньги с этих автобусов. Сама же эта база шарашкина контора, сарай и загородка. О какой ответственности может идти речь при таком раскладе, своих автобусов у этой базы нет, нормальный частник туда не пойдет работать, со своими работниками обращаются по хамски, не считают за людей, никакого элементарного порядка нет, а ведь это база, где все должно быть отработано. А там элементарно диспетчера сами опаздывают на работу, хотя должны обеспечивать бесперебойный выпуск и проверку транспорта, выезжающего на линию, с водителями ведут себя по хамски, никак не реагируют на жалобы водителей о нарушении графика, не удивительно, что уважающий себя частник и адекватный водитель в такую контору работать не пойдет. Вот и получается имеем, то что имеем.

    0
    0
  13. марат says:

    авто-тех сервис.автопарке маршруты №2 и 13 все новые автобусы.арендные автобусы нет.берите пример.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с