Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

Жители Уральска выиграли иск к акиму города

В прошлую среду, 30 августа, суд удовлетворил иск Светланы Хангереевой к акиму г. Уральска. Незаконно выделенные акиматом в июле 2005 года, земельные участки возвращены в собственность государства.

12 лет назад акимат Уральска передал двум жителям Южно-Казахстанской области безвозмездно в частную собственность по улице 8 Марта земельные участки по 10 соток для индивидуального жилищного строительства. В сентябре того же года ГосНПЦзем по ЗКО присвоил земельным участкам кадастровые номера, после чего Фаткулин и Шамшиева продали эти участки предпринимателю Куляш Васильевой. Та начала вырубать сквер под строительство увеселительного заведения. Васильева успела проложить водопровод на участок.
Прокурор города поддержал иск жителей домов по улице 8 Марта. Надзорный орган признал постановление акимата и договора купли-продажи незаконными, поскольку Фаткулин и Шамшиева не были поставлены на специальный учет для предоставления земельных участков. Кроме этого, при выдаче земельных участков грубо нарушены права жильцов, проживающих по ул. 8 Марта, на благоприятную окружающую среду в виде зеленого сквера.
Суд, изучив материалы дела, удовлетворил иск прокурора г.Уральска, и признал постановление акима г.Уральска о предоставлении земельных участков и договора купли-продажи, заключенные между Шамшиевой, Фаткулиным и Васильевой, недействительными.
Предоставленные земельные участки возвращены в собственность государства.

Светлана Хангереева (на снимке слева), вместе с соседями, около года боролись за возвращение им земли общего пользования.

Напомним, что целый год жители улицы 8 Марта боролись за сквер возле своих домов. В августе прошлого года жители увидели, что рабочие спиливают деревья. От них они узнали, что на месте сквера собираются строить увеселительное заведение. Предприниматель Куляш Васильева купила этот участок в 2015 году у двух жителей Южно-Казахстанской области, которые, в свою очередь, получили участок на бесплатной основе от государства. Первый процесс у судьи А. Айтуаровой жители улицы 8 Марта проиграли, а потом апелляционная инстанция отменила это постановление, и направила дело на новое рассмотрение в новом составе.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске суд дал добро на вырубку старинного сквера

Ради спасения сквера уральцы подают в суд на местный акимат

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

10 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    автор! что курим? какое юко?какой гагарин?

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      «автор! чо курим?….»
      Мляяяя, чо за порнуха, да?…)))))))
      Похоже, что у вас ко всем одни и те же вопросы….вам рекомендации нужны?…….или хотите выйти на рынок со своим предложением?
      Травка, колёса, ширево?…….

      0
      0
  2. HumptyDumpty says:

    куляш,ещё и васильева?

    0
    0
  3. NVP says:

    «…на территории сквера имени Юрия Гагарина жителям Южно-Казахстанской области…»
    😉 🙂

    0
    0
  4. Петр 3-ий says:

    Предприниматель Куляш Васильева купила этот участок в 2015 году у двух жителей Южно-Казахстанской области, которые в свою очередь получили участок на бесплатной основе от государства.
    ****************************
    В центре города, в исторической части и еще бесплатно получить землю! Это надо очень и очень уж сильно уметь…..Фантастика

    0
    0
  5. Salamaleikum says:

    Что правда? Нет, не верю, не может этого быть…

    0
    0
  6. Дотошный ватник says:

    Если суд признал действия Акимата незаконными, то вынес ли он отдельное «определение» в отношении тех чиновников которые «подмахнули» подписи.
    Тут и дураку ясно, каким способом «смазали механизм».
    Теперь выходит, что все «поимели» всё что хотели а «терпилой» осталась Васильева…..хоть и Куляш.((((((( Сколько там за «износ» полагается?…..наверное не меньше чем за «поднос, принос и приподнос»!

    0
    0
  7. ПЕТР says:

    Южанье и чтоб на безвозмездной основе.

    0
    0
  8. Lilith says:

    Фурмановский парк разрешили вырубить тоже безвозмездно. Не мог же Кушербаев получить «благодарность», правда?

    0
    0
  9. судья says:

    вся статья без журналистского расследования, даже итог написали неверный, согласно решения судьи сквером это место не признали и отклонили иски жильцов.

    одни лишь яркие голословные заголовки…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с