Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

Теперь мой магазин будет топить!

Пользователь Айгуль:

Я — хозяйка магазина, находящегося по ул.Горбачева, угол ул.Азербайджанской. Когда мы строили магазин, то всю проектную документацию согласовывали, как положено. Затем мы выложили подход к магазину плитами, подняли уровень дороги к магазину, чтобы людям было удобнее проходить. Ведь не секрет, что во время таяния наши улицы топят. Сейчас ремонтируют улицу Азейбарджанская, рабочие подняли уровень новой дороги почти на полметра — выше уровня порога магазина. Сделали арык,а водоотвод — нет! Бордюры, причем, уже выложили. Теперь мой магазин будет топить! Так, например, установили знак пешеходного перехода, а бордюр установили, стоя. Мамы с колясками и старики будут перепрыгивать? На наши вопросы о последствиях, а конкретно — о затоплении, как прохожей части перед магазином, так и самого магазина, нам ответили, что это наши проблемы!

30 комментариев
  1. FFF says:

    Хотели как лучше получилось как всегда!

    +1
    -1
  2. 95-96 says:

    Так бордюры во многих местах ставят. Потом люди, кому они мешают, берут лом, лопаты и сами укладывают бордюры плашмя, так как в вертикальном положении они мешают проехать машинам, а мест для парковки во дворах с каждым годом все меньше. Те, кто проектируют благоустройство, почему-то об этом не думают.
    А насчет уровня порога магазина относительно дороги считаю, что в нашей местности любые здания нужно строить с уровнем пола первого этажа, поднятым на 50-60 см выше окружающей земли. Независимо от того, как благоустраивают улицы, уровень осадков зимой-весной у нас традиционно высокий и как и куда пойдет вода никто гарантировать не может. Поэтому, если хотите строить надолго, в любом случае пол надо поднимать.

    +1
    0
  3. Карласон says:

    Все время интересно, вот во дворе остались старые бордюры, сделаны они во время так ненавистного многими комментаторами «совка». И лежат эти бордюры, больше 20 лет. Они конечно малость крошаться, но внутри много железной арматуры, она связует и не дает ломаться.
    Почему нынешние бордюры, которые ставят везде просто цемент, без связующих элементов. Это же так постоянно их менять придется

    +1
    -1
    • Бул says:

      Поэтому и меняют их каждый год……очень выгодный бизнес. А если делать на совесть начнут — это ж невыгодно…

      +2
      -1
    • Уральск says:

      тот, кто придумал делать однолетние бордюры, позволил «заработать» многим людям.

      0
      0
  4. дорога says:

    Арык тогда должен быть чуть ниже уровня тротуара и рядом с тротуаром…

    0
    0
  5. Ольга says:

    Вот так же сделали благоустройство по улице Урдинская, смешно смотреть, для чего выложили арыки если к ним нет дыр в бордюрах для слива. И до сих пор ее не открыли.

    +1
    0
  6. 123 says:

    Так вы поторопились свой магазин строить до благоустройства территории. А потом что такое ваш магазин и нулевая отметка дороги ? Прикажете дорогу согласовывать с уровнем пола вашего кабачка 13 стульев?

    +2
    -2
    • Айгуль says:

      Магазин строили более 10 лет назад, тогда порог был выше уровня прохожей части почти на 60см. И попрошу без оскорблений, дорога для чего делается? — для улучшения жизни людей или для галочки? Да, у нас не супермаркет, но ЭТО ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, построенное с согласованием и одобрением всех надлежащих ведомств; именно так наша Конституция обязует относиться к нашему магазину!

      0
      -1
      • 123 says:

        Эти высокие слова гражданин республики и прочее конечно звучат гордо и к чему то обязывают но не у нас. О них мы вспоминаем когда петух в одно место клюет.

        +1
        -2
        • Aigul Uralsk says:

          Интересно, это вы по себе судите? А у вас господин госслужащий всё отражено в декларации о доходах? Или именно с этой оперы ваши высказывания на тему «Как у нас заведено»?….
          Самое интересное, что наш Президент бьется за демократию, а чиновники вашего уровня сразу начинают запугивать граждан Казахстана, если те ни дай бог заговорят о своих правах. Представьтесь пожалуйста, я пишу открыто не прячась под цифрами, или вы будьте добры, раз считаете что подобные комментарии уместны

          0
          0
  7. Бул says:

    Вроде благоустраивают……..можно было бы потерпеть немного,но уже пол года ремонтируют,к домам подьехать не можем. А если не дай бог пожар,скорая понадобятся , к домам ничего не подвезти,машины бросаем хрен знает где. Но можно же, как то ,думать о людях……для кого делаете? Для людей или отчетности. Элементарные вещи оставить и обозначить проезд. А как авария на Джангир хане, так это вообще светопредставление., весь поток прет на Азербайджанскую. Это даже не неудобства,а издевательство какое то

    +2
    0
  8. Для 123 says:

    Его строили 11 лет назад и ерунду можно не писать.диванный король.т.п.

    +2
    0
  9. Я says:

    И еще вопрос-захоронили трубу метров в 200 под Азербайджанскую,типа вместо арыков. А как чистить и кто главное будет ее чистить. Сейчас бросят пару пакетов мусора и встанут они в этой трубе……. мы уже с ужасом ждем весны и последствий после чудо проектировщиков спроектировывавших дорогу. На место они явно не выезжали.

    +1
    0
  10. Не важно says:

    Это наверно арыки-испарители. В нем вода должна накапливаться и испарятся. Но он еще не закончен.

    0
    -2
    • Я says:

      Как вода испарится из замкнутого пространства?

      +1
      0
    • Айгуль says:

      Я конечно извиняюсь, но не могли бы вы уточнить как в закопанной трубе под землей будет происходить процесс испарения? У меня всё отлично с физикой, но ваш ответ заставил меня усомниться в своих познания! Помогите пожалуйста разобраться

      +1
      0
  11. Хусе says:

    Скажите для чего должен быть арык? И для чего арыки делают у нас, для указания в смете что мол есть. Уже на 3-ей новоиспеченной дороги вижу безобразие. Арык сам по себе, не связан ни с дорогой, и что за дорогой. Молодцы. Браво.

    0
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    БУДУ УТРИРОВАТЬ.
    Мне немного надоела критиканство исполнительной власти. Вам асфальт ложат — не радостны, вам не ложат ещё грустнее.
    Дорога всегда будет выше, там по сути не должно скапливаться вода. Вопрос: А куда раньше утекала вода?
    Вообще, если вы заметили, к нам приходят ритейлы супер/гипермаркеты и выдавливают мелких, которые сами строят коммуникации и асфальтируют стоянку.
    Ещё сколько Вы заплатили налогов в прошлом году и работает ли кассовый ваш аппарат?
    Вам стало грустно.

    Вчера буквально разговоривал, с бывшем соседом который переехал в Жулдыз.
    Я просил: Как там гряз?
    Он радостно: прикинь до дома сейчас асфальт ложат, весь Жулдыз заложат. Бари жаксы болгай!!!

    +1
    -1
    • 123 says:

      Да станет грустно если кассовый аппарат включают утром и только вечером пробивает полторы две тысячи. Ночью приторговывают спиртным и пр. А налогов платят кот наплакал. Зато бьют в грудь я гражданин я налогоплательщик и пр. Не примите в ваш конкретный адрес но общая картина по стране такая. Акимат делает то что должен был делать примите это как должное нарастите полы поднимите двери или сделайте спуск в зал.

      +1
      -2
    • Оксана says:

      . Раньше вода по природному стоку протекала с Темиртауской через Азербайджанскую и уходила по Горбачева. Но дорога была на метр ниже в этом месте……это так для сведения. Критиковать или не критиковать -это ваше право. Азербайджанскую последний раз ложили в 1986 году. И я думаю,что жители района ,как бы вправе высказать свое мнение,замечания по поводу укладки дороги и т.д. так как нам сдесь жить и весной так же нам,а не вам решать наши проблемы…….уже пол года идет строительство дороги, не проехать не пройти. Понятно временно,вроде как бы…. Но о людях надо думать, к дому подьехать нельзя,машины оставляем.,скорая не проедет,к мусорным контейнерам спец машины пробраться не могут и это происходит не месяц и даже не два,задыхаемся от пыли все лето,элементарно белье вывесить не можем. Проект сырой и чтобы это видеть не обязательно быть специалистом. Поэтому и пытаются люди донести до власти свои переживания. Ну почему бы не собрать специалистов и донести до людей,не переживайте топить вас не будет и аргументировано разьяснить,почему мы должны гадать затопит не затопит……где диалог между людьми и властью? И естественно каждый житель переживает за свое имущество. И думаю что вы,так же бы переживали за свое имущество…..Для чего заузили вьезд с Азербайджанской на Темиртаусскую-в сторону унгг,? ведь там ходят большегрузы,снесут все эти бордюры сразу……с Азербайджанской на саратовскую в сторону уис-ведь выехать и вьехать так же будет тяжело,ведь поток машин по Азерб увеличится в разы. Нам говорят так по проекту. Но делается это для людей живущих сдесь ,значит надо и прислушиваться к мнению людей…..

      +2
      -1
      • Talgat_mechanic says:

        Оксана, статья так и называется » Теперь из-за дороги будет топить мой ларёк». Про местных жителей там ничего не написано, вы написали отсебятину к моему коменту, а не отдельным постом.
        Как вы думаете, этот магазин хороший налогоплательщик?

        +1
        -2
        • Оксана says:

          Помимо этого магазина,рядом находится несколько кварталов домов и поверьте люди не меньше переживают,чем Айгуль. Я ответила вам,так как сдесь живу и в курсе мнений людей,а неотсебятину…..Имейте уважение к мнению,нравится оно вам ., или нет….. Хороший,или плохой налогоплательщик в отличии от вас,меня не интересуют чужие доходы,но то ,что люди терпят убытки последние пол года,, думаю точно.

          +1
          -1
          • Talgat_mechanic says:

            Оксана, своё мнение пишите отдельным постом, где оно было раньше?
            Про речушки у вас ещё получается.

            Я что прочёл, то и откомментировал, и мне важно что владелец магазина был ЗАКОННОПОСЛУШНЫМ налогоплательщиком РК, как ей нравится употреблять высокопарные слова.

            +1
            -1
        • Aigul Uralsk says:

          Уважаемый Талгат, из ваших слов следует, что вы мне угрожаете. Чего мне ждать, за то что я отстаиваю свои права? Вы вообще к какому ведомству относитесь?
          Мне не понятен этот негатив: если плод 10-летних трудов нашей семьи оказался в этом положении и я как любой другой человек пытаюсь эту проблему решить, то лично вас, Талгат, что так раздражает? Что за личностная неприязнь, ларьком обозвали, на налоговые проверки намекаете? Вы так подчеркиваете своё превосходство над простыми гражданами нашей республики? Я даже не жду что вы представитесь, это же отвественность….

          0
          -1
          • HumptyDumpty says:

            не обращайте внимания, уважаемая! это сплшное рукожопство по всей стране твориться. потом,когда все «работы» закрнчатся, Вы переделайте тот отрезок который Вас волнует, сами. и всего делов-то)

            0
            0
  13. Pensioner says:

    На ул. Карбышева во 2-м рабочем поселке еще в июне начались какие-то работы по устройству тротуара. Сейчас сентябрь месяц. Работы по-прежнему ведутся на одном и том же квартале от ул. Курмангалиева до ул. Махамбета акына (не уверена в названии) с нечётной стороны. 3 месяца на один квартал?!!! Почему?!!
    Кто ведет строительство?Такими темпами по всей улице тротуар никогда не будет построен на всей улице.

    +1
    0
  14. Talgat_mechanic says:

    Айгуль, я не работаю в Акимате, ей (Исп.власти) тоже моя критика достается. Буду критиковать, Так как я тот же житель этого самого города и гражданин РК, а вы будьте готовы, рас решились писать посты. В начале комментирования, как вы должны заметить, я написал «БУДУ УТРИРОВАТЬ» ,и да, я назвал ваш «магазин» — ларёк.
    Вас 10 лет устраивала разбитая дорога без тротуара и арыков, вы делали бизнес в магазинчике боюсь сказать- без фундамента, и не менялись. И вот пришла дорога, которую разрабатывали ПСД немало людей/согласовали и кто то выиграл тендер, провел геодезические работы (теодолит, нивелир) согласно проекта и начал работать, а вы эгоистично начали критиковать, и получили негативные комментарии. Вы просите представиться, так вот, я Талгат и действительно механик (завсегдатые этого сайта знают). Просмотрел прошлогодние отчисления ИПН+ОПВ , где они в среднем 150 тыстг, а в некоторых месяцах достигали 180 тыстг. И на мой вопрос «А вы законопослушный налогоплательщик РК?» вы встаете на дыбы. Торговля в РК меняется и должна выходить из тени, моратории по проверкам бизнеса закончатся в скором времени, это неизбежный факт. Появление современных игроков/супермаркетов/брендовых магазинов с pos-терминалами тому свидетельство. Конечно районные «свои» магазинчики, которые отпускают алкоголь в ночное время, за купленные товары не пробивающие фискальные чеки и ведущие долговые тетради пока ещё просуществуют, но это не есть хорошо. Когда фискалы нагрянут к вам, неговорите что вас не предупреждали. У меня нет к вам личностной не приязни, я вас знать не знаю.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с