Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Авг 25th, 2017

В ЗКО полиция приобрела караоке-комплекс за 2 млн. тенге

Департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области выделил из своего бюджета более 2 млн. тенге на приобретение караоке-комплекса.

Соответствующее объявление было опубликовано на портале госзакупок РК. В объявлении, в частности, сообщается, что Департамент внутренних дел по ЗКО выделил 2 178 400 тенге на приобретение и установку караоке-системы с комплектами.

 

Закупка была проведена способом из одного источника с приглашенным участником. То есть закупка состоялась у одного конкретного поставщика – ТОО «DiAn Star» — компания из Алматы, которой владеет некий Сакс Андреас.

 

Официальным основанием для проведения госзакупки с предопределенным поставщиком послужило то, что двумя месяцами ранее ДВД ЗКО уже объявляло о таком тендере, но желающих поставщиков не оказалось.

Сама госзакупка состоит из четырех лотов, в которые входят: радиосистема с микрофонами, усилитель с колонками, микшерный пульт и комплект кабелей. В техспецификации к госзакупке полиция ЗКО перечисляет требования к закупаемому оборудованию. В частности, колонки должны быть мощностью не ниже 1000 Вт, с рабочим расстоянием не меньше 80 метров.

 

В тендерных документах не сообщается, для чего полицейским понадобилось приобретать столь дорогую и «непрофильную» развлекательную аппаратуру. Кроме этого объявления, на портале госзакупок фигурирует тендер на поставку в ДВД ЗКО LCD-телевизора стоимостью 650 тысяч тенге. Этот товар департамент внутренних дел ЗКО приобрел в конце 2016 года.

Напомним, что это не первый случай, когда в списке госзакупок ДВД ЗКО появляются неординарные закупки. Весной этого года ДВД ЗКО приобрел служебный автомобиль бизнес-класса с премиальной мультимедийной системой за 17 млн тенге. Тогда руководство ДВД ЗКО дало разъяснение, что роскошный седан приобретается не в качестве служебного авто для начальства, а для сопровождения кортежей и колонн.

 

Эта публикация создана при помощи вас, уважаемые читатели. ВЕСНОЙ вы помогли нам оплатить годовую подписку на базу о гостендерах, и это позволило нам поставить на мониторинг объявления госорганов о госзакупках.  

Вы можете поддержать нашу независимую редакционную политику, оформив подписку на электронную газету «Уральская неделя» или сделав перечисление на поддержку нашей команды журналистов. Провести платеж легко ЗДЕСЬ 

 

14 комментариев
  1. Айс says:

    возмутительно! полицейские итак артисты в погонах и теперь хотят прославится пением?

    0
    0
  2. msv mp says:

    Эта аппаратура нужна для репетиций милицейских ансамблей. У них регулярно проводятся конкурсы между районными, областными и региональными ДВД. А насчет суммы — это, с другой стороны, $6000 по текущему курсу

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Извините, но это бред. Заказываемая ДВД караоке система — это самый навороченный на сегодня мультимедийный комплект, который предназначен для VIP кабин караоке и ну никак не может быть использован для репитиций ансамбля. Сам аппарат караоке «evolution home hd» стоит 1.5 млн и это без колонок, микрофонов и пр. частей. Погуглите эту стстему и Вы увидите, что там основной упор на развлечение, фильмы и т.д.

      0
      0
  3. Олег says:

    Лучше бы отучил своих подчинённых харкаться на улице,а то создаётся впечатление,что пол личного состава туберкулёзники с аула…..

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    пусть поют))))))))) других проблем нет. наверное это у них лучше получается,чем исполнение прямых обязанностей)))

    0
    0
  5. Пу says:

    И тут ватники недовольны. стук-стук-стук… А где главный Стукач? Почему он еще не стук… простите, не прокомментировал эту статью?

    0
    -1
  6. Сосед says:

    Анекдот в тему.Отец проверяет дневник сына,математика 2,литература 2,правописание 2,и тд.,пение 5.Отец с возмущением-Епт,он ещё и поёт

    0
    0
  7. Sam says:

    Для такой аппаратуры это не дорого. Установка+обслуживание так оно и выходит. Года 2 назад хотели тоже преобрести, на 2,5 млн насчитали.
    В каждой организации есть, так скажем, свой хор, свои спортсмены, участвующие в соревнованиях и различных мероприятиях. К чему такое удивление народа?

    0
    0
  8. X.Y.Z. says:

    Не в караоке петь, а наверное под фонограмму будут петь, на типа день города )))

    0
    0
  9. Дикий Запад says:

    Надо еще им ансамбль создать танцев и плясок, для полного счастья)))

    0
    0
  10. гизат says:

    Деньги дармовые, бюджетные, то есть народные и по их понятиям «» ХАЛЯВА»,которые можно без опаски поиметь… Вместо аппараттуры поставщик принесет счет-фактуру, накладную на товар и 2000000 тенге наличными или по текущему курсу в $. Аппаратуру через годик спишут…. Или реально поставять «штрафники» много очень очень много таких ^штрафников^ у них на кукане….

    0
    0
  11. Житель says:

    Вот куда делись деньги.Президент обещал повышение зарплаты с июля месяца.И до сих пор нет.Надо проверить бухгалтерию.Крутят деньгами как хотят.

    0
    0
  12. Гульжан says:

    У нас в янайкино не могут купить дом участковому .зато природоохранной зоной владеет депутат.своих домашний скот пасти нет земли зато атырауский бизнесмен купил нос.фондовскую землю бардак страшный .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с