-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

8000 сержантов из ДПП повысят до офицеров в Казахстане, чтобы они не брали взятки

Из 10 000 сержантов решено повысить более 8000 человек. Их зарплата увеличится почти в два раза.


Более 8000 сержантов в дорожно-патрульной полиции станут офицерами, сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов на брифинге в СЦК.

Он отметил, что работа эта проводится, чтобы повысить качество образовательного уровня сотрудников дорожно-патрульной полиции, а также поднять их имидж. Из 10 000 сержантов решено повысить в звании более 8000.

Переаттестацию сотрудников также проведут для профилактики взяточничества.

«Сержант получает 50 000-60 000 тенге. Естественно, это становится поводом для коррупции для наших сотрудников, это мы сами должны понимать. Мы делаем их офицерами — это за 100 000 тенге они будут получать. Плюс — звание, социальные льготы. Акимы всё подписали. В настоящее время четыре области уже выделили деньги и готовят документы по переаттестации сотрудников, в том числе и столица выделила средства», – добавил Талгат Мусаканов.

informburo.kz

11 комментариев
  1. Анкатинец says:

    Охренеть!!!

    0
    0
  2. NVP says:

    Офицеры ДПС не берут взятки? Фантастика!!! 🙂

    +1
    0
  3. 123 says:

    А вдруг действительно не будут брать? Надо им специальный значок прикрутить что был сержантом и стал офицером и взяток не берет. Для чистоты эксперимента!

    0
    -1
  4. Муке says:

    Может им и полковника присвоит, что уж мелочиться. Быстрее генералами станут. Вообще взятки некому будет брать.

    0
    0
  5. Олег says:

    Девяносто процентов из них не знают таблицу умножения и не могут граммотно составить предложение на бумаге ,и вы присваивание им звание офицера? Честь офицера бонусом пойдет?

    +1
    0
  6. Baldinini says:

    Прикольно у нас вопросы коррупции решаются!!! Новая методик@! Такого в мире нигде нет! Предлагаю посылать к нам в страну полицейских со всего мира для повышения квалификации!
    Итак,чтобы полицейский не брал взяток нужно повышать ему зарплату и звание до тех пор,пока он не перестанет это делать!!!

    0
    0
    • NVP says:

      Мне вот тоже интересен этот вопрос: а как определили размер повышения зарплаты, чтобы полицейский не брал взяток? Вот станет он офицером, получит первую офицерскую зарплату, подсчитает и придет к выводу, что сержантская зарплата, плюс взятки, в сумме составляли больше. Не возникнет ли у него желание восполнить разницу? А то ведь жена из дома выгонит. 🙂
      Или вот ещё: не решит ли, вновь испеченный офицер, что сумма взятки, вернее дани, ему, должна быть больше, чем простому сержанту? Статус ведь обязывает. 🙂
      В общем одни вопросы. 🙂

      +1
      0
      • Баке says:

        Вы стебаетесь, надеюсь. Иначе зачем тупые вопросы по тупому поводу.

        Конечно нормально воспринимать эту новость очень и очень сложно: 1) МВД официально признает, что никто из их ведомства на зарплату в 50-0 тыс. не живет, 2) МВД официально признает что число взяточников у них зашкаливает за 10 тыс. чел и, самое главное, 3) МВД официально признает что является ведомством с самым тупым руководством (иначе как объяснить то, что «чтобы повысить качество образовательного уровня сотрудников дорожно-патрульной полиции ….. решено повысить в звании более 8000 (сержантов)..» Т.е. если везде, кроме МВД РК, чтобы повысить уровень образования сотрудников организуют их учебы, семинары повышения квалификации и т.д., то в МВД РК это достигается просто по приказу начальства. Самый верх тупости и дикости. Весь мир наверное в ауте от ума нашего генералитета МВД — одним приказом приравнять необразованного мента специалисту с высшим образованием) .

        .

        0
        0
        • NVP says:

          С чего Вы решили, что вопросы тупые? По-моему, вопросы вполне резонные. Или Вы, как и руководство МВД, уверены, что стоит сержантам повысить зарплату и они перестанут брать взятки?

          0
          0
          • Баке says:

            Касательно почему вопросы тупые. Просто я считаю, что любой вопрос маразматику или дебилу, особенно на тему почему они поступили так или иначе является тупым вопросом. Смысл задавать дебилу вопрос зная о его тупости? Может чтобы поиздеваться или потешиться, но, тупо ожидать вразумительный ответ от идиотов.

            А касательно взяток я думаю совершенно иначе. На практике я в последние годы не раз двавал взятки ментам, но ни разу я не давал взяток сержантам — сержанты просто тормозили и сразу отводили к офицерам, которые как раз взятки и брали. И теперь бывшим сержантам став офицерами будет уже легче и проще брать взятки.

            0
            0
  7. Нурлан says:

    Очередная глупость…

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с