-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Школьникам в этом районе опасно переходить дорогу

Дамир Садыков:

Уважаемая редакция, прошу разобраться с вопросами ремонта дорог в районе Зачаганск. Улицу Жангир хана ремонтируют уже месяц, и очень долго, там страшные пробки, а еще хуже — машины не останавливаются на светофоре. А ведь скоро учебный год, и школьникам будет опасно переходить дорогу в районах «Жазира», 20-я и 30-я школы. Так же всё лето делают дорогу по улице Азербайджанская. Почему улицу Чагано-Набережная отремонтировали за 20 дней, а тут всё лето и целый месяц не могут сделать эти дороги, притом, что скоро начнутся дожди и получится «мартышкин труд».
Какой срок выполнения работ по ул. Жангир хана и Азербайджанская? Вопрос к руководству. Водители машин не останавливаются на светофоре в районе школ. Можно ли там поставить в утреннее, обеденное и вечернее время сотрудника полиции для наведения порядка? Или надо подождать, чтобы произошло ДТП?

6 комментариев
  1. шелбурн says:

    очень актуальная и проблемная тема. Когда власти наведут порядок на дорогах——на дорогах бардак и гаи не справляется со своими обязанностями. Когда будут порядки на дорогах, все потому что все знают как легко уйти от ответственности и это надоело, бардак — и все плюют на пдд. НАВЕДИТЕ порядок на дорогах или расформируйте подразделения курирующие дор.движение, если толку нет от них

    0
    0
  2. Дотошный ватник says:

    Потому, что Чагано набережную ремонтировала АлмаАтинская фирма. Рабочие сами из Чимкента. Полный парк дорожной техники.
    Я лично с ними разговаривал. Очень приятные и общительные люди. Искренне удивлены тем как безобразно, долго «работают» НАШИ «дорожники». Удивлены этими дебильными сроками проведения работ ( по три месяца на три километра трассы ) установлеными с благославения нашего Акимата . У них просто глаза на лоб лезут.
    А посмотрите на то, что сейчас происходит по ул.Курмангазы! Разрыли канаву и ни одного рабочего там не наблюдается.
    Или к примеру ул. Урдинская в районе Ремзавода …. уже три недели как окончена, даже разметка нанесена…но до сих пор перегорожена плитами и запрещающими знаками.
    Какого Х…не открываете?
    Время тянете, до прописаного в договоре? Чтобы и на следующий год такие же сроки себе выторговывать и балбесничать и бездельничать…»работать ни шатко, ни валко и при этом ещё и ныть о непреодолимых трудностях?
    ВСЕ НАШИ ФИРМЫ — зажравшиеся лентяи!
    И чимкентцы нам это прекрасно доказали!
    Гнать взашей всех этих …ханянов и прочих!
    Даёшь Чимкент!

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    когда полицейского положат на евразии, р-н маг.»денвик»? с понедельника и в 21-ю,и в 17,19-ю школы дети начнут переходить дорогу целый день. акимат,нужны новые жертвы? на отрезке от курмангазы и до проспекта достык,водятлы разгоняются минимум до 60-ти км,а потом с визгом тормозят,дебилы…

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Еще вопрос — зачем закрыли жангир хана до кольца? Какие такие работы там ведутся? Ничего там не происходит,а весь огромный поток пустили по мелким улицам, куда автобусы с трудом влезают. Куда смотрит аким? Сколько у нас бесполезных людей у власти.

    0
    0
  5. Баке says:

    Улицы Южная и Темиртауская очень загружены, там даже машины ДПС не соблюдают скоростной режим.

    0
    0
  6. Честный says:

    Жангир хана- проблемная улица была всегда, светофоры там игнорируют каждый десятый, но сейчас полный беспридел! Откройте промежутки между полосами , сколько можно терпеть это дебильство местных ремонтников?! Чтобы попасть в посёлок, приходится искать открытый проезд, который каждый раз в другом месте, вы, что умственно отсталые, проезд в одном месте не можете наладить?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с