Погода +12oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Вт, Сен 5th, 2017

«Российские военные не всегда информируют нас об испытаниях» — аким Бокейординского района ЗКО

По словам Нурлана РАХИМЖАНОВА, 945 тысяч гектаров земли арендуются Российской Федерацией под полигон. Сейчас ставится вопрос о возврате 270 тысяч гектаров земель третьей категории.

— Полигон поделен на три категории, на третьей наши фермеры ведут сельхозработы – пасут скот, косят сено. На земле первой категории вести какую-либо деятельность нельзя. На земле второй категории фермеры тоже ведут свою деятельность, но там запрещено что-либо строить, и, по требованию военных, на время проведения запусков ракет люди должны покинуть эти земли, вместе со скотом и техникой. По земле второй категории есть проблемы – военные не всегда информируют нас о запусках и испытаниях, а там ведут свою работу 97 хозяйств. В общей сложности, на 400 тысячах гектаров земли второй и третьей категории ведут свою деятельность 110 фермерских хозяйств, – сообщил аким области.

Российский ракетный полигон, расположенный в северо-западной части Астраханской области, также занимает земли в пределах Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Полигонные площадки предназначены для падения на их территории отделяющихся частей ракет, в числе которых были и СС-20, работающие на смесевом твердом топливе, компоненты которого являются веществами первого класса опасности.

 

Нана ИКСАНОВА

29 комментариев
  1. Aseke says:

    Зачем вообще полигон для испытаний соседей на нашей земле? Всю степь загадили гептилом и тп. Сайгаки дохнут как тараканы. У России, что земли мало? Пусть там тренируются. Закрыть надо давно уже.

    +2
    -2
    • 95-96 says:

      Теоретически для того, что если на нас нападет потенциальный противник, то защититься от ударов сверху, кроме как российскими ракетами, нам больше нечем. Сами не разрабатываем и не производим. А чтобы они могли точно наносить удары, ракетчики должны их постоянно отрабатывать. По ударам в Сирии видно, насколько это имеет значение в современных условиях.

      +2
      -1
    • Студент says:

      А потому что, наши чинуши получили свой «куш» и сидят в Астане. А то что тут людей травят им безразлично

      +2
      -1
  2. MEN says:

    Нурлан Раxимжанов благо в Руководстве Страны такие люди как вы, и в этой сумятице и неразбериxе и главное в безработице жители Бокей Орды с вашего ведома своровали всю систему оповещения которая напрямую соединяла Россискую базу и базу слежения которая наxодилась в 8 км от поселка НовоКазанка. Не надо напраслину гнать, востановите кабеля и будет вам информация. А оповещать по сотовому телефону лично вас они не обязаны.

    +1
    0
  3. AraKZ says:

    Цуки! Гнать их надо, закрыть полигон, нашу Землю только гадят УРОДЫ! Дело не в оповещении, дело в гептиле которое травит все живое вокруг.

    +2
    -1
    • Теректа says:

      А может быть наоборот — Цуки и Уроды, это те, кто в этом конкретном случае, не могут найти ничего лучшего как обвинять Россию? Казахстан ДОБРОВОЛЬНО сдал России СВОИ земли в аренду под полигоны. ДОБРОВОЛЬНО! Запомни это. Как ты думаешь, наверное подписывался договор, где были учтены все нюансы и в отношении гептила тоже. Тогда какие претензии к России? К тому же, как выясняется, местные украли кабель предназначенный для связи. ПОЗОР! Так что тех, кем ты обозвал россиян ты в зеркале увидишь. А Россия уйдет, как уже ушла с полигонов в Актюбинской и Мангистауской областей . Только хорошо ли это для Казахстана? Не из за этого ли снижается уровень жизни простых граждан, что Казахстан перестал получать халявные деньги за аренду полигонов? Вот уже заговорили о повышении цен на комуслуги и о повышении оплаты налогов…

      +1
      -2
    • Арон says:

      Ара, не их гнать надо, а ты сам гонишь. Этот вопрос решался наверху. Собрались,решили, поставили подписи — Россияне, в целях нашей же обороны изготавливают и испытывают ракеты, а мы им для этого предоставляем свою территорию в виде полигонов. Все по честному. А ты как хотел что бы тебя защищали в случае войны? Так что дело не в гептиле, а в том, что у тебя мозги неправильно работают. Соображать надо и не наглеть.

      +1
      -1
      • AraKZ says:

        О какой защите говоришь, от кого защищаться то??? С кем KZ воевать будет??? Тогда уж лучше НАТО пригласить для защиты если о защите говорить. А парашкин гиптил нахрен здесь не нужен. А нашей власти деваться некуда, под давлением кремля отдали земли в аренду. И дураку понятно, если мы не отдали бы в аренду, то путлер начудил бы здесь что-нибудь типа KZнаш.

        0
        0
  4. гизат says:

    Что-то у акима нелады с информацией. Нн владеет ситуацией? Там в аренде около 1 миллиона гектаров должно быть-это около 49% територии района. Ну а насчет оповещения это уж сильно сказано…

    0
    -1
  5. MENu says:

    Закрыть надо пролёты ракет через Казахстан пусть разворачивают пуски ракет в сторону Калмыкии или Черного моря или в Сибирь и в Чукотку и пусть их оповещают и закрыть полигоны на Балхаше

    +1
    -1
  6. Арон says:

    «Российские военные не всегда информируют нас об испытаниях»
    _________________________________________

    Ну, теперь для оповещения пользуйтесь голубиной почтой если кабель украли и искать не хотите.

    +2
    -1
  7. Город says:

    Кошмар! Россия вытворяет что хочет! Да им пофиг .Гады!!! А наши продажные казахи.кто то очередной раз хапнул бобла .Какой грех! Люди с ума сошли.

    +1
    -2
    • Арон says:

      Город, вы на них в спортлото пожалуйтесь. А если серьезно, вам не стыдно выглядеть глупцом? Что за чушь вы несете? Россия не может вытворять что ей захочется. Она действует в рамках договора с казахстанской стороной и если бы Россия договор нарушила, то это был бы мировой скандал с выплатой денег в пользу Казахстана. Это не люди с ума сошли, а у вас не хватает ума для того что бы понять, что это делается для обороноспособности Казахстана, а значит и для вашей защиты тоже.

      +1
      -1
  8. MEN says:

    Я такой же дитель ЗКО как и вы, по национальности казаx, за эту землю буду воевать как смогу. Но!!! Чем? Или кем? Наша бравая армия это катера которые не имеют ракету поражающую цель более 500км, наши вертолетчики это те которые дорогу спрашивают у дальнобойщиков!!! Про танки промолчу совсем. Россия мне не родина, она нам такой же враг как и друг. Они тоже зарятся на нашу землю. Но ребята надо признать что большинство едет в Россию лечится и учится. Путин не дурак, он понимает что 89% населения России наxодится за чертой бедности. Однако он тоже понимает что США не из братскиx соображении окружает его кольцом НАТО. А теперь подумайте если случится конфликт у Россиян то мы просто не можем сидеть сложа руки.Потому как нашу армию авиация НАТО уничтожит не более за месяц. Не беспокойтесь наш Солнцеликий улетит с семьей куда подальше. У него отношение к Казаxстанцам как у нас к Гитлеру. Так что не надо радоватся неудачам соседа, и изначально нельзя было убирать базы России с Казаxстанскиx земель. Ведь никому не секрет что рядом с Ел Ырысы раньше стояла база РЛС России которая прикрывала всю Европу. А сейчас? Хорошо, России мы помашем ручкой, и сразу к нам прилетит Китай ведь землю то ему Солнцеликий уже продал. Знаю что Лукпан не уважает Путина и склоняется к Навальному, xочу сказать одно — а Навальный придя к власти не отдал бы черный чемоданчик Трампу? И не гуляли бы уже и в Казаxстане Гейпарады и Лесби Шоу? Откуда нам знать кто Навальный и тем более за чей счет у него идут расследования? А кабель наши воры украли аккурат до границы с РФ. И там наварились и прокуроры и акимы, ведь там были не просто медные и алюминьевые жилы. Эx Солнцеликий откуда ты свалился на нашу голову? Не было бы тебя, не было бы проституток акимов и иx мамок министров.

    +1
    -1
  9. MEN says:

    Я такой же житель ЗКО как и вы, по национальности казаx, за эту землю буду воевать как смогу. Но!!! Чем? Или кем? Наша бравая армия это катера которые не имеют ракету поражающую цель более 500км, наши вертолетчики это те которые дорогу спрашивают у дальнобойщиков!!! Про танки промолчу совсем. Россия мне не родина, она нам такой же враг как и друг. Они тоже зарятся на нашу землю. Но ребята надо признать что большинство едет в Россию лечится и учится. Путин не дурак, он понимает что 89% населения России наxодится за чертой бедности. Однако он тоже понимает что США не из братскиx соображении окружает его кольцом НАТО. А теперь подумайте если случится конфликт у Россиян то мы просто не можем сидеть сложа руки.Потому как нашу армию авиация НАТО уничтожит не более за месяц. Не беспокойтесь наш Солнцеликий улетит с семьей куда подальше. У него отношение к Казаxстанцам как у нас к Гитлеру. Так что не надо радоватся неудачам соседа, и изначально нельзя было убирать базы России с Казаxстанскиx земель. Ведь никому не секрет что рядом с Ел Ырысы раньше стояла база РЛС России которая прикрывала всю Европу. А сейчас? Хорошо, России мы помашем ручкой, и сразу к нам прилетит Китай ведь землю то ему Солнцеликий уже продал. Знаю что Лукпан не уважает Путина и склоняется к Навальному, xочу сказать одно — а Навальный придя к власти не отдал бы черный чемоданчик Трампу? И не гуляли бы уже и в Казаxстане Гейпарады и Лесби Шоу? Откуда нам знать кто Навальный и тем более за чей счет у него идут расследования? А кабель наши воры украли аккурат до границы с РФ. И там наварились и прокуроры и акимы, ведь там были не просто медные и алюминьевые жилы. Эx Солнцеликий откуда ты свалился на нашу голову? Не было бы тебя, не было бы проституток акимов и иx мамок министров.

    +1
    0
  10. ГОРОЖАНИН!!! says:

    для некоторых комментариев- дело было не в гептиле….

    +1
    0
    • Bek says:

      Некоторые комментаторы, даже если им на голову упадет осколок ракеты, скажут «божья роса» — лишь бы эта ракета была российская.

      +1
      -1
  11. ГОРОЖАНИН!!! says:

    для некоторых комментариев , как Ара- дело было не в гептиле….

    +1
    -1
  12. Чабан says:

    Аарон (Теректа, горожанин), просветите, п-ста, от кого надоть защищаться? От Америки? Которая за тридевять земель и граждане которой слыхом не слыхали про нас.Или же все-таки от соседа, Туркменистана…кхе-кхе.

    +1
    0
    • Арон says:

      Про то, что Америка за тридевять земель и про граждан которые о нас ничего не слышали, спросите у Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и др. А ещё у нас есть сосед с самым большим населением и дефицитом земель, а ещё существует угроза со стороны Афганистана — там могут сформировать что то наподобие ИГИЛ и двинуться на нас… Просветил?

      +1
      -1
      • Чабан says:

        Спасибо, ААрон. Но то,что вы написали уже лет 20, как минимум, извините, талдычат все СМИ и отдельные заинтересованные в нагнетании разных «фобий» лица, налево и направо сея страх и недоверие ко всем. Тройка с минусом. Мне кажется, что банально-истасканное перепевание СМИ вряд ли можно считать просветительством.

        0
        -1
        • Арон says:

          Чабан, а при чем здесь СМИ? Я вам сказал про страны. Съездите в те страны которые я вам назвал и спросите у народа про Милошевича, Хусейна, Каддафи — кто к ним приехал из за тридевять земель и что с ними сделали…

          0
          0
          • Чабан says:

            ААрон вы говорили по душам с иракцами? Очень похвально, что знаете арабский язык…Не в курсе, сколько офицеров армии Хусейна в руководстве террористической организации ИГИЛ?

            0
            0
  13. West Казах says:

    Вывод: надо разрабатывать свою атомную программу как мирную так и военную и не будет тогда россия травить нашу землю гептилом и миллионы гектаров земли на долгие годы не будут выведены из сельхозоборота и жители близлежащих населенных пунктов, не будут страдать от онкозаболеваний и др.хронических болезней, снизиться уровень детской смертности и детей от рождения инвалидов. Когда заходит речь о территориях россияне, и их местные прихлебатели (пятая колонна, агенты глубокой заморозки) кричат что у россии больше всех земли, ну и испытывали свои бомбы у себя, нет надо обязательно потравить нас, голодомором не смогли вывести, вот теперь как говориться «не мытьем так катаньем», они ведь не только землю травят а непосредственно людей, скот там пасется через нее(молоко, мясо и т.д.) расходится по всей области, т.е. уже на генном уровне идет мутация. При этом надо отметить что запускаемые ракеты с россииского полигона заправляются не гептилом.
    Китайский полигон Лоб-нор также находится рядом с нашей границы и испытания там идут аккурат когда ветер в нашу сторону.

    +1
    -1
    • Арон says:

      От испытания казахстанского оружия, казахстанцы страдать не будут. Наивный))) Гептил он и в Африке гептил. А начиная с азов разработку атомного оружия ваши разработчики нанесут ещё больше вреда, чем их более опытные соседи.

      0
      -1
    • Теректа says:

      West Казах, а кто вам разрешит заниматься разработками ядерной программы военной направленности? Или вы предлагаете пойти по пути КНДР? Приехали…

      0
      0
  14. Джон Перкинс says:

    Россия-Враг! Америка-друг!, Америка-враг! Россия-брат!.
    У нас нет друзей и нет врагов ( по В. Сташевскому), пока у нас есть природные богатства- нам все друзья! закончатся или перекроем…тогда и узнаем кто наш брат, друг.
    Пока наше сырье обогащает наших «друзей», никто на нас не нападет!
    Перекройте трубу…тогда и узнаете цену «дружбе».

    Всем удачи и денег( не тенге)! Они Вам понадобятся в конце года!

    0
    0
  15. AraKZ says:

    Вижу здесь много кремлевских комментаторов развелось. Запомните, в будущем вы будете не казахстанцами, а северокорейцами! Наглядный вам пример, Северная и Южная Корея. Кто в союзе с рашкой, живет в стране изгоя, в дерьме как Северная Корея. И посмотрите на жизнь Южной Кореи, где даже в штаты безвизовый режим. Если хотите так, то будет вам всем Северная Корея через лет 7-10, будет идиология чучхе))))) Очнитесь и подумайте, с кем мы созничаем, с тем, кто бросает вызов мировому порядку с голой задницей. Хотя, что тут объяснять, для ваты бесполезно что-то обьяснять.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером10.49 ℃
Ночью7.28 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с