Погода +9oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Сен 12th, 2017

Местная полиция занесет каждого жителя в свой журнал учета населения

Оперативно-профилактическое мероприятие «Участок» начнется 10 сентября и продлится до начала декабря.

Участковые местной полицейской службы (МПС) будут обходить каждый дом и каждую квартиру, и занесут сведения о каждом жителе в журналы учета лиц, проживающих на административном участке, — сообщает пресс-служба МПС ДВД.

Перед полицейскими поставлена задача: выявлять квартиры, помещения и дома, сдаваемые в аренду, иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, собирать информацию о лицах противоправной направленности.

Уральцы уже высказывают своё мнение по этому поводу. Узнать его и самому оставить отзыв можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

16 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Ага, а кто им откроет? Или ломать двери будут?

    0
    -1
  2. Sedoi1954 says:

    И кого будут отслеживать в этот раз ? Террористов или бомжей ?

    0
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Кстати, разве кто-то ОБЯЗАН открывать дверь, беседовать, пускать участковооо в своё жилище….? Разве законы не гарантируют нам неприкосновенность жилища и частной жизни?….Разве не нужна санкция прокурора или решение суда?…Лично у меня давно «к мандатам почтения нету » и я не пускаю себе на порог ни кого, ни под каким предлогом если у меня нет желания с ними общаться!
    Мне бояться нечего. Я законопослушный гражданин….а потому, требую и к себе аналогичного отношения — ВСЁ ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА. Есть настроение пообщаться — милости просим! Нет желания — ариведерчи, приходите завтра.
    Или я не прав?

    0
    0
  4. Eugene says:

    А если я против? Я не знаю как они распорядятся этой информацией… Ведь есть Закон Республики Казахстан. О персональных данных и их защите.

    0
    0
  5. Аля says:

    Ну здрасти! А кто их пустит? По закону не имеют права вторгаться в частные владения. Я их и не пущу.А то прям незнают они кто сдает и кто живет. Все они знают и даже больше чем мы.Когда им звонишь нужна помощь то никого нет и времени нет.Прямо говорят будет труп будет дело, а так ну ходит угрожает и т д .. ну и что?Опять вымогательство.

    0
    0
  6. ss says:

    Скорее всего закончится тем, что всех обяжут самих приходить в полицейский участок и предоставлять все нужные сведения.
    А ходить по квартирам и домам нереально застать людей дома. Или в 4 утра стучаться.
    Поэтому все может закончится как всегда профанацией.
    За несвоевременное предоставление сведений соответствующая ответственность. Легко и просто.

    0
    0
  7. гизат says:

    Это и есть то самое полицейское государство о котором твердят правозащитники! Так работала полиция 3-го рейха-всех под колпак,а это есть «противоправная направленность»…

    0
    -2
  8. НеСовок says:

    уууу дремучий лес, средневековье! Алга Казакистан обратно в совковую пещеру

    0
    -2
    • NVP says:

      Ууууу дремучий лес!!! Сразу видно, что мальчонка обучался по новым учебникам. 🙂
      Небольшая историческая справка: в средневековье не было «совковых пещер», была святая инквизиция.

      +2
      0
  9. Строитель says:

    Пока участковые будут ходить по домам, кто работать будет?

    0
    0
  10. Ну ну says:

    Милицейская форма продаётся в спецодежде, корочки можно распечатать на компьютере и под видом сбора сведений кто угодно может шляться по квартирам, заглядывать у кого что есть. Взрослые днём на работе, дома дети после школы. Да и зачем такой геморрой, когда милиция может зайти в кск и узнать фамилии и количество жильцов любого дома.

    0
    -1
  11. NVP says:

    Не пойму, о чем шум? Это обычная работа участкового. Он обязан знать каждого жителя на своем участке. А как он его узнает если не обойдет все дома и квартиры? А так, как все запомнить он не может, то и занесет, соответственно, все в журнал учета. Плохо то, что эта постоянная работа приняла у нас форму мероприятия.
    Мы все хотим чтобы у нас был порядок, а чуть только какой небольшой намёк, только намёк, на ущемление наших прав и свобод, поднимаем шум: средневековье, 37-й год, третий рейх и прочая. А как же им проводить профилактическую работу? Может кто-нибудь знает другие способы, предложите.

    +1
    0
  12. монарх says:

    участковый будет знать всех на участке—-если он там отработает лет 5 и не меньше, при том что его по 5 раз на день не будут собирать нашальники на бесполезные разводы—хороводы. И жить ( иметь предоставленное государством жилье ) участковый должен на участке—тогда толк будет. А без этого все вата

    +1
    0
  13. Житель says:

    Вы что своего участкового в лицо незнаете?сходите к нему и посмотрите на него на всякий случай.Тем кому нечего и некого прятать не будут прятаться от переписи.Участковый не имеет право без веской причины беспокоить после 23.00 а с утра может начинать обход.Это другому незнакомому в форме вы может не открыть а участковому обязаны до 23.00 если конечно нечего прятать от него а если есть что то заколотите двери нафиг якобы «а тут никто не живёт».У каждого есть такой сосед который всё и про всех расскажет,чего возмущаться и прятаться??

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью6.95 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1034.49
Скорость ветра5.56 м/с
2017-09-26
Утром5.82 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с