Погода +7oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

ТОО «Батыс Энергоресурсы» отменило дифференцированный тариф на электричество

Изменения коснутся только тех потребителей, которые платят за свет по тарифу «день-ночь».

Фото с сайта ТОО «Батыс Энергоресурсы»

 Как сообщили в ТОО «Батыс Энергоресурсы», для большинства уральцев отмена дифференцированного тарифа за электроэнергию при оплате счетов не скажется.

— Большинство жителей города платят за электроэнергию по объему потребления. И для них ничего не изменится, — рассказала корреспонденту «УН» начальник отдела сбыта ТОО «Батыс Энергоресурсы» Светлана САМАРСКАЯ. – А вот те потребители, которые раньше платили по тарифу по зонам суток: днем  — одну цену, а ночью – другую, с сентября будут оплачивать счета за электроэнергию так же, как и остальные, — по объему потребления.

Как сообщила Светлана Самарская, ранее у потребителей было право выбрать тариф, по которому они могут платить за электроэнергию.

Тарифы по зонам суток применялись при наличии у потребителя многотарифного счетчика электроэнергии, который учитывает потребление электроэнергии днем и ночью. Тариф ночной зоны в несколько раз меньше дневного. Так, ночной тариф для населения составлял 3,39 тенге, дневной — 14,41 тенге.

— В связи с внесением изменений в Закон «Об электроэнергетике» 11 июля этого года, этот тариф с 1 сентября отменен, — объяснила экономист ТОО «Батыс Энергоресурсы» Айгуль АБДРАХМАНОВА.

Также в «Батыс Энергоресурсы» отметили, что менять счетчики электроэнергии из-за отмены дифференцированного тарифа потребителям не нужно.

— Потребителям, которые раньше платили по тарифу по зонам суток, будет необходимо представить справки о постоянно зарегистрированных жильцах, — сказала Светлана Самарская. – Принести их нужно в отдел по работе с населением по адресу: ул.Ескалиева, 179.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

 

19 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Вот реальный пример, когда монополистам не выгодно получать реальную оплату за те услуги, которые они поставляют. Зачем заставляли ставить новый счетчик? Заранее предупредить не могли?

    +1
    0
  2. Заноза says:

    С математикой в стране проблемы, тяжело считать два тарифа. Назик вот ещё налоги поднимет и тогда будет у нас благодать.

    0
    0
  3. Бул says:

    Как же вы все достали,сначала обязывали устанавливать счетчики за немалые деньги,теперь вам невыгодно стало. …..всем похер на людей,как хотите так и выживайте,сейчас еще все тарифы поднимут и последние штаны с людей снимут. Отопление не реальная цена…… Когда ж вы все нажретесь то?

    +1
    0
  4. Дотошный ватник says:

    От ответа на простой вопрос,- с какого времени(с какой даты) отменён этот тариф, зависит понимание того, кто в данном случае ПОДСУЕТИЛСЯ!…….или «Батыс Энергоресурсы» — незамедлительно прореагировали на недавнее заявление Президента с благославением повсеместного повышения ……или редакционная братия, выдавающая эту «застарелую новость от 11 июля» за свежачок, как бы невзначай, приурочив её к заявлению Елбосы.))))))))
    Этакая неявная манипуляция……типа, а мы и не говорим, что события взаимосвязаны…выводы вы сами сделали! )))))) Молодцы, однако!

    +1
    0
    • Владимир Волков says:

      Сегодня получено уведомление от ТОО «БатысЭнергоРесурсы» о том, что все дифференцированные тарифы отменены и теперь мне придется опять, как и раньше платить по общему потреблению. Для меня, честно сказать это сообщение было как снег среди лета. 9 лет тому назад, меня уговаривали, в целях общей экономии не только лишних средств, но и энергоресурсов в рамках всей страны установить многотарифный прибор учета, а теперь, мне предлагают экономить на ограничении электроэнергии за счет себя и моей семьи. Считаю – это решение Парламента и Президента не отвечающих требованием народной власти, как об этом говорит Президент. Кто, проводил по этому вопросу общественные слушания? Кто, в целом, интересовался мнением тех, кто делегировал полномочия нынешней власти? Никто. Нас опять будут обдирать монополисты, как и раньше. Грустно жить в стране, где с на твое мнение просто насрали, а гражданскую позицию растоптали толстосумы сидящие в стенах законодательной власти, превратившие страну в торговый центр ТОО «НурКазахстан». А монополисты, как жировали, так и будут жировать, поскольку им их же предложение оказалось невыгодным для себя самих. Так до коле народ будет горбатиться на их шикарные офисы, автомобили и несущетвующие модернизации? Я, представляю сколько предпринимателей пострадает, «поведясь» на уговоры. А это в основном пекарни, которые работают ночью. У нас и так самый дорогой хлеб в стране, теперь будет еще дороже. Тушите свет господа.

      +1
      0
      • Дотошный ватник says:

        Лично у меня стоят обычные счётчики и я плачу по обычному тарифу, по этому не особо понимаю суть проблемы. Но если вы все считаете, что вас обманули или заставили…..может тогда попробовать подать на них в суд?
        Интересно, есть у подобного действия перспективы?
        Если я правильно понимаю, то это не решение правительства. Не решение профильного министерства. Это, совершенно наглое решение пары-тройки наШАЛЬников местячковой конторы. И у них есть конкретные имена и должности. И наверняка вы их знаете.
        Или они, всё таки, имеют право на подобные действия?
        Ну тогда ЧО возмущаться?
        Вам когда-то ПРЕДЛОЖИЛИ съэкономить….Вы САМИ РЕШИЛИ рискнуть….Прекрасно себя чувствовали всё это время…..Теперь ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ.

        0
        0
        • NVP says:

          Как-то по фигу. Менял счётчик, поставил дифференцированный, попользовался несколько месяцев — никакой выгоды, одна морока, написал заявление, перевели на обычный.

          0
          0
        • ОбщееПотреление says:

          В магазине стоят морозильные камеры и холодильники. Которые по всему городу работают только ночью. Также пекарни, производства и так далее. Ночью опасно их оставлять включенными. Ночью нужно платить работникам больше.
          Нам уже сказали, что если цена будет одинаковой, то ночью холодильники не включать.
          Теперь представьте как возрастет нагрузка на Электросеть днем. Ночью зато никто пользоваться светом не будет. Зато днем будет весело.

          0
          0
  5. 95-96 says:

    Стоят эти многотарифные раза в три дороже обычных. И кто теперь людям вернет разницу?

    +1
    0
  6. 123 says:

    У России покупают по 3 тенге кВт нам продают по 10 тенге.

    0
    0
  7. Серик says:

    Не нужна нам эта компания посредник

    0
    0
  8. Галя says:

    В 2013 году когда мне надо было поменять счетчик, меня буквально заставили, обязали купить и установить многотарифный счетчик, под предлогом того, что все будут переходить на этот счетчик. А теперь что изменилось? Кто мне вернет потраченные деньги, счетчик ведь недешевый. Страно у нас в стране, нет выгоды, значит можно напопятную идти, а о людях подумать побарабану да..?? Далеко идти не надо, к примеру: нашумевшая медстраховка, сегодня оказалась чьейто ошибкой ….

    0
    0
  9. Skeptik says:

    Не ту страну назвали Гондурасом!

    0
    0
  10. Гизат says:

    Skeptik says: 6 сентября 2017 в 9:11
    Не ту страну назвали Гондурасом!
    ============================================================
    В Гондурасе лучше живут чем у нас…….

    0
    0
  11. Дотошный ватник says:

    Там ведь с тарифами была какая-то градация.
    Типа дневной, чуть ли не по 30тг., зато ночной чуть ли не по 3т.г (за точность цифр не ручаюсь). И ночной тариф начинался с 22-00, кажется……и до 8ми утра!
    Тогда не понимаю, в чём была выгода обычного потребителя, который платил по 11 тенге круглосуточно в переходе на многотарифный счётчик. Абсурд полный….ну если конечно не устраивать в своей квартире ночную прачечную.
    Выгоду имели увеселительные заведения, которые жировали за ваш счёт. Именно вы, своими 30 тенге за дневной килловат, покрывали их ночные гульдежи за 3 тенге.
    Ну так чо вы так взбеленились-то?
    Вам же теперь лучше!
    Пусть кабаки и всевозможные ночные развлекаловки теперь сами оплачивают свои загулы. Хватит им получать сверхприбыли за счёт рядовых потребителей!
    А этот «Батыс…» видимо, просто таким образом исхитрился. Надо же было как-то, незамедлительно отреагировать на заявы Елбосы о необходимости повышать тарифы! Вот они и нашли такой оригинальный способ и рыбку съесть и нах не сесть!
    И волки сыты и овцы целы.

    0
    0
  12. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Министр энергетики РК вчера выступил : тариф у нас для населения не высокий — от РЭК 5-6 тенге за квт…

    0
    0
  13. ТИМОФЕЕВИЧ says:

    Вы разве не читали что Зап Каз Рек стоит на доверительное управление в очереди. Воти идет подготовка так как ни один приватезатор не может работать по честному.Следующий этап отмена приборов учета тепла ЖТЭ тоже не выгодно честная работа а ведь всех стимулировали для понуждения установки тройным тарифом. И вообще как может зап каз рек отменять постановление провительства ГДЕ ПРОКУРОСКОЕ РЕОГИРОВАНИЕ.

    0
    0
  14. МНЕ 86,ЖИЛ иРАБОТАЛ при СТАЛИНЕ,Хрущеве МаленковеБрежневе,Кунаеве.Такого самого гнусного,унизительного против народа .проводит только Украина.КАзахстан,в ссвоей национальной политике ничем не уступает Украине.Производители энергоресурсов вышли из под контроля правительства и народа Труженники производства сталли заложниками корпораций и монополистов.МИнистерство энергетики расхитило иуничтожио целый ряд предприятий электроэнергетики.В зап.каз.обл. была а уничтожена и разграблен 500км.линия энергетики подачи в регион дешевой электроэнергии с атомной электростанции саратовской облласти.Почемму?Руководителям ивладельцам местных сетей невыгодно спередаче по местным сетям дешевой электро энергии. СТтав монополистами в регионе стали придумывать разныные условия для максимального извлечения приббыли,путем пере прода жи продукта повторн по повышенным ценам. Установка лимитов на потребление электроэнергии и других ресурсов.Применение повышенных тарифов за перерасход установленных лимитов.ГРАЖДАНЕ страны Республики КАЗАХСТАН лишаются права распожаться т.е.покупать на рынке продук сколь требуется для нормального существоания.С экономленные потребителем энергоресурсы никак не учитываются истоимость их не учиттывается для потребителя .Такое положение мы считаем антигуманным и не конститутационным. .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.21 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1033.17
Скорость ветра4.91 м/с
2017-09-27
Утром5.35 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с