Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Сен 8th, 2017

Автор учебника с «бутявками» проведет лекцию для учителей

Автор учебника русского языка, который вызвал резонанс у пользователей социальных сетей, объяснит преподавателям, как правильно обучать детей по новой программе.

Об этом сообщил генеральный директор издательства «Мектеп» Ерлан Сатыбалдиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам директора издательства, поскольку программа обучения в данном учебнике новая, автор пособия дополнительно объяснит все нюансы программы для учителей, которые преподают этот предмет.

«Мы точно знаем, сколько учителей преподают данный предмет. Мы имеем базу данных, она поименная, в какой школе работает каждый учитель, его электронный адрес почты. Мы будем делать поименную рассылку наших поясняющих материалов. Они могут нам отвечать, участвовать на нашем портале. Более того, автор раз в неделю будет выходить в эфир, непосредственно, на канале нашего издательства», — сказал он журналистам.

Ерлан Сатыбалдиев добавил, что в ближайшее время автор учебника сделает вводную лекцию о том, как надо пользоваться этим учебником, о целях и задачах, которые ставит этот учебник, и как его стоит внедрять в учебный процесс.

«Учитель впервые в этом году сталкивается с этим, ему сложно. Мы поможем ему подготовиться», — отметил он.

При этом Ерлан Сатыбалдиев заявил, что его огорчает критика, которая обрушилась на учебник, признав при этом тот факт, что информационно-просветительская работа была проведена не совсем правильно. «Некорректно ведется дискуссия — это нас очень огорчает. Тем более, когда включается такая тяжелая артиллерия, как депутатский корпус, они ведь тоже, часто бывает, что не владеют ситуацией в полном объеме. Мы с себя ответственности не снимаем. Да, это нужно было делать раньше. Но вы поймите, что издательство — это творческо-производственная организация. Пиар — это не наш конек, вообще», — заявил Ерлан Сатыбалдиев.

Он пояснил, что теперь работа в этом плане будет развиваться. «Время меняется, время не ждет, мы должны все подстраиваться. Она (стратегия информирования) поменяется не только у нас, она поменяется во всех изданиях. Будет очень много чего интересного происходить, и в других изданиях тоже», — заключил он.

Ранее в соцсетях и мессенджере WhatsApp появились снимки учебника по литературе. Внимание пользователей привлек текст на одной из страниц — он пестрил непонятными словами: «бутявка», «кукуся», «калуша», «отпызявила», «мырдявость» и другими. Позже в Министерстве объяснили эти и другие задания, вызвавшие резонанс в Сети.
tengrinews.kz

12 комментариев
  1. NVP says:

    Хороший, наверное, учебник, если сначала надо учителей научить им пользоваться, а затем они учеников по нему будут учить. 🙂

    0
    0
  2. Тата says:

    Эта «кукуся» в учебнике такое «отпызявила», что ей «мырдявость» за наших «бутявок» начистить давно следует

    0
    0
  3. набух в вых says:

    Ерлан Сатыбалдиев, генеральный директор издательства «Мектеп», которое выпустило скандально известный учебник по русскому языку для 7 класса, высказал свою версию
    Он подчеркнул, что считает работу авторов гордостью и богатством республики.
    «Для разработки этого учебного не было потрачено ни тиын из госбюджета. Все затраты были за счёт издательства», – сказал он.
    ——
    Поистину святой человек. Никогда не видел человека в нашей стране, работающего совершенно бесплатно в таких больших гос.масштабах . И это в условиях кризиса! По истину святой! Надо его именем назвать улицу на его месте рождения.

    0
    0
  4. Ваттанен says:

    На очереди новый учебник Казахского языка? 🙂 Раз бесплатно — че ж не издать? 🙂

    0
    0
  5. Pensioner says:

    В тему: для филологической тренировки
    По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

    Согласно исследованиям одного английского университета, буквы в слове могут находиться в любом порядке текст все равно будет читаться без проблем. Главное, чтобы первая и последняя буквы были на своем месте. Остальные могут находиться в полном беспорядке. Это происходит потому, что мы не читаем каждую букву в отдельности, а все слово целиком.

    0
    0
    • NVP says:

      Ну, во первых, я полагаю, что это правило распространяется на людей, овладевших грамотой.
      А, во-вторых, слово все-таки должно быть знакомым.
      А вообще-то, идея слямзена у Людмилы Петрушевской, правда не знаю зачем:

      Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
      — Калушата! Калушаточки! Бутявка!
      Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
      А Калуша волит:
      — Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
      Калушата Бутявку вычучили.
      Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
      А Калуша волит калушатам:
      — Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
      А Бутявка волит за напушкой:
      — Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! 😉 🙂

      0
      0
    • Ваттанен says:

      Должен пзнаприть, что это так. Одноко прлькоино. 🙂

      0
      0
    • Степан says:

      Вот таким эффектным манером (способом) можно внутрь выражения замаскировать любую «пакость», к примеру слово «дурак». Это и делает наше МОН, разработав т.н. новый учебник русского языка. Умный промолчит, опасаясь показаться «белой вороной», а дурак не поймёт. В итоге общество получит стадо баранов во главе с «умным» козлом.

      0
      0
  6. Елена says:

    Хочется сказать ,,светилам,, ,что слов кукуся и мырдявы и так далее по тексту который в их учебниках,в РУССКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ!!!!! Чем они гордятся???? Своей без грамотностью??? Сами дебилы и хотят все население таким сделать??

    0
    0
  7. Правильный Патриот says:

    Это же учебник Русского Языка!Этот предмет обучает Людей грамоте!Зачем детям засорять их мозг такими Ненужными рассказами.Читал этот рассказ и ничего не понял!Такие слова что с Первого раза НЕ запомнишь. Школьники и так загружены сложной программой.Раньше же были нормальные и нужные учебники Русского языка.Почему бы их просто не использовать? Зачем изобретать Велосипед?

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Вы не правы.
      Ерлан Сатыбалдиев, генеральный директор издательства «Мектеп», которое выпустило скандально известный учебник по русскому языку для 7 класса подчеркнул, что считает работу авторов гордостью и богатством республики. К тому же «Для разработки этого учебного не было потрачено ни тиын из госбюджета. Все затраты были за счёт издательства», – сказал он.
      Думаю скоро получат ордена все разработчики данного учебного. Поистине святые люди! Всё бесплатно для вас в свободное от работы и бизнеса время.

      0
      0
      • Степан says:

        Для издания такого объёма продукции, требуется очень большая сумма и я полагаю что у издательства таких средств нет. Можно конечно предположить, что издательство получило наследство от зарубежного «дяди». К примеру из фонда Сороса.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром16 ℃
Днем18.98 ℃
Вечером15.1 ℃
Ночью7.63 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.2
Скорость ветра2.76 м/с
2017-09-25
Утром4.46 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с