Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Чт, Авг 24th, 2017

В Уральске более 10 человек пострадали при столкновении двух автобусов

Более 10 человек доставлены в больницу с места дорожной аварии в Уральске. По словам пассажиров и очевидцев аварии, автобусы столкнулись из-за того, что водитель одного из автобусов на высокой скорости пытался обогнать другие автомобили. 

Авария произошла в районе автомобильного моста через реку Чаган, в районе спортбазы «Динамо», на участке дороги между поселком Зачаганск и центром города. Оба автобуса двигались со стороны Зачаганска. По словам очевидцев, водитель автобуса №7 на высокой скорости въехал в группу автомобилей, которые остановились перед мостом из-за пробки. Ударив по касательной автомобиль Renault Duster, автобус №7 въехал в заднюю часть автобуса №5, который стоял в пробке. Из-за удара два пассажира автобуса №7, пробив лобовое стекло, вылетели из салона автобуса на проезжую часть, вместе с поручнями, за которые держались. Автобус № 5 от удара сзади столкнулся с автомобилем Lada Largus.

— Автобус ехал, битком набитый пассажирами. Я сидела со своим ребенком в средней части автобуса, когда произошел удар. Я услышала звук удара, люди попадали, мой ребенок вылетел из моих рук и оказался среди поваленной толпы. Я стала кричать и расталкивать людей, чтобы вытащить ребенка. Когда двери открылись и люди стали выходить на улицу, я увидела в салоне несколько вырванных и разбросанных сидений, и несколько людей, которые лежали на полу, — рассказывает пострадавшая в ДТП женщина, которая не захотела называть своего имени.

— Я видел в зеркало заднего вида, как в нашу сторону летел автобус. Я сразу понял, что он не успеет остановиться, и стал уводить машину в левую сторону. Автобус снес заднее крыло моей машины, поцарапал всю правую сторону и на скорости влетел в автобус №5, — рассказывает водитель автомобиля Renault Duster.

По словам водителя автобуса №5, среди его пассажиров тоже есть пострадавшие.

— Люди попадали друг на друга. Я сразу же открыл двери и стал выводить людей на обочину, и мы вместе с кондуктором стали оказывать первую помощь, — рассказал водитель автобуса №5.

Журналист «УН» прибыл на место в тот момент, когда врачи скорой помощи осматривали пострадавших. На обочине сидели и лежали 12 человек с различными травмами. Молодую женщину, с подозрением на травму шейного отдела, бригада «скорой» помощи забрала с места происшествия первой. Также с тяжелыми травмами головы был госпитализирован водитель автобуса №7, которого от удара зажало в автобусе. Его вызволили из автобуса водители других машин. Более 10 пострадавших людей увезли группами на 4 каретах «скорой» помощи. Всех пострадавших доставили в травмпункт областной клинической больницы. В настоящее время на месте происшествия работает полиция.

 

 

 

 

28 комментариев
  1. Амантай says:

    Народ это дело нельзя так оставить!!!!!!! Мы не дрова мы люди эти автобусы всегда устраивают гонки с подрезанием друг друга за 80 тенге они готовы пойти на все!!!!! Надо срочно руководителя автопарка привлечь к уголовной ответственности а также лишить этот автопарк лицензии на перевозку и всем 45 пострадавшим подать иск каждому по 5.000.000 тенге и пусть руководитель платит всем деньги так как он отвечает за свойх водителей он выпускает их на смену он проводит по Закону водителей через медика и механика и выдает путевой лист с отметками. Надо прекратить это безобразие на дорогах и как можно срочно не только среди автобусов но и среди служб такси а то много нелегал бомбил этих Индраиверов Максимов всяких полный бардак на дороге. Эти руководители автопарков в день по 5.000.000 делают пусть теперь людям платит. Жизнь и здоровье человека бесцена. Надо этот вопиющии факт просто так не оставлять если здесь жестко не наказать то остальные будут так же делать ссылаясь на то что этим ни чего не сделали. Срочно принять меры привлечь, лишить лицензии, и пусть деньги людям пострадавшим оплотит пусть пример всем остальным будет!.УН возмите под жесткий контроль данный факт это уже по всем каналам России даже показали!!!!!!

    0
    0
  2. Уважаемые пассажиры, просто граждане Казахстана, как Вам известно Ваши 80тенге списывается с Вашего СМС в банковский счет из банка должен попасть на счет автобусного парка, из него в в СМС кондуктора. При идеальной работе требуется определенное время как наш связь или свет работает думаю, что Вам известно.Что получится? Швах и драка между пассажирами и кондукторами. Кому это нужно? Почему же мы лезем с разными новшествами перед всей планеты, Алматы опять вернулся к оплате наличными, съездите убедитесь.Кто может платить по карточке » Онай» пусть и платить. Давайте подождем пусть хотя-бы половина областных центров и Астаны начнут по этой системе работать или кому-то не терпится в карман положить откат от внедрителей инновационных предложении.
    А как быть тем, кто приехал в командировку на сутки, им что купить карточку на месяц, она нужна ему и вообще это процедура не обработана полностью.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с