-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Ещё один следователь ДГД ЗКО подозревается в коррупционном преступлении

В прошлую пятницу суд санкционировал меру пресечения «домашний арест» в отношении старшего следователя ДГД ЗКО.

фото с задержания Нурболата Урналиева

Об этом редакции сообщили в антикоррупционной службе по ЗКО:

— Старший следователь Управления расследования правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ЗКО Асхат Курманов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». По уголовному делу Курманов проходит в качестве подозреваемого.

Иную информацию об уголовном деле в антикоррупционном бюро сообщать не стали, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что это не первый случай за нынешнее лето, когда в коррупционном преступлении подозревается следователь службы экономических расследований ДГД ЗКО. 14 июля текущего года антикоррупционной службой был задержан с поличным руководитель Отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев. Сумма вменяемой ему взятки составила 101 миллион тенге.

Со взяткой 101 миллион тенге задержан сотрудник департамента госдоходов ЗКО (ВИДЕО)

 

Статья 361. Злоупотребление должностными полномочиями

  1. Использование лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства. Наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

     

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

8 комментариев
  1. Злой Берик says:

    Акмарал—-давай корректную информацию. Асхата никакого не привлекали, у этого следователя имя другое. И опять же—слышиш звон и на этом тишина. Надо писать за что его «паркуют», даже если бюро замалчивает эту информацию. Опять же —если они замалчивают—значит «ниток белых там полно». Акмарал—давай ка повышай уровень профи. Ждем подробностей.

    0
    0
  2. ss says:

    Не тянет на новость. Каждый день одно и то же.
    Этого поймали, того посадили, а тех еще посодют…
    По любому это все не есть борьба с коррупцией.

    0
    0
  3. гизат says:

    «Борьба с коррупцией» — лапша на уши народу, периодический выпуск пара,чтобы котел (государство) не разорвало. В реальности борьба кланов… И средство борьбы с инакомыслием, даже с предполагаемым инакомыслием… А лояльным лафа….

    0
    0
  4. West Казах says:

    Согласен с Гизатом, все эти посадки, для выпуска пара населения, чтобы было о чем посудачить, ну и для создания имиджа перед инвесторами вот мол как мы сражаемся с коррупцией. Но все это опоздало как минимум лет на 10-15, все знают откуда гниет рыба.

    0
    0
  5. Инженер says:

    Армат?!….Жаба подвела?!

    0
    0
  6. Шаяхметова says:

    Злой Берик, уважаемый, это новость — просто новость. подробности ждите, не всё сразу.

    0
    0
  7. Серик says:

    Все верно пишите, не надо пока писать все подробности и имя и фамилию пишите другое. Не то как участковый Раки -Шеф подаст в суд и попросит миллионы якобы для дома малюток. УН Верховный суд какое решение приняло, оставили без изменения или …….?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с