-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

25.08.2017 1 610 10

Картина дня Страна

Пенсионерка в Астане вышла на протестную акцию

73-летнюю Раису Дюсембаеву задержали за одиночный пикет в Астане у дома министерств, напротив президентской резиденции Акорды и Верховного суда. Пенсионерка требовала освободить политических заключенных и «перестать 27 лет вешать народу лапшу на уши».
24 августа Раиса Дюсембаева устроила одиночный пикет напротив резиденции президента. У Акорды она надела на себя плакат с изображением политических заключенных.
«Я против того, что узники совести сидят. Вот, за что Жанболат Мамай сидит, Арон Атабек, Макс Бокаев и Талгат Аян, им дали по пять лет?», — вопрошала пенсионерка.
Акция протеста быстро привлекла внимание людей в форме. Стражи порядка пытались снять со старушки плакат, но получили отпор.
«Вы нарушаете мое конституционное право, если забирать будете, я буду объявлять голодовку, хватит 27 лет лапшу на уши гонять», — сказала Дюсембаева.
После акции пенсионерка с сыном-инвалидом попытались уйти с места событий, но их удерживали люди в камуфляже. Через несколько минут подъехал автобус, мать и сына грубо скрутили и увезли в участок. Там пытались предъявить обвинения в сопротивлении, но Раиса Дюсембаева отказалась подписывать любые документы. Позже ее отпустили.
Вместе с пожилой активисткой отделение полиции, по истечении трех часов после задержания, покинул ее сын Талгат Райбаев, которого увезли с площади недалеко от Акорды с матерью в полицейском автобусе.
По материалам СМИ
10 комментариев
  1. гизат says:

    ИСТИНННАЯ НАРОДНАЯ МАМА — РАИСА ДЮСЕМБАЕВА! Она будет в истории Казахстана вечным укором «мужчинам-аксакалам», полным физической силы,но хилым духом! «Аксакалы» на различных «советах старейшин» до белого каления «поддерживают власть во всем» до расстрела безоружных нефтянииков Жанаузеня! Есть БОГ и он дал ЗНАК МАМЕ РАЙСЕ выйти к Акорде… И на одну старую слабую женщину — МАТЬ- накинулись специально физически подготовленные молодые люди в камуфляже… им бы эту прыть другим показывать….ПОЗОР ПОЗОР И ВЕЧНЫЙ ПОЗОР!

    0
    0
  2. Lilith says:

    Надо же, какая молодец!

    0
    0
  3. Азамат says:

    люди в камуфляже грубо скрутили и увезли в участок
    ————————————————————————————

    СВОЛОЧИ. Позор нации.

    0
    0
  4. Нуржан says:

    Роза апай-истинный патриот своей страны! Пройдёт время, ее имя как и много других людей, золотыми буквами впишут в историю Казахстана!

    0
    0
  5. гизат says:

    Она истинная — КЕЙУНА! В то время когда ОНА смело выразила свою позицию ее сверстники «мужчины» «единогласно» заседают в парламенте якобы от имени народа …И ни у одного из них не хватит духу сказать свое мнение, а впрочем откуда у них свое мнение. Тех кто имеет свой взгляд и способен выразит свое мнение на пушечный выстрел не допустят. На них всегда найдется статья….

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Мы не сделали скандала –
      Нам вождя недоставало:
      Настоящих буйных мало –
      Вот и нету вожаков…

      0
      0
  6. Нуржан says:

    Имя не правильно написал. Раиса апа уважуха!

    0
    0
  7. сергей says:

    С днем конституции!!! Алга Казахстан!

    0
    0
  8. Бывалый says:

    Официально (на бумаге) у нас цензуры нет. По Конституции цензура запрещается. Теперь посмотрите кто больше всего нарушает закон… Хотя у нас есть 2 закона, один писаный, другой действующий

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11.01 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1042.24
Скорость ветра5.11 м/с
2017-12-16
Утром-11.41 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с