-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

11.09.2017 4 770 58

ЗКО Картина дня

Общественники Уральска предлагают обсудить учебники русского языка для 5 и 7 классов

В эту среду, 13 сентября, в 10.00 часов городское общество по защите прав потребителей приглашает активных уральцев, заинтересованных  в том, чтобы обучение русскому языку в школах велось на качественно высоком уровне, создать инициативную группу для организации и проведения круглого стола. Встреча пройдёт в кабинете общества №6, в здании городского акимата.

— Мы хотим понять, насколько серьёзно обстоит ситуация с преподаванием русского языка в 5 и 7 классах по новым учебным пособиям, — говорит юрист ОО «Общество по защите прав потребителей» Шакир Суханбердин. – Языковой вопрос – это вопрос, который касается всей страны, и решать его на уровне «пошумели-разошлись» нельзя. Мы планируем привлечь к обсуждению новых учебников экспертов — создать инициативную группу из числа лингвистов местного педагогического вуза, учителей русского языка, родителей-активистов, представителей отделов городского образования, внутренней политики. Моё личное мнение: нельзя сводить обучение русскому языку в школах к изучению компьютерного сленга, просмотру роликов в ю-тубе и открытию собственных блогов в Интернете.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

58 комментариев
  1. Евгения says:

    Хорошая идея. Надо поднимать уровень грамотности населения, международный язык все-таки.

    0
    0
    • Балканец says:

      Знаешь, тут вам не россия-путиноссия, мало того что русские захватили Крым, так вы ещё в Казахстане воду мутите.

      0
      0
  2. Ольга says:

    Я вообще в шоке от такого отношения к русскому языку,такое впечатление что русский язык просто искореняют из Казахстана.Я согласна что что нужно знать два языка,но зачем русский язык так поганить.В школе и так предметы кое как преподают,а если ещё и в таком виде будут преподавать,то уж тогда точно мы будем как в Америке жить.Образования ноль, молодежь будет в бикини выходить на разного рода митинги.

    +2
    0
  3. VidNaZhitelstvo says:

    коментариев много-а сколько человек реально создадут инициативную группу-вот ведь в чем вопрос.Ведь казахский язык защищает целое государство-а русский- небольшая группа. А некогда великий могучий язык становится языком национальных меньшинств?

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Ведь казахский язык защищает целое государство
      ________________________
      И какой от этого толк? Разве есть Нобелевские лауреаты или ученные с мировым именем среди носителей этого языка?

      0
      0
  4. валентина says:

    Инициативную группу нужно создавать перед тем как выпустить учебник, не тогда когда он уже у детей на руках.

    +1
    0
  5. Автор Неизвестен says:

    .Ведь казахский язык защищает целое государство…
    ____________________________________
    А вот у Криштиано Роналду всего шесть классов образования и это не помешало стать тем, кем он стал 🙂 . В 14 лет Роналду был исключен из школы за то, что бросил стулом в учителя. Сам он прокомментировал свой поступок неуважением к нему со стороны преподавателя. После всего этого, мама посоветовала своему сыну сосредоточиться на карьере футболиста.

    0
    0
    • я просто я says:

      и Вы считаете, что ЭТО нормально кидать в учителя стулом? Вы считаете, что 6 классов образования ЭТО тоже нормально? «прокомментировал он , объяснив неуважением со стороны учителя». БРЕЕЕЕД!! чистой водыы бредятинааа!! ЭТО просто говорит о том, что он-быдлятина! хоть и бегун с мячом. и потом, не все ведь будут криштиану или как там его? и что теперь, что он известный футболист или кто он? почему мой ребёнок должен на него ровняться? может всё же на Ломомносова или Валиханова лучше? на Лобачевского или Абая? плохой пример Вы привели. как раз современный взгляд на жизнь большинства вы высказываете. пусть я буду необразованным быдлом, НО с миллионами!

      0
      0
      • Автор Неизвестен says:

        Про стул — все зависит от обстоятельств и степени оскорбления. В нормальной обстановке кидать стулом в учителя не нормально, так же как и подражать или равняться на Пушкина. Тем более, в жизни у каждого из приведенных вам личностей были свои скелеты в шкафу и не во всем на них нужно равняться… Нужно быть самим собой и достичь таких результатов в жизни, что бы хотели подражать тебе. У Роналду это получилось.

        0
        0
      • Арон says:

        Вы привели. как раз современный взгляд на жизнь большинства вы высказываете. пусть я буду необразованным быдлом, НО с миллионами!
        ________________________________________

        А по — вашему, быть образованным быдлом и без денег лучше ? И с чего вы решили что Роналду быдло? Потому что он запустил стул в учителя? По — моему быдло как раз именно тот, кто молчаливо сносит оскорбления и неуважения. Потом, на глазах у них насилуют их жен, а они терпеливо это сносят. Не уважают их матерей, а им до лампочки. Сверстники бьют их детей до полусмерти, а они боятся выйти на улицу, что бы защитить своих отпрысков…

        0
        0
  6. Татьяна says:

    На самом деле, учебник выпущен не корректно. Ранее учебники по русскому языку содержали правила и задания, теперь же это сборник дебильных, необдуманных и не понятно кем придуманных заданий. Читаешь учебник и волосы встают дыбом от прочитанного. Дети и родители не понимают, почему такую дурь публикуют в учебниках. Куда смотрят президент и куча всяких министров. Придумывают каждый год новые различные программы. А кому они нужны? Уже с таким образованием не остается нормальных преподавателей. А те кто еще выживает в преподавательской деятельности, обязаны ночами писать планы и конспекты, и у них не остается сил, на то чтобы учить наших детей… верните прежние учебнику и прежнюю систему образования!!!

    0
    0
  7. Автор Неизвестен says:

    Собрал министр Бутявка замов Кукусю и Калушу отпызявили они реформу образования Казахстана и не смотря на протесты вмырдявили её…

    0
    0
  8. Родители says:

    Здравствуйте! Я одного не могу понять как Министерство образования Республики Казахстан допустило такие учебники в школу? Почему не организовали эксперную коллегию по проверки новых учебников. Почему не доверили подготовить эти учебники профессорам и опытным методистам и учителям со стажем с заслугам в этой сфере ( пусть они уже на пенсии). Я думаю уж в Алматы таких профессионалов педагогов и методистов предостаточно! Нельзя молодёжи доверять составлять учебники так как у них нет необходимых знаний, опыта и практики. Куда СМОТРЕЛО МИНИСТЕРСТВО Образования!!!!

    0
    0
  9. Родители says:

    Необходимо , чтобы Министерство Образования Республики Казахстан создало экспертную комиссию по проф. Пригодности данных учебников новой программы на основании жалоб родителей на не неграммотное составление данных учебников. Так как эти учебники несут в себе обучающий материал методически проданный не корректно, не грамотно, а так же не соответствуют образовательным , нравственным, моральным задачам образования и воспитания в общеобразовательной школе.

    0
    0
  10. зауре says:

    ‘эту т. н. обновленную программу подсунули учителям перед самым учебным годом.надо было ее обсудить, выслушать все за и против, как сейчас всенародно обсуждают переход на .латиницу. учебники не прошли обязательную гос. апробацию в разных по типу школах и в разных регионах, надо было.сделать контрольные срезы знаний учащихся,обученных по старой и по новой программам.почему молчит ген. прокуратура?ведь это беззаконие.все набросились на главу мон, а в стороне осталисьдиректор центра учебник б. каримова и ее штат., которые содержатся на народные деньги.кстати, б, каримова защищала диссертацию по журналистике. откуда ей знать этапы внедрения новых учебников?кругом непрофессионализм.

    0
    0
  11. зауре says:

    хочу ответить тем, кто хулил московские учебники по анг. языку. они хорошие.весь грамматический материл был разжеван, были даны упражнения для закрепления,у нас не было выездов за рубеж. в классах было по 40 человек,никаких лингвокабинетов ,но была добросовестная учительница- лидия алексеевна лебедева.- сш 56 им. сатпаева- алматы,поэтому я до сих хорошо знаю анг.язык,хотя .никаких курсов я не заканчивала.когда по работе заставляют сдать анг. язык.меня хвалят.

    0
    0
  12. зззззз says:

    зачем надо было обновлять содержание образования?ведь общественно- политический строй в рк не изменился. так и остался на стадии дикого капитализма.никто не опроверг закон ньютона о земном притяжении,земля не переместилась со своего 3 места на 5 в солнечной системе.вообще что могло произойти за 10-13 лет в рк.?ведь первые учебники независимого казахстана были созданы в начале 2000-х гг.. в сш изучают традиционное, устоявшееся и даже в вузе новое в науке изучают в спецкурсах, а не в общих курсах.это непрофессионализм чиновников мон рк.какой урон они нанесли государству.пусть возместят.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с