Погода +12oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Ср, Сен 6th, 2017

3 800 000 тенге потратит акимат ЗКО на модернизацию сознания населения

Такой лот на сайте госзакупок выставило Управление внутренней политики по ЗКО. Модернизировать сознание граждан будут при помощи статей о природе и истории Чингирлау и других районов области. 

Эту книжку подарил Бахытжан Нарымбет журналисту «Уральской недели»

Руководитель Управления внутренней политики Бахытжан Нарымбет сообщил, что данный проект является исполнением поручения президента Назарбаева.

— Елбасы написал статью «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания. Модернизация состоит из нескольких этапов – формирование культа знаний, конкурентоспособность, прагматизм, открытость сознания.

Ещё одним из направлений модернизации общественного сознания является любовь к родному краю, говорит Нарымбет.

— Любовь к Родине начинается с родного края, — говорит чиновник. – Мы хотим организовать пресс-туры для журналистов и историков, для того чтобы они изучали различные районы нашей области и писали про это материалы, информационные буклеты. Этот лот вмещает в себя экскурсию по четырем районам области, по каким именно, еще не определено.

Кроме этого, по словам Бахытжана Нарымбета, в рамках этого лота, предстоит провести форум меценатов Приуралья, на котором они будут стимулировать бизнесменов и депутатов к занятию благотворительной деятельностью.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Какие чувства у вас вызывает госпрограмма модернизации сознания населения?

  • Одобрение - хочется поддержать (15%, 39 по голосам)
  • Недоумение - о чем это они? (7%, 19 по голосам)
  • Возмущение - это пустая трата наших денег (20%, 52 по голосам)
  • Злость - пусть чиновники себе сознание поправляют, и за свой личный счет (37%, 96 по голосам)
  • Равнодушие - не в первый и не последний раз власти наши деньги на ветер пускают (21%, 55 по голосам)

Всего проголосовавших: 261

Загрузка ... Загрузка ...
18 комментариев
  1. Бул says:

    Лучше б детских площадок наделали на эти деньги …….

    +1
    -1
  2. NVP says:

    Мне вот интересно, какие требования предъявляются к подрядчику модернизации моего сознания? Лицензируется ли данная сфера деятельности, или в тендере может участвовать любой и победит, предложивший наименьшую стоимость?

    +2
    -1
  3. HumptyDumpty says:

    страна чудес. лучше бы помогли больным детям.

    +1
    -1
    • набух в вых says:

      3 800 000 тенге — это месячное пособия для более чем 100 инвалидов. То есть 100 беспомощных инвалидов бы жили на эти деньги целый месяц! Врачи из Уральска во всю стараются чтобы обделить больных в пособиях, намекают сверху давят, акша жок в бюджете. О всевышний, дай ума делящим бюджетный пирог!

      +1
      0
  4. набух в вых says:

    365.инфо.кз. Средняя стоимость горячей воды по Казахстану выросла со 147,6 тенге в конце 2010 года до 222,2 тенге в июле 2017.
    Ура, у нас в Аксае уже несколько лет 317 тг! Мы впереди и выше всех! Ура!

    0
    0
  5. West Казах says:

    Общество состоит из людей т.е. из нас с вами. С какого перепугу кто-то решил что мое сознание надо модернизировать, мне это совсем не улыбается и как определить кого надо модернизировать а кого и так сойдет, походу кое-кто совсем потерялся в реальности. Элементарно обеспечить 16 млн. жителей нормальной жизнью не могут, достойные зарплаты, нормальные дороги, инвалиды, старики живущие от пенсии до пенсии, все распродали, теперь за сознание взялись… епт. слов нет…

    0
    -1
    • NVP says:

      Вот, вот и я об этом же. Я же не зря про лицензирование вопрос задал, где гарантия, что моё сознание модернизируют в нужную сторону. Как бы ещё хуже не вышло, если тендер выиграет какой-нибудь дилетант. 🙂

      0
      0
  6. Tamara Еслямова says:

    Из всего того, как представляет модернизацию сознания начальник УВП, к этой самой модернизации имеет отношение одно слово — «Открытость сознания». Это означает осознавать ограниченность своего мышления, устарелые стереотипы и шаблоны мышления. Бояться, врать, жить за чужой счет, воровать, ставить целью карьеру любой ценой, возвышать тех, кто по чину выше, и унижать тех, кто ниже, гоняться за внешним блеском жизни, разделять людей по их социальному статусу, языку, цвету кожи и полу — и это неполный список менталитета, который точно надо «модернизировать». И тем, кто осуществляет эту госпрограмму, надо начать с модернизации своего сознания.
    И начать с честности, что равно открытости. Последовать примеру внука Н. Назарбаева, который признался, что был наркоманом. Пока это единственный реальный пример «модернизации сознания».

    +1
    -2
    • СерегаU says:

      Тамара, полностью с вами согласен.

      0
      0
    • golos says:

      Тамара, вы более доходчиво, более доступными для понимания словами объяснили, что имел ввиду президент говоря о «модернизации сознания». Конечно, несколько своеобразно и присущей для вашей газеты манере, но очень точно выразили суть.
      Спасибо.
      Думается, Нарымбету было бы полезно поучится у вас, а может вы организуете занятия по этой теме для чиновников? Серьезно. Если все равно других чиновников у нас нет и не предвидится в ближайшем будущем, то думается есть смысл поработать с тем, что есть.
      А неконструктивно критиковать любой может.

      0
      0
  7. Дастан says:

    думающий человек знает что 3 800 000 тенге не хватит на модернизацию сознания всего народа. Эти деньги предусмотрены только в рамках одного проекта. Для организации пресстура и форума меценатов — весьма достаточные средства.

    0
    0
    • NVP says:

      «Для организации пресстура и форума меценатов — весьма достаточные средства».
      Чушь какая-то. Пресс-тур это понятно: соберут журналистов и провезут их по четырем районам области. И на это 3 800 000 тенге?
      В моем понятии, форум меценатов мероприятие мало того, что не затратное, но и наоборот, прибыльное. Это попытка «вытрясти» из бизнесменов-депутатов средства на благотворительную деятельность.
      А где модернизация сознания?

      0
      0
  8. гизат says:

    А тенге тем временем ВСЕ дешевеет и дешевеет…Скоро нас даром эа так возьмут…

    0
    0
  9. ннн says:

    Тупо. Лучше дедским домам и престарелым выделить

    0
    0
  10. golos says:

    Этот лот вмещает в себя экскурсию по четырем районам области, по каким именно, еще не определено.
    ======================
    Называется — угадай с двух раз, в какие районы?
    Все просто. Деньги выделены, заказчик может потребовать, например, в Бокейординский, Жанибекский… или же в Зеленовский, Теректинский… на худой конец Таскалинский район.
    Все зависит от поведения (вернее сговорчивости) Исполнителя, ведь затраты в район, куда ехать более 600 км или 45 км (например, как в Переметное) имеет разницу.
    Как правило, любой Исполнитель становится «сговорчивым» и «догадливым» или выражаясь чиновничьей лексикой «сознание модернизируется».

    0
    0
  11. Абеке says:

    Этих 3 800 000 тенге, на так называемую модернизацию сознания, все равно не хватит, уж лучше на эти деньги, отремонтировать ограждения детских садика № 18, а то двор у них как проходной двор, всякий сброд и бомжи, проходят двор садика в сквозную… Безопасность детей, должно быть для нас выше всего, сколько было уже случаев, пропажи детей по стране, сколько раз террористы совершали нападения, на места наибольшего скопления людей, нужно все это учитывать и делать что то реальное а не заниматься «модернизацией»…

    0
    0
  12. Lulu says:

    Нач ДВП такой няша, прям Поклонская казахстанского пошиба …
    У той, бюст царя мироточит, а у нашего «модернизация сознания»… 3,8 лимами тенге.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром13 ℃
Днем15.02 ℃
Вечером11.99 ℃
Ночью7.25 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.57
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с