-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

28.08.2017 3 227 20

ЗКО Картина дня

Ремонт дорог в Уральске затронет внутриквартальные улицы

Это пообещал уральцам аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов на очередной отчетной сессии в областном маслихате.

По словам главы области, в этом году по ЗКО начаты строительство и реконструкция более 500 километров автодорог – это в два раза больше, чем в прошлом году. На эти цели выделено 35,3 млрд. тенге.

В Уральске ремонтом охвачено 140 км внутренних дорог, в числе которых и внутриквартальные пересекающие улицы.

— Мы сделали объездные, магистральные улицы, пора уже подумать о дорогах, которые остались без ремонта внутри города, — высказался глава области. — Чуть шагнёшь влево или вправо от проспекта Достык — и везде бездорожье. Нужно приводить в порядок улицы, ведущие к областной больнице, Перинатальному центру. Нужно сделать асфальтную дорогу к первой школе.

Особое внимание аким уделил улице Тайманова, которая продолжительное время находится в плачевном состоянии, несмотря на то, что эта улица принимает на себя весь автомобильный и автобусный трафик при перекрытии проспекта Достык.

— Ремонтные работы по программе «Нурлы жол» — 86 километров дороги трассы «Уральск-Озинки» — завершатся в этом году, — отметил Алтай Кульгинов. — Оставшиеся 18 километров отремонтируют в начале следующего года. Также продолжается ремонт 155 километров дорог республиканского значения: трасса «Чапаево-Жалпактау-Казталовка», «Казталовка-Жанибек», «Уральск-Атырау», «Уральск-Самара».

Глава области сообщил, что деньги на реконструкцию и строительство дорог в Бокейординском и Жанибекском районах выделены, но ремонт пока не состоится из-за отказа компаний-подрядчиков производить строительство дорог в 600 километрах от города, поскольку транспортные расходы на доставку материалов очень большие, и им попросту это невыгодно.

Нана ИКСАНОВА

20 комментариев
  1. Нас много says:

    Ремонтные работы по программе «Нурлы жол» — 86 километров дороги трассы «Уральск-Озинки» завершатся в этом году, — отметил Алтай Кульгинов. — Оставшиеся 18 километров отремонтируют в начале следующего года. Я ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ .АКИМ СЛОВО ДАЛ ДЕРЖИ А НЕ СДЕРЖИШЬ ПОДАЙ В ОТСТАВКУ

    0
    0
  2. Серик says:

    С Достык съезды до сих пор не сделали , не говоря о перекрестке Маметовой(бывшая Мира) и Достык , уже какой год не могут сделать ничего. Нет будем Тайманова делать. Подрядчиков нагнуть не могут , т.к. все на откатах сидят.

    Около Сиберии (самый центр города ) сверни пешком на Масина , грязище все перекопано .
    Почему не заставляют бизнес облагораживать территории вокруг своих объектов ???
    Почему вокруг новых домов и новых построек грязь и свинство и всем насрать на это ???
    Дороги делают без всякого контроля качества это ужас просто …..

    0
    0
  3. 1111 says:

    Пожалуйста обратите внимание на подьездные пути к 25, 8 школе!!! ведь туда ни подьедешь ни подойдешь осенью и весной, болото., даже такси вызов не принимают, так как там такие ямы, что дно машины задевает обязательно, я не говорю о детях которые пешком ходят

    0
    0
  4. Сергей says:

    Еще бы качеству уделить внимание, асфальт на мосту через р.Чаган , в направлении п.Деркула, ямы уже пошли, а ему еще двух лет нет.
    Угол пр.Достык — Пугачева еще года нет асфальту, ямы на повороте.

    0
    0
  5. Pensioner says:

    Убедительная просьба к властям города благоустроить остановку автобуса «26 школа». Остановка автобуса никак не обозначена, отсутствует не только павильон, нет даже посадочной площадки. В дождь и в слякоть очень тяжело ученикам, особенно начальных классов, заходить в автобус прямо из лужи. Обращались с эти вопросом уже неоднократно, но никаких работ, даже самых минимальных не было сделано. Уважаемый г-н Кульгинов, пожалуйста, возьмите на контроль обустройство данной автобусной остановки!

    0
    0
  6. 95-96 says:

    Хорошо бы сделать список улиц, отремонтированных за 10 лет с указанием года ремонта. А то иногда кажется, что некоторые улицы по несколько раз ремонтируют.

    0
    0
  7. Просто Я says:

    Как хорошо, сидеть и рассуждать…. это уже смешно, каждый год перекрывают одни и те же улицы и делают то же самое, а сразу после ремонта,… то трубы проложить, то канализацию провести и опять перепахали все. Возьмите на пример, ул.Алмазова СОШ 17, 19. А скоро 1 сентября, вся улица перекопана и перекрыта. Наблюдала целую неделю, ни одна душа не появилась, наверное, как всегда ждут дождей. Та же авария, столько жертв… кто виноват? Водители! А то что перезагружены дороги, умудряются перекрывать даже те, которые сделали объездными, при закрытии моста, объезжать надо в три раза дальше. Вы сделайте один раз и надолго, хотя бы в одних местах, ан нет Душа уже за весь город заболела. Мы платим такие большие налоги, а куда они идут, или к кому? Когда каждый день проезжаешь на своей машине по нашим дорогом, простите в полном напряжении, то смешно это читать.

    0
    0
  8. Когда ночнут ДЕРКУЛ ПДП—2. Дорогу

    0
    0
  9. Асылбек says:

    Доделайте дорогу в пос.Мичурина.Верхний слой старого асфальта сняли,а новый не положили.Терпению приходит конец.

    0
    0
    • tankist says:

      Терпению приходит конец.
      ========================
      Не пытайтесь Кульгинова в заблуждение. Зачем зря воду мутить?
      Власть прекрасно знает, что нет у вашего терпения ни какого конца, оно бесконечно у вас.
      Как в детских стишках, «у меня стальные нервы или вовсе нервов нет». У вас походу последнее, то бишь «вовсе нервов нет». Стало быть и реакции никакой не будет.

      0
      0
  10. Аааа says:

    Сделайте дорогу к 25 и 8 школе яма на яме таксисты заказ не берут, днище задевает землю, и это в центре города, год за годом кроме обещании дело с мертвой точки не движется, только отписки, Кулгинов докажи что человек слова и дела сразу за остановкой НТБ вдоль улицы Ярославская 10 а не Мельничной xотя бы снимите верxний слой асфальта разравняйте дорогу делвсего на один день только, очень надеемся.

    0
    0
  11. Ольга Тимофеева says:

    Еще обратите, пожалуйста, внимание на то как происходит захват гос территорий. На той же Таймановой, около дома № 138, ныне снесенного всегда был тротуар. Теперь его обнесли забором. Детям и прохожим приходится идти по дороге. Также как и возле отеля «Европа» рядом с домом 138 раньше был тротуар, а теперь все захапали в одни руки. На каком основании?

    0
    0
  12. Валерий says:

    Уральск Самара в сторону границы вообще доска стиральная в районе Махамбета яму год делали куда смотрим власти там дорогу скоро вообще разобьют, а автобусы ездят регулярно. Дорожникам уровень дайте они там граблями асфальт ровняют при нашем то веке и техники дорожной. Отстой полный еще ЭКСПО ПОСТРОИЛИ ОНИ.

    0
    0
  13. HumptyDumpty says:

    бывшая мира-фурманова, ямы заделайте.

    0
    0
  14. Наблдатель says:

    Когда наконец отремонтируют ул. К.Аманжолова (бывш. Дмитриева)? Почти 30 лет живу (а до этого момента там мощенка была из камней до революции которую ложили) — ни разу ничего не делали, хотя это первая улица от проспекта Достык (бывш. Ленина). Там столько обьектов — Пажарка, Гараж УВД, МЧС, Дом Культуры новый !!!! Это все на одном квартале!!!! + люди живут! Ни разу ничего не ремонтировали.
    В межсезонье там атас, лужи грязь

    0
    0
  15. Казахстанец says:

    Когда наконец демонтируют ж.д путь по улице Ескалиева, путь не действующий и затрудняет движение по улице М.Меметовой от Тайманова до проспект Достык . Покрытие по этой улице не так давно делали, а качество отвратительное, перед светофором яма глубиной сантиметров 50 и в диаметре не меньше метра, кто по незнанию в нее попадет мало не покажется.

    0
    0
  16. Talgat_mechanic says:

    У меня предложение.
    Старый асфальт который срезают при замене на новый пожста положите на улицах где ближайшие годы (10-20 лет. Наверное Акиму известно какие улицы) не будет укладка асфальта/дороги. Вот сегодня заметил на улице Привольной что напротив 5 поликлиники (Кызылжарская) лежит старый асфальт с Абулхаир хана, а не туда где офис какого нибудь бывшего чиновника например Марса Сатыбалдиева на Старом Аэропорте.

    0
    0
  17. набух says:

    Непонятно как то в Аксае. Делают широкие асфальтовые дороги в тупиковых зонах частного сектора Аксая. Там живут единицы, и даже старики не понимают там, зачем такие широкие дороги делают на их улицах, они очень беспокоятся о том, что у них возле дома начнут гонят на бешеной скорости по их словам устраивать гонки. А в микрорайонах, где живёт более 80% населения города, дороги как внутри микрорайонов, так и на выходе из них ушатаны на нет, всё разбито, хотя именно там люди платят налоги в тысячу раз больше чем в частных секторах. За что платим то?

    0
    0
  18. Зарина says:

    Здравствуйте! Когда планируется класть асфальт в п.Зачаганск мкрн.Кең дала, Арман. Как весна, так сапоги тонут в грязи. Машины на трассе оставляем, их постоянно обваровывают.

    0
    0
  19. Прохожий says:

    Добрый вечер УН
    Хотелось бы узнать по этой технологии укладки асфальта кто нибудь сейчас работает?
    Прошу перейти по ниже указанной ссылке
    http://www.uralskweek.kz/2015/07/03/v-zko-po-texnologii-xolodnogo-resajklinga-nachali-remontirovat-oblastnye-dorogi-po-shesti-napravleniyam/
    С Уважением
    Урал

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с