Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Авг 30th, 2017

В Аксае местные жители требуют перенести за город асфальтобетонные заводы (видео)

Свою петицию офисные работники компаний КПО, Техномаре, Текснинко, Экспро, KSS и еще ряда фирм 28 августа зарегистрировали в акимате Бурлинского района.  

В обращении они требуют от акима А. Халелова немедленно приостановить деятельность трех асфальтобетонных заводов, которые осуществляют производственную деятельность в деловом центре Аксая. Эти предприятия относятся к первому классу опасности, и должны быть вынесены за пределы города, указывается в петиции.

Деятельность ТОО «Аксайбизнесстрой», ТОО «Ремстрой» и ТОО «Елжас» наносит прямой урон здоровью офисных работников и жителей Аксая, заявляют они в своем обращении. На протяжении многих лет с этих производств идут прямые выбросы в атмосферу токсичных газов без очистки. В 2011 и 2015 годах работники офисов фирм в деловой части Аксая также направляли обращения с требованием положить конец грубым нарушениям экологических стандартов, но реакции не было, напоминают подписавшие обращение к акиму Бурлинского района.

Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ, с активным участием которого была создана данная петиция, и который сам направил обращения в ряд госорганов Бурлинского района и области, подготовил видео, которое показывает остроту экологической проблемы, создаваемой асфальтобетонными производствами.

 

 

 

 

17 комментариев
  1. Уральск says:

    Такой же асфальтобетонный завод стоит на желаево в Уральске!!!

    0
    0
  2. Дикий Запад says:

    Ну если офисные белые воротнички возмущаются, значит предел. Для акиматовских на первом месте отчисления в бюджет, если большой, значит здоровье граждан и др.вопросы отходят на второй план.

    0
    0
  3. Соседка says:

    Я не понимаю Барлыка, вот зачем лезть куда не надо. Один раз полез потом извинялся же. Уехал за границу семью вывез. Ну и сиди молча, женщины небось Ваши работники с Вашего предприятия)

    0
    0
  4. набух says:

    Ну на месторождении намного хуже с воздухом. И рабочий производственные люди не ноют, хотя и получают в 3-10 раз меньше офисных воротничков в Аксае.

    0
    0
    • Rodriguez says:

      Набух, ты совсем набух? Когда это офисники больше производственников получали?

      0
      0
      • набух says:

        Где у офисников оклады меньше чем у рабочих? Данные героев в студио. Берите рабочего с 10-летним и более стажем и офисного работника с таким же стажем и докажи. Ну ка удивите всех

        0
        0
      • Ар says:

        Рабочие позиции на месторождении в принципе не могут иметь оклады больше офисных. В иностранных компаниях грейдовая система оплаты и рабочие позиции имеют оклад в разы меньше офисного специалиста по своим грейдам. В местных компаниях тем более, там твоя-моя в офисах. Пишите правду.

        0
        0
  5. WV says:

    Установите нормальное фильтрующее выбросы оборудование и работайте дальше. Поддерживаю инициативу бизнесмена, который пытается огородить своих работников и бизнес от негативного влияния недобросовестных соседей.

    0
    0
  6. аноним says:

    требования местных жителей о переносе за город асфальтобетонных заводов обоснованно и народ
    прав. Но к сожалению кого интересует мнение простого народа ??????? народ поговорит покричит и все затихнет

    0
    0
  7. Саша says:

    «Дьюпутат» Анвар Агаев совсем совесть потерял, своих же избирателей из Аксая травит газом и дымом!
    Пусть едет в Баку и попробует там потравить своих земляков.

    0
    0
  8. Ат says:

    А АО Конденцат не опасны!? находится в городе и постоянно травят нас. Давайте всё закроем. Все эти компании наносят урон здоровью граждан, будь в центре или нет. Скорее всего кто-то кому-то дорогу перешёл, вот и всё!

    0
    0
  9. Кайрат says:

    Уважаемые жители города Аксай, эти заводы травят нас и убивают, ежегодно умирают много людей от деятельности данных заводов, в особенности АО «Конденсат», которая ночью заливают в вагоны. Надо писать на сайт Генеральной прокуратуры и обращаться в прессу, жить так больше нельзя, все в наших руках. Просьба всем писать в генпрокуратуру или ещё какие есть инстанции выше. Не оставляйте это дело так. Желаю всем крепкого здоровья и удачи в решении данной проблемки.

    0
    0
  10. Такес says:

    АО Конденсат нефтебаза находится в центре города травит только ночью ближе к утру производят отгрузку запах стоит по всему городу! Почему то все молчат а травят всех в Аксае и посильнее чем АБЗ все вместе взятые!

    0
    0
  11. аноним says:

    по вопросу АО Конденсат Покойный Уткин боролся писал во все инстанций. Местные народ знает Уткина.
    в аксае народ тихий покорный все терпит.

    0
    0
  12. С400 says:

    интересно, а какого размера сумма откатных, чтоб не выгоняли из города? ну штрафы не в счет, так как сумма штрафов по сравнению с доходами мизерна. штраф 5 млн тенге? — такую сумму оплатят легко. А вот когда штраф достигнет 50 процентов от оборота — вот тогда они и сами свалят из города или предельно уменьшат вредные выбросы

    0
    0
    • Ержан says:

      Там откаты есть? Тогда понятно почему Конденсат 2 года не платит дивиденды, а АГС каждый год в разы увеличивают суммы выплат дивидендов

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью8 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1035.01
Скорость ветра7.07 м/с
2017-09-23
Утром6.15 ℃
Днем15.54 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с