-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

22 ветеринара сельских округов стали фигурантами уголовных дел

Они обвиняются службой экономических расследований (СЭР) Департамента госдоходов в хищении бюджетных средств путем предоставления заведомо ложных сведений о количестве скота в Управление сельского хозяйства.

Проверка показала, что поголовье скота во многих районах ЗКО не увеличилось.

«Преследуя корыстный умысел на безвозмездное обогащение бюджетными средствами, подделывали подписи владельцев неосемененного КРС в актах обследования осемененного маточного поголовья крупного рогатого скота. В последующем данные документы были предоставлены в адрес ТОО  и послужили основанием для получения денежных средств из государственного бюджета . Вышеуказанные обстоятельства подтверждаются показаниями свидетелей, а именно — владельцами неосемененного маточного поголовья КРС», — указывается в пресс-релизе СЭР.

В отношении ветеринаров (Жангалинского, Теректинского, Сырымского, Каратюбинского районов) сельских округов возбуждено 22 уголовных дела по статье «Мошенничество».

13 комментариев
  1. West Казах says:

    Вот поэтому-то у нас по области вспышки разных болезней КРС, скажите есть ли гос.орган в зко служащие которых не замешаны на коррупции?

    +2
    0
  2. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Капец…теперь и на осеменении скота деньги воруют…

    +2
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Ну всё правильно!
    Вот так у нас вся статистика делается!
    По всем бумагам, Казахстан развивается «семимильными шагами»….. растёт поголовье скота….засеиваются тысячи гектар вновь освоеных земель……неуклонно растёт благосостояние населения…..взмыли в поднебесье уровни медицинского обслуживания, образования и культуры…..
    Представляете насколько уродлива, созданая в стране «система» при которой, в приписках заинтересованы буквально все…от сельского ветеринара с акимом, до министров ведомств!
    Первые ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН, спущеный им по ступенькам с самых министерских верхов….при этом ещё и имея на карман те самые липово освоенные бабки. А министры, благосклонно потакая этим махинациям, имеют прекрасные показатели работы перед Президентом….который в свою очередь — «….и сам обманываться рад»….
    Все довольны…все смеются! Ровно до тех пор, пока, в качестве профилактики и прореживания, ежечасно плодящейся в неконтролируемых количествах, мелкой коррупционной поросли, Прокуратура не устраивает компанейщину по выявлению подобных фактов, с показательной поркой пары десятков меких мошеников….дабы и народу потрафить и поляну расчистить для «серьёзных», в отличии от упакованой в цугундер шушеры, господ.

    +2
    0
  4. Марат says:

    Сюда и Акжаикский район нужно добовить. Там вообще беспредел творится. Субсидии выдают на не существующие животные. А всей этой багадельной руководит замакима который тоже получает субсидии за не существующий скот. При этом оформив это на своего тестя Абзала.

    0
    0
  5. sabyr says:

    «хищении бюджетных средств путем предоставления заведомо ложных сведений о количестве скота в Управление сельского хозяйства» — ключевая фраза.
    Ключевое слово «Управление сельского хозяйства».
    А ветеринары как солдаты, им велели убрать туалеты, ну они и снесли их. За что их бить?
    P.S.
    Все просто. Задайте вопрос, почему они «приписали», скажем не 100 голов, а 98?
    Ответ лежит на поверхности. Потому что на 100 голов субсидии не предусмотрены, дают денег только на 98 коров.
    А откуда взялась тогда циферка «98» голов?
    Тоже все до отчаяния просто. Это план, спущенный сверху. И согласно этого плана выделен соответствующий объем денег. И надо освоить. За неосвоение сами знаете что бывает.
    Тогда вопрос, откуда плановая цифра «98»?
    А это, простите, пжас, уже вопрос политический, вопрос имиджа, и возможно «кресла» акима.
    Или у него пасутся на лугу ЗКО 514,6 тыс. крс, или не быть тебе акимом.
    Ну и что тут устраивать порку бедному ветеринару 9-го ауыла?
    Это он то виноват, что вот так через ж… все устроено?
    Он бедолага крутится как может, и угодить начальству и самому голодным не остаться.
    Неужто он виноват, что устроено так, что каждый зарабатывает в рамках СИСТЕМЫ, где не нарушив что-то даже скот пасти невозможно.
    P.S.
    А так, понятно конечно, что деньги обычно такие «осваиваются» не одним коновалом-пупкорезом.
    Кто ему позволит, если часть, причем львиная доля, не уходит на откаты по властной вертикали.

    0
    0
  6. Дмитрий says:

    01 спит в неведении, да и особо интереса у него нет. Как ему рисуют красивые цифры в отчетах, так и он рисует красивые результаты «борьбы» с коррупцией перед ООН и миром.

    0
    0
  7. ГОРОЖАНИН!!! says:

    УН — почему так же не поднимаете вопрос , что ежегодно в поселках забираются за копейки в мясоперерабатывающие предприятия крупно ( мелко) рогатый скот , якобы зараженных бруцеллезом ? Попахивает сговором….а крестьянам от этого только убыток. Бывали случай , когда тот же домашный скот исследовались в независимых лабораториях РФ ( почему то местные- не исследуют ) то результаты бывают отрицательные….

    0
    0
    • Акита says:

      Точно так делают. Ветеринар говорит что анализ на бруцилез положительный причем у самых крепких и здоровых животных. Через какое то время приезжает скупщик и за копейки скупает. И бедные люди сдают со слезами потому что выхода нет. Никакие анализы с независимых лабораторий не принимаются. У знакомых так сделали и не один раз. И все боятся слово сказать. Сгноят власти в поселке.

      0
      0
  8. дима says:

    какая болезень у коров определить не могут а как бабки украсть все знают 22 ветеринара цифра внушительная теперь кого уволят кого посадят ладно а на их место надо будет новерно китайцев нанимать и поголовье увеличится и болеть меньше будут

    0
    0
  9. Мурат says:

    Плохо что ветеринары не пишут комментарий, не для того чтобы кого то очернить или оправдаться, а для того чтобы создать прецедент для обширного обсуждения и принятия властями правильного решения проблем ветеринарии, равно как всего животноводства.
    Главные проблемы ветеринарии это отсутствие подбора кадров, на ветеринара должны учится люди с призванием и желанием долго работать в родном ауле. Для этого Аким с/о должен объехать все аулы округа, найти в каждом ауле человека с призванием, направить его на учебу в вет.колледж или ВУЗ, по возвращению решить его жилищную проблему, помочь организовать ИП с аптекой, расколом, станком для фиксации, убойной площадкой и нотбуком. Лучшие из них через 10 — 15 лет должный стать ветеринарными чиновниками.
    Финансовые и эпизоотические нарушения рядовыми ветеринарами предопределены не компетентностью законодателей. Например: все вакцины и аллергические препараты производителем упакованы на 10,20,50,100 доз, законы, и вет и фин. требуют отчет за каждую дозу, а факты не соответствует закону, в ауле или фермера не может быть ровно 20 или 100 голов скота, или разливается при «уколе» если буренка подпрыгнет, или при применении автоматов инструкцией допускается потерию 3-5 доз, эти потерия доз идет на приписку чтобы соответствовать вет и фин закону. А по искусственному осеменению вообще абсурд, корову в охоте обязан привести в пункт и/о. владелец, как можно их заставить выполнить использование выделенного количества драгостоющего племенного семени, опять начинается приписка.
    Еще хуже обстоят дела по убою скота в подворьях, закон требует 100 % убоя в убойных площадках или пунктах, а ими область обеспечен на 20-30%, где бют остальные, а остальные продают без учета и вет. справки, отсюда все беды.
    Вот такие дела у рядового ветеринара.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с