Погода +6oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

Бокейординский район ЗКО получит аэродром под малую авиацию, вместо дорог

Об этом стало известно на минувшем отчете акима Бокейординского района Нурлана РАХИМЖАНОВА. По словам акима, дороги в районе ремонтируются медленно, а туристический поток необходимо увеличивать.

— В Бокейординскую ставку приезжает много людей, как из Казахстана, так и из России. В этом году около 3000 туристов было. Мы хотим сделать упор на развлекательную часть – поставить юрты, экскурсии на верблюдах сделать. Только дороги — большая проблема. Летом – ещё ничего, а весной и осенью – сами понимаете. В ближайшие 2-3 года дорога не будет построена, поэтому мы приняли решение создать малую авиацию. Сейчас уже ведется работа по отводу земли для аэродрома. Цифры я сейчас озвучивать не буду, – сообщил аким Бокейординского района.

Напомним, что аким области Алтай КУЛЬГИНОВ уже сообщал, что деньги на реконструкцию и строительство дорог в Бокейординском и Жанибекском районах выделены, но ремонта здесь пока не будет: строительные фирмы отказываются работать в Бокейорде, из-за того, что там нет асфальтных заводов, и гнать туда дорожную технику нерентабельно.

Нана ИКСАНОВА

2 комментария
  1. Уралец says:

    Господа, озвучьте цены на билеты, пожалуйста

    0
    0
  2. Дотошный ватник says:

    Аэропорт……идея замечательная….впрочем как и космодром….или морской порт!
    Я это к тому, что акиму Бокейорды, не мешало бы, перед началом строительства заручиться стопроцентной гарантией от курирующих подобные вопросы чиновников в правительстве, того, что для САМИХ ПОЛЁТОВ на подобные местячковые аэропорты, вообще, в Казахстане, есть соответствующие самолёты мелкой авиации. И что, вообще, кто-то….какая-то частная авиакомпания, в принципе, заинтересуется подобным маршрутом!))))))))
    А то , построенный, и как все мы понимаем, не без ОТКАТОВ, аэропорт, рискует навсегда приобрести себе термин — » аэропорт ПОДСКОКА» , только не в привычном для этого толковании а в ироничном смысле — многочисленным туристам будет представлен новый аттракцион — за отдельную плату им будет предоставлена возможность выбегать на взлётно посадочную полосу и подпрыгивать-подскакивать над ней имитируя полноценный полёт до получения полного морального удовлетворения ! д

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером9.69 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-27
Утром5.68 ℃
Днем11.9 ℃
Вечером8.74 ℃
Ночью3.08 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1037.18
Скорость ветра5.91 м/с