-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Спортплощадку строят в центре Уральска

На Арбате перед зданием АТиСО на прошлой неделе демонтировали доску с информацией о вузе.

А пару дней спустя стало ясно, что здесь появится площадка для занятий воркаутом. Строительство профинансировано ассоциацией Workout Казахстана, сообщили в акимате города.

Воркаут (англ. Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. тренировка) — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно — на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях.

 

В Уральске в этом году ведется строительство 20 многофункциональных спортивных площадок, в рамках реализации программы «Менің елім». Строительство десяти из них финасируется акиматом города, семь —  за счет средств фонда социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» и три — ассоциацией Workout Казахстана.
Площадки включают в себя зоны для занятия хоккеем, футболом, баскетболом, воркаутом и уличными тренажерами.
Заниматься спортом на этих площадках можно будет круглый год.

Где появятся новые спортплощадки
1. Возле СОШ №13 (район Мясокомбинат)
2. Между СОШ №17 и №19 (район Юбилейная)
3. Между домами №5 и №7 (5-й микрорайон)
4. В парке культуры и отдыха
5. В микрорайоне «Болашақ» (п.Зачаганск, ПДП 9)
6. Между СК «Арман» и 5-й поликлиникой (п.Зачаганск)
7. По проспекту Абулхаир хана

В Уральске есть движение воркаутеров.

28 комментариев
  1. гаммат says:

    микрорайон строитель во дворе спортплощадку

    0
    -1
  2. гаммат says:

    микрорайон сторитель во дворе дом 30

    0
    -1
  3. Нур says:

    Вот это молодцы! Поддерживаю!!!

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    млин,ну чё за порнуха,а? другого места не нашлось что-ли? и так уже ,по всему кз ,уральск колхозом называют !аким,пройдись по городским дворам и ты увидишь сколько места под спортплощки можно использовать.

    0
    0
  5. гаммат says:

    Орал қаласы Строитель шағын ауданы 30 үй ауласына спорт алаңы балаларға өте қажет керек мені қолдаңдар

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Во как! — ВОРКАУТ!……а мы -то, дремучие, и не знали в далёких семи-восьмидесятых, что именно этим 2 года занимались в армии!!!
    Мля, ни одного нормального слова не осталось.
    Всё у нас теперь с выпендрёжем, «на англиЦкий лад», всё не как у людей!
    Вот просто взял, кто-то ушлый, и обозвал комплекс армейских упражнений номер 1, воркаутом……и запотентовал……и федерации по вскму миру по открылись ….. и честь и почёт……и денюжка капает!
    Во как надо уметь!
    А мы-то…….лохи ватные….)))))))

    0
    0
  7. Старшина says:

    Ого, чины наши будут «воркаутировать» прям в центре у акимата в белых рубашках да бантах. Живот без труда будут носить впредь. Можно будет без проблем подойти к их телу и просьбу свою или жалобу выложить!! Обязать бы их как в армии 20 раз подтянуться)))

    0
    0
  8. Дотошный ватник says:

    ? и так уже ,по всему кз ,уральск колхозом называют !аким,пройдись по городским дворам и ты увидишь сколько места под спортплощки можно использовать.
    ———————————————
    Интересно…..как это он пройдётся по дворам?
    Для этого надо, как минимум, попасть внутрь двора! И как он это сделает?
    Разве вы не знаете, что на высокое посты в госслужбе, спец.медкомиссией при Правительстве, отбираются чиновники воспринимающие окружающую их действительность, исключительно в плоской, двухвекторной системе координат!
    Иными словами — только «Х» и «Y» ….. только вперёд и вверх. ОРДИНАТА «Z» ( вглубь, внутрь…) В ИХ МИРОВОЗРЕНИИ отсутствует априори. Так как именно она, в сознании обычного человека, отвечает за движение «влево-вправо»……а это, как всем нам известно, ПОПЫТКА К БЕГСТВУ….К БЕГСТВУ ИЗ СИСТЕМЫ! И система подобного допустить не может.
    Именно из за этой особенности строения чиновничьего взгляда, все сколько ни будь заметные социальные проекты ( велопарковки, спортплощадки, надземные переходы….) устанавливаются НА УЛИЦАХ, ВДОЛЬ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ по пути передвижения данного чиновника и прибывающих в город проверяющих из столицы с точно такими же особенностями зрения… Они едут по улицам…справа и слева — плоские картинки городских кварталов с выставленными на передний план, новыми соц.объектами. А на нарисованые на этих картинках внутридомовые арки они и внимания не обращают….они уверены, что это просто картинка и внутрь двора попасть не возможно…напомню — вектора «Z»( внутрь, вглубь, влево-вправо) в их сознании НЕ СУЩЕСТВУЕТ! )))))))

    0
    -1
    • Дотошный ватник says:

      Не вините их за это!
      Они так устроены!
      Они просто НЕ МОГУТ попасть ВНУТРЬ.
      ТАК что — в своих дворах, вы как ни будь сами…сами…))))

      0
      0
      • HumptyDumpty says:

        что курим,уважаемый?

        0
        -1
        • Дотошный ватник says:

          Всегда с жалостью относился к людям не способным к иронии, самоиронии и обделённым чувством юмора.
          Какова, должно быть, серая ( не смотря на 50 оттенков этого цвета ) жизнь у подобных персонажей…..Искренне….,Искренне жаль!
          ЧТО же касаемо вашего вопроса ( «…чо курим, уважаемый) отвечаю — бросил 15 лет назад…
          Хотел, в порядке обмена любезностями задать и вам какой либо вопрос исходя из ваших жизненных интересов…..ну чтобы не
          выглядеть невежливым в ваших глазах ….типа — что «крутим, уважаемый?» в смысле просмотра фильмов любимого жанра….но перечитав ваш самый первый в этой теме пост, начинающийся фразой -«млин, ну за ПОРНУХА, а?» понял, что вы и так уже дали всем нам ответ на не заданый мною вслух вопрос…….он как-то сам собой отпал.
          Ну что-ж, у нас, слава Богу, свободная страна. Каждый имеет право удовлетворять свои потребности любыми не нарушающими интересы других способами….в том числе и путём просмотра наедине фильмов пикантного содержания.
          Приятного просмотра, уважаемый!)))))))))
          Кстати — для вашего общего развития — это была ИРОНИЯ с известной долей сарказма…синонимы, надеюсь, сами подберёте.

          0
          0
  9. Ольга Тимофеева says:

    !!!!! Супер! Надеюсь, покрытие мягкое сделают, чтобы детям на бетон не падать

    0
    0
  10. Ольга Тимофеева says:

    Мой зайчонок в кадре!

    0
    0
  11. Дотошный ватник says:

    !! Супер! Надеюсь, покрытие мягкое сделают, чтобы детям на бетон не падать
    ———————————— Конечно, Ольга Тимофеевна!…….
    Какой бетон? Ну что уж ….совсем варвары чтоли?…..Положат асфальт — как сейчас везде делают….всё помягче…..не бетон всё таки.))))
    Джамбульская 213, к примеру. Все горки, качельки, турнички в асфальт закатаны….детишки рады….родители рады……ЧТО НЕ БЕТОН!
    АКИМА БЛАГОДАРЯТ, по утрам хором асаммы поют.))))))) С нетерпением ждут очередные выборы….а ваш зайчик уже «созрел» до возраста волеизъявления?

    0
    -2
    • Ольга Тимофеева says:

      Ватник, я лишь надеюсь, что будет не бетон, а мягкое покрытие, чтобы в случае падения, дети травму не получили. А мой зайчонок — моя доча, она в кадре, потому что фото делала я.

      0
      0
    • Ольга Тимофеева says:

      Тимофеева -фамилия. Не ТимофеевНа. Фото мои. Вот и все

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        Ольга ТимофееВА, я прекрасно понял ваши надежды и потому съиронизировал. Убедиться в справедливости мною сказанного моет любрй сомневающийся, проехав по адресу, указанному мною в посте.

        0
        0
  12. Александр says:

    В самом центре, видимо для акиматовских чиновников. Просьба огласить их график тренировок, приду посмотреть.

    0
    0
  13. Надия says:

    Еще на сш 3 Саяхат сделали бы!ограждений нет,площадки нет.пару качель всего есть и то по разным сторонам.Машины со всех сторон заезжают.детям играть и бегать не где.Во дворе у нас садик,сколько еще машин приезжают чужих!

    0
    0
  14. Асеке says:

    Акимы, примите к сведению:

    1) Очень странное место выбрали для спорт.площадки, осталось перед Абаем открытый бассейн построить. Лучше бы деревья там посадили.

    2) Второй год пишу чтобы у АТИСО букву «И» поставили на место. Ну не смотрится когда одна из букв отсутствует или не горит.

    0
    0
  15. Lilith says:

    Больше места в городе не нашлось… И кто же автор этой идеи? Наверно тот же, кто предложил расплачиваться в автобусах смс-ками :))

    0
    0
  16. Аристарх says:

    Идея хорошая, только непонятно, зачем ставить спортивную плошадку фактически на центральной площади практически перед акиматом? На пешеходной зоне! Завтра станет популярен футбол и раскинут стадион перед Абаем?

    0
    0
  17. Урал says:

    90% отписавших безнадежные
    Во всем видят плохое
    Это уже диагноз
    Не общества нет нет.именно этих диванных последователей ун.
    К с счастью нормальных позитивных мыслящих в реальном мире очень много и их становятся с каждым разом все больше и больше.
    А эти так и будут строичить тут обвиняя всех и вся.
    Во благо газетенки

    0
    0
  18. Альбина says:

    Хороший план! Люди будут постепенно переходить на ЗОЖ. Это знак, это напоминание, если во многих местах города будут спортплощадки! Приятно видеть как люди занимаются спортом, следят за собой, ведут активный образ жизни.

    0
    0
  19. 95-96 says:

    Кто-нибудь раскачается на перекладине очень сильно, сорвется с нее и влетит прямо в окно этой самой Атисо. Кто тогда за это ответит? Должны же быть какие-то нормы расположения таких объектов, учитывающие то, что там может произойти.
    Вот по городу во дворах построили спортивные площадки с ограждением и искусственным покрытием. Молодежь там играет в футбол. Намерения, конечно, благие, но сейчас посмотрите, в каком они состоянии. Во многих местах это искусственное покрытие сорвано и болтается от ветра. В некоторых местах металлическая сетка ограждения разорвана и проволока торчит во все стороны. Это как надо играться, чтобы сетку Рабицу разорвать? В советское время хоть и строили грубовато, но было надежно и долговечно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.57 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.84
Скорость ветра4.26 м/с
2017-12-12
Утром-3.74 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с