Погода +13oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вс, Авг 27th, 2017

Ким Чен Ын пригласил «спецов» из ФСБ для обучения телохранителей

Власти Северной Кореи наняли около десяти отставных сотрудников ФСБ в качестве «военных советников» – для усиления охраны северокорейского вождя Ким Чен Ына.

Японское издание на аглийском языке Asahi Shimbun сообщает об этом со ссылкой на южнокорейские источники. Российские специалисты ранее служили в спецподразделении по борьбе с терроризмом. В феврале этого года они были приглашены на работу в Пхеньян.

В задачи российских военнослужащих входит обучение и тренировка телохранителей Ким Чен Ына. В частности, речь идёт о заблаговременном выявлении готовящихся терактов, и об эффективном реагировании, в случае, если бы теракты произошли.

Источники утверждают, что северокорейские власти особенно заинтересованы в предотвращении покушений, готовящихся с применением новейших технологий. Так, например, речь идёт о возможном нанесении воздушного удара с дрона Gray Eagle («Серый орёл»). Это оружие американские военные в Южной Корее должны получить, как ожидается, в начале 2018 года.

 

«Азаттык»

4 комментария
  1. 123 says:

    А кого бы еще он мог пригласить как не из России? Кто бы еще мог согласиться иметь с ним дело? Только идейно близкий режим власти готов к сотрудничеству.

    0
    -2
  2. Теректа says:

    Как и в большинстве случаев по поводу России идет сплошной троллинг. В названии статьи читаем, что пригласили спецов из ФСБ. А в самой статье нам пишут, что наняли ОТСТАВНЫХ сотрудников ФСБ. А теперь скажите мне, какое отношение ОТСТАВНЫЕ сотрудники имеют к сегодняшней структуре ФСБ? Они в штате состоят? нет! Их оформляли в КНДР по линии ФСБ? Тоже нет! Тогда какого черта вы нам вешаете лапшу на уши вот такими названиями, которые не совпадают со смыслом статьи??? Одно вранье и один троллинг, читать вас противно.

    +2
    0
    • Теректi says:

      Бывших фсбшников не бывает, например в Донбассе также «бывшие» отставные военные воюют с украинской армией или действующие берут «отпуска» и едут туда пострелять, т.е. вместо того чтобы отдохнуть на море или на даче с семьей, они вместо законного отдыха от армейских забот «бесплатно» едут на войну…)))

      0
      0
  3. Дотошный ватник says:

    ))))))) Дорогой, следуя вашей логике, мы легко получим весьма неутешительные лично для вас выводы — большинство режимов в Африке, Юговосточной Азии и все остальные диктаторские режимы с работорговлей и наркотрафиком — идейно близки к США!…….Потому, что охраной или подготовкой спецов охраны «вождей» этих государств, повсеместно занимаются отставники ЦРУ и ФБР!
    Снова вы вляпались, милейший!))))))

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром13 ℃
Днем23.17 ℃
Вечером16.14 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с