-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

«Земли в Самале «пилили» сами депутаты», — Хайдар Капанов

Омбудсман по правам предпринимателей в филиале Национальной палаты предпринимателей Хайдар КАПАНОВ сделал такое утверждение в Фейсбуке.

Его пост в социальной сети был реакцией на заявление депутата Валентины МИХНО на сессии маслихата города 24 августа (Депутат Валентина Михно: «В земельную комиссию идут с корыстными целями!» — «УН»).

«Заявление Михно В.П. о корыстных интересах членов земельной комиссии от НПП «Атамекен» не принимаю, как и в отношении Махмудовой Ш., Голоухова В., Кажкенова М. и др.посланцев от местной Палаты. Земли в Самале «пилили» депутаты-нуротановцы, включая саму госпожу Михно», — так кратко обозначил свою позицию Капанов в своей записи.

Отношениям депутатов-нуротановцев с исполнительной властью города руководитель совета по защите прав предпринимателей дал оценку — «Патрон-клиент».

И добавил, что десять лет назад, когда он был депутатом маслихата города, аким Уральска, на тот момент Муташев, предлагал ему участок земли в районе «Самал». «Я отказался — мне имя дороже куска земли».

17 комментариев
  1. Даке says:

    Честный порядочный мужик, имеет свою позицию, остальные подхалимы и лизоблюды.

    +1
    0
  2. Наблдатель says:

    Что за Муташев? может быть другую фамилию имели ввиду?) тоже на Му…ев

    0
    0
  3. Гизат says:

    Земли в Самале «пилили » депутаты-нуротановцы, включая саму госпожу Михно» — так кратко обозначил свою позицию Капанов в своей записи. Отношениям депутатов – нуротановцев с исполнительной властью города руководитель совета по защите прав предпринимателей дал оценку «Патрон-клиент».
    =========================================================================
    Хайдар Хисметович прав! «Земли в Самале «пилили» и продолжают «пилить», а «депутаты-нуротановцы» это мальчики на побегушках у исполнительной власти от Астаны до самых до окраин…- аксиома! Бюджет (народные деньги) «пилят» на постоянной основе! Дороги, мосты, жилые дома и школы и прочие работы, услуги и поставки товаров по госзакупу это золотая жила, основная статья доходов госчиновников!
    «Патрон-клиент» — абсолютно верно подметил,Хайдар Хисметович!
    Когда Хайдар Хисметович был депутатом говорили, что он всегда прямо не виляя выражал свое мнение и не шел на поводу у чиновников, поэтому его больше не пропускают в депутаты….Он болел за простых людей! И он не был хапугой, истинный интеллигент! Это мнение многих горожан.

    0
    0
  4. Берик says:

    Многие наверно знают, что земли в Самал 1,2,3 это рекриационная территория, на которых предоставление зем участков запрещена. Если не ошибаюсь в 2009 году по иску природоохранного прокурора Постановления Акимата о выдаче данных участков в частную собственность были отменены, но госакты так и остались. И по сей день дома и таунхаусы на данных территориях продолжают строиться сами знаете почему и ни кто ни какие власти с этим сделать ничего не могут. Может быть когда нибудь наступят другие времена, но пока имеем что имеем.

    +2
    0
  5. halyk says:

    Гизат видимо сам Хайдар))))))
    Когда господин Капанов был депутатом тоже много чего для себя выбил. Так что не надо. И на сессиях как Вовочка на уроке, вставал и уходил в знак протеста, ничего конструктивного не предлагая. Обида видать гложет, что оторвали от кормушки. Грубый и психованный человек, все об этом знают.

    0
    0
    • HumptyDumpty says:

      в дырочку! здание его «академии»,пусть расскажет как досталось. тоже мне,»омбудсмен»! все они в одной теме двигались и пусть госпожа михно расскажет,как ей доставались крупные подряды…

      0
      0
  6. Владимир Волков says:

    У Михно дома по швам идут. Пусть лучше строить качественно начнет, а не заморачивается своими же ошибками. Все знают, что у Михно участок в Самале. Путь отдаст его государству. Это будет честно. А то сидит там, пилит бюджет, с подельниками акимами, а потом…..Да ее первую под суд отдать надо, пользуясь доверием народа, вернее НурОтана, является криминальным авторитетом. Мне тоже в 2003 году предлагали и квартиру и участок в Самале, но я отказался, как Капанов. А патриоты не отказались! Они же за страну радеют.

    +1
    0
  7. Аулбай says:

    Толегенов кипн тоже был таким принципиальным депутатом от срымского района, не то, что действующий нурмуханов,всегда высказывал свою точку зрения вразрез интересам акимата.

    0
    0
  8. Шофер says:

    А почему прокуратура не реагирует, лес и участки до настоящего времени пилят на всю катушку, старички реки засыпают строительным мусором. Вскоре город останется без зеленого пояса и будем сидеть в пыли по уши.

    0
    0
  9. Водитель says:

    Пусть Михно поделиться опытом как она постоянно добивается подряда. Хотя строить некачественно, сплошные недоделки. Еще везде представляется защитником простого народа она плевала на них своими подхалимажем перед власть имущими.
    По ней хорошая проверка плачет.

    0
    0
  10. Прапор says:

    Гизат, это точно он сам, то бишь Хайдар Кисметович! Ну и скромняга он неисправимый)))) Аж трижды (раз) с глубоким уважением упомянул себя в одном абзаце.Хе-хе-хе!!!!! Даром что ли Академик.

    0
    0
  11. 95-96 says:

    А почему он раньше молчал? Ждал, когда Махно проговорится?

    +1
    0
  12. tankist says:

    Не стреляйте в пианиста…
    Капанов не рэволюционер по своей природе, он также не харизматичный лидер толпы, он не ученый высокого полета (в наших палестинах ученая степень еще не говорит о степени учености), точно также не орговик в понятии, например, применимом руководителю производства.
    По молодости простой казахский парень был, потом агашка, теперь дедуся (походу молодящийся, судя по публичному поведению). Среднестатистический доцент, профессор современной казахстанской политологии (в народе людей с такими наклонностями пренебрежительно называют болтунами, но что поделаешь, се-ля-ви).
    И слава Всевышнему говорим, хорошо хоть какой-никакой есть политолог, профессор и т.д., и т.п. А то в сухом остатке акромя зоотехников с агрономами вперемешку никого и не видать на горизонте.
    Короче, не требуйте с Капанова много. Он не ангел. Ну может вздорный профессор (в меру, очень в меру).
    Никто же не требует, чтобы Тамара Алипкалиевна была «высокого слога слуга».
    Никто не возмущается, что она не вносит «вклад» в словесность.
    А может новое Слово в журналистику отечественную?
    Вот нет же. И ничего. Чел, просто в меру своих сил и разума, честно пашет.
    Вот и уважуха за это.

    0
    0
  13. tankist says:

    Прошу прощения за описку, просьба читать «чистого слога слуга» (так Высоцкий пел)

    0
    0
  14. гость says:

    Да интересно что случилось они друг друга топять или это пияр они обе дома строят пускай цену спустят на квадратныи метр

    0
    0
  15. 3/4 says:

    Да походу наши депутаты, сплошь Самалийские пираты!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-14 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.17 ℃
Днем-14.13 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с