-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске резко подорожал российский рубль (ОПРОС)

За последние сутки большинство обменников города продают российский рубль по 6 тенге.

Экономисты области связывают удорожание иностранной валюты с обесцениванием тенге, который дешевеет из-за слабой внутренней экономики, которая, в свою очередь, «страдает» из-за отсутствия производства в большинстве отраслей казахстанской промышленности.

Как подорожание российского рубля влияет на кошелек населения и общий уровень жизни?

Подробности читайте в следующем номере «Уральской недели».

 

Нана ИКСАНОВА

Ощущаете ли вы на себе последствия подорожания иностранной валюты?

  • Да, цены сильно бьют по карману (80%, 470 по голосам)
  • Нет, никак не повлияло на мое благосостояние (5%, 27 по голосам)
  • Мне все равно, я уже привык к росту цен на все (14%, 83 по голосам)
  • Свой вариант ответа (в комментариях) (1%, 5 по голосам)

Всего проголосовавших: 585

Загрузка ... Загрузка ...
22 комментария
  1. MEN says:

    Понастроили тойхана и супермаркеты, а производственные никому не нужны, а теперь удивляемся что нет работы и тенге дешевеет маленькая Киргизия и то имеет своё производство и продает свой товар в Казахстан

    0
    0
  2. WV says:

    Причина роста РР — это 1. валютная война внутри ЕАЭС, 2. внутренние спекуляции. Никаких фундаментальных предпосылок падению тенге нет — нефть дорожает.

    0
    0
  3. NVP says:

    «Экономисты области связывают удорожание иностранной валюты с обесцениванием тенге…»
    Какой оригинальный вывод: рубль подорожал потому, что тенге подешевело. 🙂

    0
    0
  4. Матвей says:

    Все это время руководство страны врала нам, что у нас есть хорошая экономика. Людей пытавшихся сказать правду сажали, убивали по приказу того же руководства. Акимы лизавшие из того же блюда тоже врали постепенно сами веря то что экономика расцветает.
    Все что делало правительство это воровало деньги и вывозило в офшоры такие как Панама итп.
    Всему когда то наступает конец. А народ нечего не забыл он детально знает каждого вора и как украл. Так как украсть большую сумму латентно нельзя. Мои прогноз на ближайшие пять лет будет не хорошо. Так что бегите срочно бегите кто обокрал Казахстан. Бегите на Луну там вас точно не достанут.А не земле и под землей вам покоя не будет.

    0
    -1
  5. HumptyDumpty says:

    вот так проснёшься,а за окном уже другой флаг будет висеть….коммерсы из той же самары,уже последние лет 5,своё бабло здесь вкладывают,а потом прибыль вывозят к себе на родину.

    +1
    -1
    • скептик says:

      Хорошо, что самарские бизнесмены инвестируют..хоть что-то работает, а наши только своровать умеют, да и то неумело и рестораны и базары понастроят..а Вы что предлагаете чтобы бизнесмены из Самары вкладывали здесь деньги да и ещё и прибыль оставляли нашим чиновникам? вот действительно местная мораль, дай нам , а сами ничего делать не будем..кстати, а где Орда, Полтинник и пр.которые , когда рубль до 3 тенге доходил, кричали «Рашке хана..»дайте ваш грамотный экономический анализ..

      0
      0
      • Рамазан says:

        Вопрос в тему-надеюсь Неделя читает коменты- Я заметил что практически каждые 3 года у нас новые остановки меняют на другие новые остановки также как и скамьи бордюры мусорки и тд ( Отмывают деньги?)- Не заметил что бы изятые как тозаполняли город в других местах где их нет. Перепрадают? Чиновники не стесняются и не боятся уже никого.

        0
        0
  6. Baldinini says:

    Евро растёт по всему миру если что, доллар вроде назад сегодня откатился. А рубль? Рубль готовят к девальвации…

    0
    0
    • набух в вых says:

      Типун вам на язык. Если там будет девальвация на 100%, то у нас на 150%, как ранее было с 148 до 380 за год!!

      0
      0
    • Патриот says:

      До президентских выборов в России в следующем году в марте Центробанк России не даст рублю девальвироваться,а после выборов,если цена на нефть не вырастет,то все возможно.

      0
      0
    • Не says:

      Девальвация рубля не будет. Все в один голос кричать что рубль недооценен.тоесть к долару он должен быть крепче.но правительству РФ невыгоден крепкий рубль.такчто он будет примерно в этом интервале к долару находится, конечно если цена на нефть не поползет вверх или вниз (соответствеенно и тенге в этом случае скакать будет).т.е отсюда следует что если нефть упадет в цене то соответственно рубль к долару упадет.и тенге поверте неотстанет.

      0
      0
  7. сосед says:

    Несколько лет назад некоторые комментаторы предрекали скорый крах России.даже предлагали вернуться всем уехавшим,пока не поздно. Но,как были очереди на таможнях так и есть. Казахстанцы как ездили за лучшими продуктами и товарами в Россию,так и продолжают ездить.Как поступали учиться в Российские вузы,так и поступают.. Обратного процесса не будет.

    0
    0
  8. Алена says:

    Нашему государству плевать на нас простых смертных, цены подняли на все, а зар.плату нет, а как дальше жить? У которых дети, ипотеки и т.п., а еще говорят что после окончания экспо $ вырастет до 500, тогда уж пусть наше государство сразу нас простых с детьми закопает в землю

    0
    0
  9. Олег says:

    Регулятор нацбанка вмешивается в торги валютой на бирже ,хотя курс должен формироваться на рыночных отношениях,делает он это для торможения товаров из России, наверное для имиджа,страдать от этого будет всё население Казахстана,все это видно невооружённым глазом….

    0
    0
  10. kommunist says:

    Алена says:
    7 сентября 2017 в 19:02
    после окончания экспо $ вырастет до 500, тогда уж пусть наше государство сразу нас простых с детьми закопает в землю
    ============================
    А вы исправьте свой статус. Станьте олигархом или госслужащим, простите за тавтологию, ибо это одно и то же.
    Чего уж плакаться, вы же сами поменяли безклассовое общество на классовое.
    А теперь, как в рекламе — живите на светлой стороне.

    0
    0
  11. Теректа says:

    Местные русофобы предрекали крах России, а на деле получилось, что крымих, а намкрыш.

    0
    0
  12. скептик says:

    Зато чиновники и руководство Нацбанка как заклинание шаманского бубена твердили, спрос на доллар падает, тенге устойчиво растет, укрепляется, производство выросло..теперь что? господа соврамши…и никому не нужное ЭКСПО..

    0
    0
  13. Местный says:

    Теперь будет на чем подумать для развития своего производство , все верно хай растёт а то все же тащут с России в плоть до бумаги туалетной , и ещё везут самое дешевое даже само населения России многие продукты не используют в быту потому что не известного происхождения и все везут сюда к примеру растительные масла

    0
    0
    • Теректа says:

      Теперь будет на чем подумать для развития своего производство
      _____________________________________________________
      Было бы чем думать давно так подумали. Читая комменты на этом сайте уже давно пришел к выводу, что у многих здешних завсегдатае мозгов хватает только на то что бы винить во всем Россию и мечтать, что Запад их за это полюбит. О развитии своего производства даже речи здесь никто не ведет — исключение мужик с кроликами.

      0
      0
    • Владимир says:

      помнится когда тенге девальвировали и отпускали в свободное плавание говорили что это все для роста экономики и производства в частности. что-то я не наблюдаю ни роста экономики, ни роста производства ни открытия новых предприятий. а дешевое везут потому что платежеспособность населения крайне низкая. и перекупщики в россии накручивают меньше чем наши. тот же китай в россии стоит дешевле чем у нас, хотя покупают его по одной и той же цене.

      0
      0
  14. Нарик says:

    Что сейчас с рублем ?падает или подымается?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с