Погода +6oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Ср, Сен 6th, 2017

Заключённые колонии в Уральске сообщили о произволе администрации (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В «УН» заключённые РУ-170/2 прислали письмо, где заявляют, что в режимном учреждении их подвергают издевательствам. 

Фото из архива «УН»

— Два отряда РУ 170/2 сегодня отказались от обеда, протестуя против беззакония администрации, — значится в письме, под которым свои подписи поставили 10 заключённых. — Просим вас не обойти стороной наше обращение, мы не знаем, куда обратиться… В РУ-170/2 закона просто нет. Человек, впервые оказавшийся на территории этого учреждения, подвергается унижениям и издевательствам. Прибывших людей сразу же избивают в здании карантина заключённые из отряда ДОО (Добровольная организация осужденных – прим. ред.). При этом присутствуют представители администрации, которые не только не пресекают это безобразие, но и сами нередко в нём участвуют. Постоянному ущемлению подвергаются верующие – те, кто читает намаз. В дисциплинарный изолятор сейчас незаконно помещены верующие заключённые – Б. Акишев, Н. Узакбаев, Б. Байгазиев, А. Хайытбаев, Латифов. Они голодают уже несколько дней в знак протеста против их изоляции, но администрация никаких мер не принимает. Мы боимся за свои жизни, и просим помощи: проведите проверку законности в учреждении РУ-170/2 города Уральск.

В дежурной части РУ-170/2 на нашу просьбу связаться с руководством зоны, чтобы получить их комментарий по заявлению заключённых, ответили, что начальник режимного учреждения и оба его заместителя сейчас на выезде. На наш вопрос, имеет ли место быть голодовка заключённых на территории РУ-170/2, дежурный пообещал, что передаст наш запрос своему руководству.

Людмила КАЛАШНИКОВА

19 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    вот она,модернизация сознания, в деле так сказать.

    0
    0
    • Lilith says:

      + 500

      Руководство РУ-170/2 сделало правильные выводы после Жанаозеня и модернизировало свое сознание.

      0
      -1
  2. Монро says:

    А почему рядом с фамилиями заключенных не написали статью за которую сидят? убивают женщин и детей спящих режут ….говорят не зарекайся от тюрьмы, но после статьи об убийстве в Зачаганске, не хочется даже читать про произвол в тюрьме

    +2
    0
  3. Орал says:

    Лагерь не санаторий,а исправительное учреждение. Накосячили а значит сами нарушили закон- теперь нойте.когда сами нарушали было нормально а когда по отношению вас нехорошо
    Вчера отморозок зарезал двух женщин и ребенка а «завтра» он также будет .вопить о беззаконии!!! Хотя от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

    +1
    0
  4. асс says:

    Вы, убиицы, насильники, вахабисты, воры , тeпeрь Вашим жeртвам плакать о Вашeи горькой судьбe что ли

    0
    0
  5. гизат says:

    Осужденные такие же ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ как и вы! За содеянное они уже несут наказание по закону! И в местах исполнения наказаний сами становятся жертвами преступлений, совершаемые работниками органов МВД(КУИС). О том, что над осужденными издеваются, вымогают деньги, и другое имущество знают ВСЕ! Но вся БЕДА в том,что выявлять эти преступления должен тот же МВД! Из этого следует ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод — сами против себя не пойдут! Там сидят простые люди оступившиеся.Раскаиваются конечно. И эти простые люди обращаются не в прокуратуру, не в МВД, не всуд, а в СМИ! Потому что НЕ ВЕРЯТ ИМ! Они верят не просто СМИ, а именно Уральской Неделе! УН завоевала это доверие к себе делами своими!

    +1
    0
  6. Askhat says:

    Понимаете , дело не в том что какие у них статья , дело в том что ко всем заключенным должно быть один закон и порядок. Это не Гулаг и не Алжир это исправительная зона, это место где люди должны понять свою ошибку, это место где правительство должен перевоспитать их как нормальных граждан. Но Мы все знаем что у нас на зоне твориться и молчим. Нам кажется если человек осужден ему так и надо, нам все равно если даже умрет. НЕТ. Не должно быть такое отношение. Таким отношением мы их перевоспитаем еще хуже, превратим их в Кулекбаевых. Нельзя так делать. Если люди просят помощь надо идти к ним на помощь, оставьте свои совковые понятия.

    0
    0
  7. отсталый says:

    Да Вы прям детектив.

    0
    0
  8. Елена says:

    все вранье, посовершали преступлении, теперь прячутся за юбки матерей да за спины мнимых правозащитников, все что им (осужденным) нужно это наркотики, спиртное и все запрещенное — знают все далеко не дураки. Почемуто никто не вспоминает как их там кормят за наш счет налогоплатильщиков, такое 70% пенсионеров и малообеспеченных семей не могут позволить. Просто хамство

    0
    0
  9. Ольга Тимофеева says:

    Насколько я знаю, обычно на возмущения заключенных сотрудники отвечают им: — А мы вас сюда не звали….
    Вот и все(

    0
    0
  10. Село says:

    «Верущие» там устраивают свои порядки. Время молитв не сопадает с режимом учереждения и с желаниями этих заключенных. Верой хотят вытребовать себе послабления и привелегии.

    +1
    0
  11. 123 says:

    Дотошный действительно дотошный. Чувствуется наследственность гпушная нквдшная гбшная и еще какая то мвдшная вертухаевсеая. Не из этих на пенсии?

    0
    0
  12. Аскар says:

    Они что, еще и намаз там читают?
    Им там, походу устроили, пионерский лагерь.
    Какой на……. Намаз. Они там должны, еле живые ноги влачить, и после освобождения, прожить на воле полдня. Что бы, успеть прочитать, свой. Последний намаз.
    Вот как должны, работать сотрудники зоны.
    А если, эти вахабы еще и пишут. Значит у них, не перебиты руки.
    То надо, менять, сотрудников. Видимо они с ними, заодно.

    +1
    0
    • Руслан says:

      Аскар даст Бох сам попадешься в таких местах тогда поймешь. а так не понять тебе их. Они все не преступники некоторые нечаянно по ошибке о некоторых заставили чтоб они взяли на себя преступлении

      0
      0
  13. Che says:

    Да это не новость, одна знакомая психолог работающая там рассказывала, что против заключенных принимают «меры воздействия»… Вот и наступило время когда у осужденных не выдержали нервы. Но как обычно руководство колонии попытается замять происшествие. Замечаю, что это учреждение пенитенциарной системы уже не в первый раз фигурирует в новостях «Уральской недели», постоянно там что-то происходит…

    0
    0
  14. 123 123 says:

    какие у нас люди злобливые ) а учитывая то что наш суд «самый справедливый суд на свете» и достаточно не малый процент оказаться любому из нас «в не то время и не в том месте»… Закон должен быть для всех, как можно в принципе осуждать одних за преступления и оправдывать других, оксюмирон какой-то в головах соотечественников, а налоги не жалко на еду заключенам, потому что в нашей стране «не зарекайся» а на хрень всякую «красивую» на экспо, памятники не внятные — жалко…

    0
    0
  15. Уралец says:

    в любом закрытом обществе либо группе людей существует субкультура. то есть всегда было, есть и будет каста привелегированных и другая каста — противоположных им. в любом обществе, а особенно в закрытом есть свой лидер и приближенные к нему группа людей, которые в силу особенностей своего характера и лидерских качеств устанавливают контроль над другими людьми в этом обществе.в армии — это дедовщина. в местах лишения свободы — блатные. и такая система управления и наведения порядка выгодна как администрации, так и блатным.

    0
    0
  16. житель says:

    Вижу зависть и обиду тех, кого не взяли в блатные, в этом письме. Больше ничего. Никого не жаль, когда совершали преступление, знали что не на курорт попадут. Тюрьма должна быть местом, которого боятся. Иначе в чем смысл наказания?

    0
    0
  17. Карина says:

    Натворили дел а теперь отмаливают намаз читают.Уже бесполезно братья!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.95 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1033.61
Скорость ветра4.82 м/с
2017-09-27
Утром4.88 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с