Погода +11oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

Скульптуру памяти Батырхана Шукенова установят в Уральске

9 сентября, в рамках празднования Дня города, состоится торжественное открытие малых архитектурных форм и скульптур. Как сообщили в пресс-службе акимата, одна из скульптур «Джулия» — дань памяти Батыру Шукенову.

Фото из архива «УН»

В одном из своих интервью Батырхан рассказывал, что Уральск для него является знаменательным городом, потому что песня «Джулия» впервые прозвучала именно в Уральске. В 1988 году группа «Алма-Ата» (позже «А-студио») посетила Уральск. На их выступлении в здании педагогического института (сейчас ЗКГУ им. М.Утемисова) и прозвучала легендарная песня «Джулия», которая стала для музыкантов визитной карточкой.
Напомним, что известный казахстанский музыкант, заслуженный деятель искусств РК, Батырхан Шукенов скончался в апреле 2015 года в Москве.

В 2008 году Батырхан Шукенов выступал в Уральске. Журналисты «Уральской недели» тогда встретились с ним и взяли интервью.

Батырхан Шукенов: Успех — это эфемерное понятие

Мария Мельникова

11 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Что сказать?….Аргументы…..мотивация для установки «малой архитектурной формы» откровенно слабые….хотя в креатавности подхода, не откажешь.
    Ну, да,..на безрыбье и рак-щука!
    Единственно, опасаюсь, как бы в сязи с созданным прецедентом, установка подобных «форм» , под подобными-же предлогами, не превратилась в неуправляемую вакханалию……кто там у нас ещё пел в Уральске? ТорегалиТорегали?…..или вот, к примеру Есентаева, со своей «исповедью» — пусть заявит, что Уральск для её «творчества» очень знаковый город…ну приплетёт там какую ни будь лабуду по поводу «толчка вдохновению» или чего-то подобного….и ВОТ ! ЧЕМ НЕ ПОВОД установить её БЮСТ или другую, более подходящую случаю часть её тела, в виде «малой архитектурной формы» где ни будь на тихой, спрятанной под сенью деревьев , потаённой от лишних глаз парковой аллее, для удовлетворения вожделенных потребностей её местных поЧИТАТЕЛЕЙ-фанатов.))))))))
    А почему нет!?
    «Джулию» ведь можно!))))))
    Ни кого не хотел обидеть, если ЧО.
    Просто мысли вслух!
    «Ни чего не курю….»

    0
    -1
  2. Теректа says:

    Я не понял, а за какие «выдающиеся» заслуги его увековечат в нашем городе? За то, что какая то попсовая песня, с непонятным смыслом, впервые прозвучала в Уральске? Нифигасе… А, ну,да…если нет героев и выдающихся личностей…

    +1
    -1
  3. 123 says:

    Эта а студия работала на Россию и для россиян так пущай и ставят памятники там они как совок распался так плавно слились в Россию. Сейчас для молодежи эти а студии вообще ни о чем..русскоязычные певцы не в тренде .

    0
    -1
  4. Владимир... says:

    как то на день города нас посетил целый десант российской эстрады. нодо теперь место искать для памятников. я понимаю надо увековечивать заслуженных артистов, но помоему поднялся до своей величины он в россии

    +1
    -1
  5. Ахметжан says:

    Кунаеву Д.А. ни как не могут поставить памятник в мкр Кунаева на арбате где постамент несколько лет простоял потом почему то снесли

    0
    0
  6. Федор Смолов says:

    Отличная новость! Обязательно приду

    +1
    -1
  7. Mary says:

    А что не так. В полне хорошая идея, это же дань памяти Б. Шукенова. И потом если у Вас есть идеи получше пожалуйста можете написать, раз такие умные.

    +1
    -1
  8. Орыс says:

    Киркоров был в Уральске,ему тоже надо монумент поставить!

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером9.33 ℃
Ночью6.71 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с