-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Полиция ЗКО: «Девушка, погибшая в ДТП на атырауской трассе, была не пристёгнута»

Девушка сидела на переднем сидении, и вылетела из машины, из-за того, что была не пристёгнута. Водителя «Мерседеса» спасла подушка безопасности.

Об этом «УН» сообщил исполняющий обязанности начальника Тайпакского отдела полиции, майор Орынбасар САГИДУЛЛИН.

— Водитель «Мерседеса» осуществлял перевозки по маршруту «Атырау-Уральск» (таксовал) , — сообщает майор Сагидуллин. – Пристёгнут он был на момент ДТП или нет, мы не знаем, однако, точно известно, что спасла его от смерти подушка безопасности. В момент столкновения автомобилей была разрушена стена остановочного павильона, на остановке людей на тот момент не было.

Со слов майора Сагидуллина, по предварительной информации, ответственность за произошедшее ДТП лежит на водителе «Ауди», который выехал на встречную полосу.

— Мы приехали на место аварии, приблизительно, через 10-15 минут после поступления вызова, — говорит Орынбасар Сагидуллин. – На месте уже работала «скорая» помощь. На первый взгляд, пассажиры «Мерседеса» имели лишь закрытые травмы. Подробное состояние их здоровья нам не известно. Всех их доставили в Тайпакскую районную больницу, а оттуда — уже в город.

Напомним, что 26 августа на трассе «Уральск-Атырау», в районе села Алмалы Акжайыкского района столкнулись «Мерседес Бенц» и «Ауди», один человек погиб, четверо госпитализированы.

 

15 комментариев
  1. 001 says:

    ««УН» отслуживает события» вон оно как значит))

    0
    0
  2. Михалыч says:

    Всем потерпевшим выздоровления и земля пухом погибшей…
    A не пора ли полиции осуществить контроль за такими перевозками? Провести рейды на вокзале,а/вокзале по стоящим там машинам и набирающим клиентов . На предмет законности их деятельности. Ведь многие не имеют ни лицензии на перевозку на патента на данную деятельность.. От сюда и вытекающие последствия.

    0
    0
  3. Серик says:

    Значит по словам полиции в смерти девушка сама виновата и водитель. .А наша доблестная полиция не виновата, хотя на данном участке ДПС следит за безопасностью движения. Да они ловят превышающий скорость но почему-то не составляют протокол.Сажают в машину и через секунд 30-50 нарушитель выбегает и дальше поехал. На составления протокола уходит время примерно 15 минут а у них 30-50 секунд. Или звонок другу и водитель уезжает без составления админстративной протокола. Вот и аварии на дорогах.

    0
    0
    • Берик says:

      По сути вина этих смертей не на сотрудниках ДПС.
      Это общая вина. Сейчас часто езжу по трассе и все водители предупреждают о том, что работают гаишники. Для чего они это делают?
      В любом случае остановка водителя сотрудником — это уже деньги из кармана. Если было как вы говорите Серик это для водителей не наказание — тогда бы все ложили на них и ездили как хотят и не сбрасывали скорость когда видят их. А ведь даже авто замакима города при виде патруля сбрасывает скорость. Я просто был удивлен такому. У нас никогда такого не видел.
      Уральск самый зашуганый город среди всех мне известных. Тут не возможно ездить по дорогам. Все плетутся как черепахи 30км/час. Повсюду пешеходные переходы. Я вообще поражаюсь как тут можно водить автомобиль и не уснуть за рулем. Я тут месяц покатался и 2 раза уже засыпал за рулем и чуть в аварию не попал. Виной всему медленная езда. Опасно так ездить медленно. Уныло и тихо все тут. Как будто город мертвецов.

      0
      0
  4. аноним says:

    виновникам ДТП , водителям которые выезжают на встречную полосу. создают аварий со смертельным исходом. Вот издать Закон наказание до пожизненного срока. Но нет же по ходу идет примирение сторон потом денежная выплата пострадавшей стороне и т.д……… Одному дать такой срок который я предлагаю другой уже подумает стоит ли пожизненно сидеть в тюрьме ????????????????? Посмотрела видео сижу плачу и рыдаю никак не могу успокоиться

    0
    0
  5. аноним says:

    виновникам ДТП , водителям которые выезжают на встречную полосу. создают аварий со смертельным исходом. Вот издать Закон наказание до пожизненного срока. Но нет же по ходу идет примирение сторон потом денежная выплата пострадавшей стороне и т.д……… Одному дать такой срок который я предлагаю другой уже подумает стоит ли пожизненно сидеть в тюрьме ?????????????????
    Посмотрела видео сижу плачу и рыдаю никак не могу успокоиться

    0
    0
    • Студент says:

      Ананим, вы не правы. Вся проблема в корумпированности «гайцов» водительские права просто продают. Им не выгодно чтобы водители знали ПДД . Кто их будет кормить?
      Вопрос к типа правиряющим органам
      — почему не работают камеры в экзаменационном зале?
      — почему не работают камеры на постах и в а/машинах ДПС?

      0
      0
  6. Асеке says:

    Гаицов на этой трассе много, толка нет, Пора строить автобан Уральск Атырау, чтобы скот не ходил и на встречку не возможно было бы ехать.

    0
    0
  7. 95-96 says:

    Мне кажется, дело не в ремне безопасности, а в скорости.

    0
    0
  8. 085 says:

    Скоростной режим надо соблюдать и не пользоваться телефоном, лучше опоздать на час, чем вообще не доехать. Это я таксистам Атырау-Уральск.(и остальным касается).

    0
    0
  9. Нурлан says:

    Слов нет, охота матом крыть. Причём здесь ремень! Суть в другом, когда перестанут биться на этой трассе!!! Когда наконец примут меры!

    0
    0
  10. Друг says:

    Господа, впереди на пассажирском сиденье сидел парень, он не пострадал, спасла подушка безопасности. А девушка(иманды болсын) сидела сзади водителя. А удар то пришелся на водителя и на нее. После столкновения машину по инерции понесло вправо и поэтому столкнулся с автобусной остановкой. А и.о. Тайпакского отдела полиции не прав!!! Девушка была сзади водителя. Про водителя Ауди ни слова, а моего друга снимали на видео.
    Это базчеловечно!!!!!!!
    А водитель Ауди не в больнице, а уехал на вахту в Арярау

    0
    0
  11. West says:

    Уважаемая редакция девушка сидела на заднем сидении,сзади водителя.Были ли пристегнуты пассажиры или нет никто не знает. Прошу вас писать достоверную информацию,а не предполагать!

    0
    0
  12. Рустем says:

    Водители, на встречную полосу не выезжайте и будете жить долго и счастливо.

    0
    0
  13. West Казах says:

    ДПСники на этой трассе рубят бабло, а не следят за ПДД. Когда надо какого-то бедолагу без крыши оштрафуют для показателя и дальше на карман работают, все это знают, но денежный ручеек течет куда надо и поэтому так будет продолжаться. Люди будут умирать на трассе, а гаишники набивать карманы. Сами по себе дпсники не перестроятся, для этого собственная безопасность ДВД должна работать по ним, но видимо там тоже саке-баке.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с