Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Авг 29th, 2017

Отсутствие санузлов в кабинах полицейских напрямую влияет на криминогенную обстановку в Уральске

Об этом заявила депутат Ляна Турсынова на прошедшей отчетной встрече акима области Алтая Кульгинова с депутатами областного маслихата.

— Отсутствие помещений для участковых отделов полиции, отсутствие новой мебели и оргтехники, несоответствие санитарным нормам, отсутствие водоснабжения, канализации и отопления, отдельного входа – всё это, в конечном итоге, ухудшает оперативную обстановку и в полной мере влияет на обеспечение безопасности и охрану общественного порядка, —  заявила Ляна Турсынова.

По словам депутата, есть полицейские участки по 12 квадратных метров, в которых работают по 5 человек, вследствие чего, в помещениях «присутствуют специфические запахи, которые невозможно выносить».

Аким области принял замечание к сведению и пообещал заняться этим вопросом.

Нана ИКСАНОВА

17 комментариев
  1. kommunist says:

    Отсутствие санузлов в кабинах полицейских напрямую влияет на криминогенную обстановку в Уральске, — заявила депутат Ляна Турсынова на прошедшей отчетной встрече акима области Алтая Кульгинова с депутатами областного маслихата.
    ==============================
    Эпизод из старого фильма «Посол Советского Союза». Там посла облепили западные журналисты и один возмущается: «В СССР невозможно жить, невежество кругом. Я объехал полстраны и не нашел ни одного теплого туалета».
    Посол (кстати, женщина) отвечает: «Каждый ищет то, что ему нужно».
    Я с тех пор сделал вывод, что, описывая подобные вещи, можно легко нарваться на такую шутку.

    +1
    0
  2. Interscol says:

    «в помещениях присутствуют специфические запахи»
    они что нужду справляют на рабочем месте?

    0
    0
    • kommunist says:

      они что нужду справляют на рабочем месте?
      =======================
      Пока никого вроде не застали, но, если верить Ляне, «в помещениях присутствуют специфические запахи».
      «В пьянке замечен не был, но по утрам бывал хмур и жадно пил холодную воду» — шутили в советское время.

      +1
      0
  3. Марат says:

    Во дает депутат Ляна. Помоему сейчас умных чиновников и не осталось.

    +1
    0
  4. HumptyDumpty says:

    япацтолом! долгоржал! с какого перепуга,госпожа депутат, проявляет отеческую заботу о судьбе ментов? могла бы и сама замутить сдачу в найм своих помещений для нужд полиции. за умеренную цену)))))

    +1
    0
    • дима says:

      я тоже ржал но у этого депутата есть квартиры аккуратно рядом с участками вот и задвигает чтоб сдать а то акиматовские нашли что сдавать самим себе это машины а депутаты с носом чтоли будут кстати ванная участковым точно нужна где подозреваемые будут умываться после задержания

      +1
      0
  5. УРАЛЕЦ!!! says:

    Мочить преступников в сортире…?

    +1
    0
  6. Алшин says:

    Пишут про Ляну Турсынову и кабинеты полицейских, а фото акима области Кульгинова размещают. Реклама? или антиреклама?

    +1
    0
    • kommunist says:

      Пишут про Ляну Турсынову и кабинеты полицейских, а фото акима области Кульгинова
      ==============================
      Ну не мое же фото размещать. Я точно никакого отношения ни к Ляне, ни к полиции не имею.
      Например, эту Ляну знать не знаю. А Кульгинов «назначил» ее депутатом.
      Значит знает ее и она «ко двору ему пришлась».
      Короче, они одна кампашка. И боюсь даже хуже. Нет акима Кульгинова — нет депутата Ляны.

      +1
      0
  7. Дотошный ватник says:

    Думаю, что депутат во многом права. Во всяком случае в отношении частого отсутствия элементарных удобств и соблюдения санитарных норм в отделах…..
    Но тот казённый язык…та форма-штамп в которую упакованы эти претензии….и те поразительные выводы, в части «прямого влияния на криминогенную обстановку» отсутствия отдельного входа или НОВОЙ МЕБЕЛИ …или водопровода…)))))) в полной мере показывает формальный, бюрократический характер самого доклада.
    Просто, видимо, так надо было выступить…..поднять тему, так сказать…и видимо под, уже, согласованное ранее решение….очередной пиар ход — жалобщик и заботливый аким, вникающий в каждую проблему и с честью её разрешающий.

    +2
    0
  8. Абеке says:

    По моему она права, нам нужна качественная и надежная работа участковых, а ведь в опорных пунктах полиции, нет нормальных условий, для работы тех же участковых, доставляют они нетрезвых домашних дебоширов или уличных хулиганов, устроивших драку, а ведь часто, они бывают в крови или же в грязи… Поэтому, она говорит правильно, помещения для личной гигиены человека, да и все остальное, необходимое для их работы, должны быть в опорных пунктах…

    0
    0
  9. горожанка says:

    Можно подумать те, кто работает на частников имеют большие площади и санузлы. Народ и жарит, и печет на 2 -х квадратах без вентиляции.

    +2
    0
  10. гизат says:

    Депутаты сами по себе ничего не говорят. Им до всего, кроме своего бизнеса, по барабану… Это пиар очередной акима области. Вопрос уже решен и обращался скорее всего начальник ДВД. Поручили выступить этому «депутату» а аким области «зарабатывает» очко! Без разрешения ни один «депутат» даже не заикнется и так от раймаслихата и до парламента и каждому «свое очко»….

    +2
    0
  11. West Казах says:

    Не отсутствие санузлов главная помеха в криминогенной обстановке, а отсутствие серого вещества у различных сотрудников как правоохранительных органов, так и у тех кого они «охраняют». Если серьезно, то основная причина — социальное положение граждан страны, вспомните 90-е, ситуация была критическая как экономическая так и криминогенная, это тесно взаимосвязанные вещи, любой кто занимался данной проблематикой более-менее углубленно, скажет вам это.

    0
    0
  12. Уралец says:

    ага. давайте сразу все условия им сделаем. бесплатные: вай фай, чай, кофе, фастфуд, массажистки (чтоб после работы их расслаблять ведь у них работа очень трудная). сделаем ментам бесплатные абонементы для похода в бани, сауны, кафе, рестораны, курорты, санатории.аха ЩЩЩАС!

    0
    0
    • Абеке says:

      По моему мырза Уралец, Вы в своем ехидстве, очень сильно перебарщиваете, депутат сказала, только лишь про реальные и необходимые вещи, ведь справить нужду или помыться, это вполне естественная и нормальная потребность человеческого организма… При чем тут сауна или баня или же массажистка, или может предьявите заказ, от участкового на массаж, ведь эти люди, день и ночь работают создавая нам покой, часто при этом рискуя жизнью и здоровьем…

      0
      0
  13. Zhemlyanin says:

    Этой Ляне нужно побольше уделять внимания своему сыну. Спивается мужик, машину проиграл, а она о полиции переживает. У себя в семье разберитесь сначала.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с