Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Авг 31st, 2017

На День города в Урал запустят осетров

На празднование Дня города из бюджета города выделят 8 миллионов тенге — сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций ЗКО (РСК) заместитель акима города Мирболат НУРЖАНОВ.
Эстрадных звезд дружественной России не приглашают.
Как сообщил замакима Нуржанов, согласно программе «Туган жер», и по рекомендации Елбасы, праздники будут отмечаться исключительно с участием отечественных звезд.
— Это связано и с дефицитом бюджета, — честно ответил на уточняющий вопрос журналистов спикер.
Уральск в этом году отмечает 404-й День рождения. К слову, местные краеведы по этому поводу вагон копий сломали — и казачьих, и мусульманских, споря, кто раньше заселил территорию. Впрочем, споры все научные и мирные, и все вместе сходятся во мнении – чем больше, тем лучше. Некоторые дают Уральску все 700 лет.
Отмечать праздник начнут уже 2 сентября, а закончат 10 сентября. Несмотря на скромный бюджет, в программе праздника: КВНы, спортивные соревнования, автошоу, гала-концерты коллективов всех районов области, фестиваль отечественного кино и конкурсы домбристов, детские мероприятия, и даже запуск мальков осетра в реку Урал. Еще вручат ключи от двух жилых домов, откроют новый сквер имени Пушкина. Сценарий празднования этого года отличается от предыдущих лет и ощутимым социальным акцентом. Например, массой конкурсов лучших в своей профессии, лучших КСК, лучших домов и дворов и т.д..
Что касается звезд казахстанской эстрады, то в этот раз в Уральске споют Торегали ТОРЕАЛИ, Сон ПАСКАЛЬ и Ерке Есмахан.
Билеты на концерты власти решили раздать бесплатно.

 

Алла ЗЛОБИНА

19 комментариев
  1. Мама says:

    Ерке это девушка!!!! Отличная певица!

    0
    0
  2. Горожанин says:

    «Уральск в этом году отмечает 4004-й День рождения» или «Уральску все 700 лет.», как это понять?

    0
    0
    • Краевед says:

      Печально, но именно так 99% горожан и понимает, то есть уже ничего не понимает. Краеведение не делится на мусульманское или казачье. Это либо краеведение, либо мифология.
      Уральск-Яицкий городок основан на территории Куреней в 1613 году, при известных обстоятельствах, иных дат не существует. Отношение современного Уральска к мертвому безымянному городищу на Свистуне, такое же как Саратова к Увеку, Верного к Алмалыку, Петербурга к Ниеншанцу, Каира к Мемфису. Это разные города из разных эпох, у каждого своя собственная история. В день города помимо КВН и гала-концертов, не мешало бы и просвещать народ, а то уж совсем темен стал, большого бюджета на это не надо.

      +1
      0
  3. HumptyDumpty says:

    а по мне, так лучше бы эти 8 лямов. отдали тяжелобольным детям. им эта помощь намного нужнее.

    0
    0
  4. Halyk says:

    Может быть 404 года? Раз Уральск основан в 1613 году…

    0
    0
  5. монарх says:

    если все песни и пляски будут исполнять свои песняры—то на что 8 лямов тратят??? на шарики и флажки??? Вот УН—добейтесь у властей открытого отчета о расходовании этих 8 миллионов и опубликуйте—-вот тогда и будут вам аплодисменты

    0
    -1
  6. Juliya says:

    Молодцы, насыщенную программу сделали

    0
    0
  7. Nurik says:

    Если Уральску 4004 года, то основателями его наверняка были неандертальцы.

    0
    -1
  8. Talgat_mechanic says:

    Астана да жок-жок, Алматы да жок-жок…..
    Алло, Алло.

    Хорошие певцы, оба на пике популярности…

    0
    0
  9. гизат says:

    Ну самое главное-это «по рекомендации Елбасы’…Обычная пропагандисткая показуха, но ооччень дорогая куда это 8 миллионов… К истории города мусульмане однозначно не имеют отношения и так называемые казаки тоже поскольку-постольку(их просто использовали). Городок был построен как форпост для захвата Степи и уничтожения тюркской духовной культуры. Это исполние очередного этапа плана иезуитов. В 1613 появилась сама только Россия. Уничтожили Русь Рюриковичей и создали Россию. Русь и Россия абсолютно разные по своей природе государства. А Россия приказала долго жить в 1917 г. это государство,созданное после Смуты иезуитами просуществовало всего 304 года! А жили на этих землях тюрки-кипчаки, которые дали миру идею Единобожия. И ислам и христианство это ветви тюркской духовной культуры. Вот это знание и требовалось уничтожить!

    0
    0
    • Владимир... says:

      ну ислам если что пришел с востока- ближнего и даже так почитаемый многими захватчик Чингизхан был язычником т.е. поклонялся не одному богу. напишите где вы все это прочитали.

      0
      0
  10. Иван says:

    Не могу понять причем тут вообще вераисповедание ,мы все люди, кто то живет сдесь всю жизнь кто приехал,город развиваеться дай бог(всевышний),я за общей празник а не разделения народов,чем дружне тем лучше, не зависимо от нации ,наши старики дали нам свободу а менталетет людей мельчает ,всех с праздником!!!

    0
    0
  11. golos says:

    На 8 лямов широко не проведешь общегородской праздник.
    Должна быть и внебюджетная часть расходов.
    Чтобы провести какой-нить обычный отраслевой праздник тратят из бюджета по 2-3 ляма (кто сомневается пошукайте по сайту госзакупок).
    И это ведь не в нескольких местах города замутить «мероприятие», а всего лишь в одном зале какого-нибудь театра, посидели пару-тройку часов дежурные агашки/апашки/молодежь и т.д., дружно похлопали в ладошки где положено по сценарию, вот и весь праздник.

    0
    0
  12. 123 says:

    Вот именно деды сделали революцию освободили народы от угнетения царской России а теперь кое кто в руслянд мечтают все вернуть встарь олигархи возомнили себя вершителями судеб Евразии.

    0
    -1
  13. гизат says:

    Иван прав! Деление народов по признаку ВЕРЫ- это грязная политика. «Разделяй и властвуй»-вот что лежит в основе этого разделения. Было время когда люди были Единобожниками верили в единого БОГА и жили как братья, но этого не желали властьимущие державшие в вечной кабале народы. Им и понадобилось разделение народа по признаку веры. До России на Руси верили в единого Бога и поэтому иезуиты раскололи единый народ на христиан и мусульман, чтобы было легче держать в кабале. Уничтожив Боголюбивую Русь иезуиты создали христианскую Россию…. И еще Иван прав в том, что «наши старики дали нам свободу»! Да в уже далеком 1917 г.,скоро будем отмечать 100 летие, наши старики завоевали нам свободу. Мы снова стали братьями… Но в 1991 г. их идеи предали и нас снова разделили по признаку веры, разогнали по национальным квартирам и снова ограбили….ИВАН, Вы правы!

    0
    0
  14. гизат says:

    Для 123!
    Нет никаких «тайных знаний». Все из открытых общедоступных источников! Тюрки-кипчаки дали миру идею Единобожия. До 4 века Европа была языческой. И древний Рим и Греция поклонялись десяткам богов. С приходом тюрков в Европу в начале 4 века религия сменила язычество. В 4 веке появилось христианство, а затем в 7 веке ислам. Оба пояаились из одного источника — тюркского Единобожия! Единый источник — Вечное Синее Небо! Об это прекрасно знают в Ватикане! Ватикан знает, что не Рим был первым…

    0
    -1
  15. 123 says:

    А евреи? Кажется все религии придумали они.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с