Погода -1oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Авг 30th, 2017

В Уральске произошла авария с участием маршрутного автобуса — есть пострадавшие

Авария произошла 30 августа, примерно, в 13.30. Грузовой «Камаз» въехал в заднюю часть маршрутного автобуса, когда тот выгружал пассажиров. С места происшествия в больницу доставлено трое пассажиров автобуса. 

 

Происшествие произошло на дороге, соединяющей район «Нефтебазы» и поселок Деркул. Маршрутный автобус №4 остановился в районе магазина «Орбита», чтобы высадить пассажиров. «Камаз» наехал на автобус в тот момент, когда двери автобуса были открыты и пассажиры выходили из него.

По словам Асель, женщины, которая в этом месте торгует квасом, автобус остановился на проезжей части прямо на пешеходном переходе.

— Я не очень хорошо разбираюсь в правилах дорожного движения, но мне показалось странным, что автобус остановился не на остановке, а на пешеходном переходе. И он не стал съезжать на обочину, остановился прямо на проезжей части, и стал высаживать пассажиров. В этот момент я услышала, как «Камаз» начал тормозить, и через секунду увидела, как он ударился в зад автобуса. От удара из открытой двери автобуса выпала женщина. Она, видимо, в этот момент сильно ударилась головой, потому что не смогла подняться и держалась за голову. Из автобуса стали выходить люди, и я увидела, как из автобуса вывели еще несколько людей в крови, — рассказала Асель.

Мужчина, представившийся хозяином автобуса, рассказал, что находился в автобусе в качестве кондуктора.

— Мы остановились, и стали высаживать пассажиров на остановке, когда произошел удар. В салоне было, примерно, 20-25 пассажиров. От удара все попадали. Вон, видите, даже поручни погнулись, за которые люди держались, — рассказал мужчина.

Водитель Камаза считает, что столкновение произошло из-за того, что автобус остановился в неположенном месте.

— В тот момент тут было много машин. Одна фура стояла на обочине, где ребята арбузами торгуют. Автобус ехал передо мной. Перед пешеходным переходом автобус начал замедляться, и я тоже. Я видел, что автобус уже начал проезжать через пешеходный переход, и я подумал,что он сейчас продолжит движение. И тут он неожиданно останавливается прямо на пешеходном переходе. У меня скорость была, примерно, 30-35 км/час в тот момент. Решил уйти влево, но слева от меня перед «пешеходкой» остановился «Ларгус» белого цвета. Я стал тормозить изо всей силы, но мою машину сразу не остановишь, и мы ударились с автобусом. Я еще видел, как из дверей автобуса вылетела женщина и упала на землю, — рассказал водитель «Камаза».

 

 

Напомним, что это второй случай ДТП с участием маршрутных автобусов в Уральске. 24 августа на дороге между центром города и поселком Зачаганск столкнулись автобусы маршрутов № 7 и № 5. Тогда количество пострадавших достигло 58 человек.

 

18 комментариев
  1. Настя says:

    Похоже сегодня камазисты решили заставить уважать ПДД.

    0
    0
  2. DM says:

    Автобус стоит на проезжей части.Не умудрился даже вправо свернуть для высадки пассажиров! а водитель камаза не соблюдал дистанцию! Обоюдное нарушение правил.

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    эти автобусники,ещё ноют о повышении оплаты. пусть сначала водить научаться!

    0
    0
  4. Дикий Запад says:

    Задолбали эти автобусники, останавливаются где хотят, ездят как хотят, никакой управы нет на них. В погоне за деньгами им все по барабану.

    0
    0
  5. Дмитрий says:

    Водитель КамАЗ виноват 100%. Нужно соблюдать дистанцию.

    0
    0
    • Асан says:

      Просто водителей автобус надо ставить на зарплату а не на план , у них план непомерный водители устают крутить баранку , надо всё отдать под контроль государства 1 смена с 5:00 до 14:00 вторая со второй половины вечные гонки все хотят заработать

      0
      0
  6. Шофер says:

    У нас автобусам везде и все можно.
    Например на ул. Московской стоит камера но все же автобусы останавливаются прямо на пешеходке.

    0
    0
  7. Корректор says:

    У нас стало в порядке вещей останавливаться на полосе. Захотел купить арбуз — встал; надо кого-то высадить-посадить — встал; автомойку проскочил — ничего, задом сдам. На всех «КАМАЗов» не хватает.

    0
    0
  8. Interscol says:

    Как точно заметил автор статьи — автобус выгружал пассажиров. Везут как дрова, потом выгружают где попало

    0
    0
  9. Ольга Тимофеева says:

    Да потому что у нас остановки не приспособлены для нескольких автобусов. Каждый год копают, ремонтируют, а все как было не продумано, так и остается…. На хлебозаводе поставили новую остановку. Туда 4 человека не поместятся, и поставили почти на проезжей части! Чем думали, когда проектировали,делали. У нас как будто земли мало, все впритык! А в новых микрорайонах дороги какие узкие! Почему? Через пару лет там люди гибнуть начнут и аварии будут происходить

    0
    0
    • West Казах says:

      Ну мы же на острове живем, земли свободной нет))) чтобы сдвинуть остановку на 1-1,5 м., нужно об этом подумать, а чем думать если мозгов нет((( а вот как тендер выиграть и при этом никого не обидеть, из тех кто «помог» и самое главное себя, вот тут думалки у них соображают, пассажиры это кто такие? Нищеброды что в автобусах ездят, ну да о них можно вспомнить перед какими-то выборами, навешать лапши на уши и дальше их «брить», важнее учителя точнее директора школ и их завучи, которые докинут в урну нужное количество «правильных» бюллетеней.

      0
      0
  10. Alex says:

    Ездили бы по 60 тенге и все бы здоровы были, а так гонки начались за вечно дешевеющий валютой

    0
    0
  11. читаель says:

    у водителя автобуса нарушение грубое.резкое тормажение без видимых причин

    0
    0
  12. Бадра says:

    Уберите арбузников с дорог. В районе Ел ырысы, на желаевской трассе… . Очень сильно мешают движению.

    0
    0
  13. Селекционная says:

    Еще одно подтверждение того, что на маршрутах автобусов, следующих в Деркул, работают неквалифицированные водители.Всякий раз страдают пассажиры.В Деркуле всего один светофор, который водители автобусов игнорируют: начинают движение после высадки пассажиров на остановке, несмотря на красный свет, и, наоборот, не тормозят на светофоре, заезжая на остановку. Перейти по пешеходному переходу дорогу невозможно.

    0
    0
  14. Руслан says:

    Выгружал?) Может высаживал? Хотя может быть оговорка по Фрейду…

    0
    0
  15. 5555 says:

    Газель по маршруту № 6 на остановках не останавливается обязательно нужно махать руками свистеть и бежать и это на поём опыте было не раз. На мои возмущения водитель говорит «на то и называется маршрутное такси. Вы обязаны махать руками» Честное слово устала ругаться с водителями и возмущаться

    0
    0
  16. Честный says:

    Когда наведут порядок на дорогах?! Уберите торговцев арбузами с обочин дорог! По саратовской трассе невозможно нормально проехать, впереди едущий автомобиль внезапно начинает резко тормозить возле понравившегося арбуза прямо на проезжей части, а едущим мимо сотрудникам дорожной полиции и дела до этого нет, почему разрешают торговать в неустановленных местах, в то же время гоняют бабок с укропом от магазинов, которые не представляют потенциальной опасности? Кто занимается подобными вопросами?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1039.56
Скорость ветра2.86 м/с
2017-09-24
Утром0.09 ℃
Днем16.23 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с